ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Драйвер для бизнеса
На V форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС съехал...

Врачи - в дефиците
В БГМУ глава республики Радий Хабиров провел выездной «Здравчас», основным воп...

Инвестору в помощь
В Конгресс-холле «Торатау» состоялась выездная стратегическая сессия Федерал...

Смотри в оба
В  историческом центре Уфы и микрорайоне Инорс появятся видео-камеры с распо...

Науку - в жизнь
В  Уфе построят научно-образовательный центр и межвузовский студенческий ка...

Мастерские и Зал торжеств
В Уфе появится Центр современного искусства.
1,4 га земли за зданием музея ...

Новое слово о Мустае
12  октября в Москве состоится премьера документального фильма о Мустае Кари...

Передавая боевой дух
В  Санкт-Петербурге над памятником легендарному комдиву Минигали Шаймурато...

Праздник дружбы и фольклора
В Москве прошел федеральный оргкомитет Фольклориады-2020, которая пройдет с 18 ию...

Там чудеса, там леший бродит…
Театр кукол открыл свой сезон премьерой спектакля «Сказка о царе Салтане».


Мастер-класс от мастеров



     №10 (215)
     Октябрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Полтавец Наталья



Наталья Полтавец, директор парка культуры и отдыха Демского района

Родилась
Появилась на свет в Деме прекрасным майским днем 1983 года и сейчас проживаю здесь. Была первым и долгожданным ребенком, а после стала старшей сестрой, когда в нашей семье появились младшие Настя и Леша. Сейчас мы взрослые, но по-прежнему дружны.
Родители жили в небольшой комнате в коммунальной квартире в доме на улице Мусоргского, но никому не было тесно, даже когда родилась сестренка. Мама с папой живут там же, правда, уже занимая всю квартиру.

Мои корни 
Бабушка и дедушка из интеллигентной, известной многим демчанам семьи. Дед, Валерий Иванович Ширяев, в свое время был вторым секретарем райкома, первым секретарем городского комитета партии. Бабушка, Римма Алексеевна, тридцать пять лет отдала школе, работала завучем. Через ее добрые руки прошло не одно поколение. Педагогическая династия насчитывает в нашей семье более 10 человек. Мама, Светлана Валерьевна, - медсестра в детском садике, папа, Сергей Алесксандрович, электромеханик радиосвязи на железной дороге.

Детство 
Первые годы жизни проходили безмятежно, весело и счастливо. Летом играли с ребятами во дворе, ни зов мамы («Иди обедать!»), ни безнадежная просьба папы («Стемнело, пора домой!») не останавливали наши ребячьи игры и забавы. Я еще застала времена, когда играли в «стариков-разбойников», «резиночку», выносили из дома сумки с платьями и устраивали «показ мод». С четырех лет профессионально занималась гимнастикой в спорткомплексе «Динамо». Тренеры ездили по детским садам, отбирая подходящих ребят, и я подошла по парамет-рам. Мама возила меня на тренировки. Мечтала в будущем стоять на спортивном Олимпе, но подвело здоровье. 

Лакомство детства
На Новый год папа всегда готовил нам мясо по-французски и разноцветное желе. Особенно зачаровывал процесс изготовления сладкого лакомства: поочередно делались слои  - зеленое, малиновое, желтое. А потом складывалось вместе в одно блюдо. Оно делается в нашей семье до сих пор.

Школьные годычудесные 
Училась я в 104-й, ныне это школа имени генерала Минигали Шаймуратова. В начальных классах занималась у родной бабушки, поэтому спрос с меня был стократный, никаких поблажек, снисхождений. В старших классах тоже училась хорошо. Занималась также бальными танцами, вокалом. У нас был музыкальный класс, и поэтому мы получали соответствующее образование, занималась фортепьяно, ходила в хор. Также посещала театральную студию «Фарс» и благодарна своему педагогу Елене Федоровне Мякотиной за знания и умения, которые она дала. 
Наша школа часто организовывала для ребят поездки в театры. Мы ходили на спектакли ТЮЗа, Русского драмтеатра, помню, как мне понравился спектакль «Все мыши любят сыр». В 1996 году, когда училась в 7 классе, посчастливилось попасть в состав жюри Республиканского фестиваля спектаклей для детей «Колонсак». Я почувствовала себя здесь в своей среде, и с тех пор театр – моя жизнь. 

Выбор пути
После школы поступила в Академию искусств на режиссерское отделение. Помню, как мы ставили этюды на втором курсе, и в качестве актеров у нас были студенты-первокурсники актерского отделения. Сейчас это - именитые артисты, а я помню их юными. Для меня это был удивительный период, нас учили такие мэтры, как Татьяна Николаевна Хайбуллина, Светлана Рифовна Аюпова. 

Призвание 
Я - театральный режиссер. За плечами значительный творческий путь, со взлетами и падениями, победами и разочарованиями. Кроме того, что я директор Демского парка, работаю в детском театре. Наш коллектив «Игра –театр. Главная роль» хорошо известен горожанам, мы часто участвуем в различных городских мероприятиях, в конкурсах и фестивалях. 
Мое дело 
Как руководитель парка стараюсь сделать все, чтобы он оставался популярным и любимым, а демчане с удовольствием его посещали, и всем от мала до велика было уютно, весело и комфортно. 

Моя семья 
Это – две дочери: старшая – Мария, ей 13 лет, она учится в моей родной школе №104, ходит в театральную студию «Настроение». Четырехлетняя Прасковья – в садик, уже поет и танцует. Стараюсь им уделить как можно больше времени, всему научить и окружить заботой и любовью.

Пожелание городу
Уфа очень быстро развивается, меняясь на глазах. Растет и хорошеет Дема. Приятно, что уделяется внимание паркам и скверам, развивается их инфраструктура, есть возможность для занятий спортом, много аттракционов для детей. Хочется, чтобы это продолжало развиваться. 

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Наш на все 100 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг