ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Мир после коронавируса
По инициативе главы РБ Радия Хабирова на базе платформы bashkiria-live.com состоялся Пе...

Сборка в Шакше
Глава РБ Радий Хабиров провел рабочее совещание с участием гендиректора ООО «Г...

В приоритете – права человека
Меры поддержки населения, малого бизнеса и врачей в условиях противодействия р...

Прогулки у озера
Глава региона Радий Хабиров проинспектировал реконструкцию парка «Первомайск...

«Журавли» возвращаются
Известный всем уфимцам и гостям башкирской столицы фонтан «Танцующие журавли»...

И вновь Уфа - Аэропорт
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл «Строительный и транспортный час» в ...

Отличный старт
По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновятся 22 уч...

Учителя-политики
В режиме самоизоляции для школьников Башкирии запущен образовательный проект ...

Разговор по душам
Художественный руководитель Театра оперы и балета, певец Аскар Абдразаков зап...

«Коронавирусная» экспозиция



     №5 (222)
     Май 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Садриев Марат



Марат Садриев, артист эстрадно-джазового оркестра Башкирской государственной филармонии 

Родился
Появился на свет в 1976-м в Черниковке, в роддоме № 3. Мы жили на Уфимском шоссе, в одной из первых девятиэтажек, которые там построили. Рядом были кинотеатр «Смена» и знаменитый магазин «Эластик».

Мои корни
Мама, Роза Саитовна, родом из Альшеевского района, но молодость ее прошла в Ленинграде. Она училась на экономиста, а в свободное от лекций время ходила на концерты и спектакли, став настоящей театралкой. Папа, Раис Авзалович, родом из Октябрьского, по профессии энергетик.

Детство
Мама с первых лет моей жизни внушила мне любовь к музыке. Помню, что даже любимой игрушкой было детское пианино. Когда  шли в детский сад, то наша дорога проходила мимо музыкальной школы №14, и я слышал, как доносились мелодичные звуки. Когда немного подрос, попросил определить меня туда учиться. Мне  проверили музыкальный слух, и сразу взяли по классу скрипки. Хорошо помню учительницу Милентину Немчак. Еще один педагог, который многое сделала для меня в плане музыкального образования, - Людмила Грызлова. Ныне она известна, и многие стремятся учиться у нее, а тогда она только окончила институт, и я был ее первый ученик. 
Старший брат Равиль тоже занимался музыкой, учился игре на баяне, правда, потом перешел в художественную школу. Ныне он архитектор-дизайнер.

Школьные годы
Учился в 93-й. После уроков спешил к своей скрипке. Однако, находил время «погонять» с друзьями на велосипеде. Мы делали настоящие «марш-броски», уезжая довольно далеко от дома, (ах, если об этом узнали дома, то мне попало бы!). Мама водила меня в театры, и я был знаком с оперным, а также с башкирской и русской драмой. 

Любимый уголок
Родная улица – Уфимское шоссе, в отличие от шумного названия - тихая, зеленая. Недалеко был детский деревянный городок - необычный, сказочный, горожане с детьми специально приезжали сюда. Потом там организовали хоккейную площадку, а сейчас здесь находится «Макдоналдс». 

Выбор пути
Образование продолжил в училище искусств, затем в УГИИ. Мне повезло с педагогами. С благодарностью вспоминаю Бориса Улановского, профессора Александра Шисмана. Когда в Уфу приезжал с концертами маэстро Владимир Спиваков, он нас, студентов, размещал на сцене за оркестром, чтобы мы могли увидеть и услышать настоящих мастеров. И еще один яркий момент: нам удалось участвовать в концерте Мстислава Ростроповича, когда он выступал в Оренбурге. Нас отправили туда, чтобы усилить состав оренбургского оркестра. 

Юность
Мы, студенты УГИИ, всегда были загружены, постоянно участвовали в конкурсах. Я стал лауреатом «Весенней капели», дипломантом республиканского конкурса имени Наримана Сабитова. Несмотря на загруженность, все же мы находили время, чтобы поиграть в теннис и прогуляться по городу, в парке имени Матросова (ныне имени Ленина), полюбоваться видами реки Белой.

Мои университеты 
После окончания вуза поступил в аспирантуру, преподавал. Реалии тех лет заставили получить второе высшее образование, окончив БАГСУ, собрался в менеджмент, но в сфере культуры начался подъем, и я окунулся в творческую деятельность

Призвание
Начал работать в фольклорном ансамбле «Мирас», а 
в Башфилармонии - с 1997 года. Пригласили, когда появился оркестр. С 2000-го - солист-инструменталист в эстрадно-джазовом оркестре, руководитель струнного квартета «Present».
Вот уже 20 лет в оркестре - первая скрипка. Мне нравится репертуар – есть и классика, и джаз, и эстрада. Работал сольно с театром-студией «Айдар», в квартете «Anima», в цыганском ансамбле «Бахталэ Рома», Театром оперы и балета. Участвовал в концертах и создании CD и DVD вместе Айдаром Галимовым, Азатом Бикчуриным, Флоридой Исмагиловой, Гульсиной Мухамадеевой. Запомнились концерты в Сочи, участие во Всероссийском фестивале телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени», работа в творческих проектах, подготовленных к 175-летию Чайковского, 70-летию Победы, «Звезды большого города», саммитам ШОС и БРИКС.

Моя семья
В первом браке у меня родился сын Альберт, он старшеклассник, мы дружны. Сейчас женат второй раз. Супруга Гульсина - профессиональная певица, солистка ГДК. У нас подрастает двое детей - шестилетний Амир и трехлетняя Амина. 

Выпадет свободный вечерок
Уезжаю вместе с семьей на природу или к родственникам на дачу.  Когда оказываюсь за городом, люблю побродить по лесу, послушать тишину… Такое случается не часто. Творческий график напряженный, порой в день выступаю в нескольких концертах. Помимо этого, есть множество творческих проектов.

Пожелание родному городу.
Обратить внимание на сферу культуры, поддержать артистов, музыкантов, художников, которым живется не просто. Еще мечтаю открыть свою музыкальную школу. 

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг