ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Мир после коронавируса
По инициативе главы РБ Радия Хабирова на базе платформы bashkiria-live.com состоялся Пе...

Сборка в Шакше
Глава РБ Радий Хабиров провел рабочее совещание с участием гендиректора ООО «Г...

В приоритете – права человека
Меры поддержки населения, малого бизнеса и врачей в условиях противодействия р...

Прогулки у озера
Глава региона Радий Хабиров проинспектировал реконструкцию парка «Первомайск...

«Журавли» возвращаются
Известный всем уфимцам и гостям башкирской столицы фонтан «Танцующие журавли»...

И вновь Уфа - Аэропорт
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл «Строительный и транспортный час» в ...

Отличный старт
По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновятся 22 уч...

Учителя-политики
В режиме самоизоляции для школьников Башкирии запущен образовательный проект ...

Разговор по душам
Художественный руководитель Театра оперы и балета, певец Аскар Абдразаков зап...

«Коронавирусная» экспозиция



     №5 (222)
     Май 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Сухобокова Дилара



Дилара Сухобокова, врач высшей категории стоматологической  поликлиники №8 

Родилась…
в 1981 году. Наша семья жила на улице Российской, в районе бульвара Славы, в обычной девятиэтажке (где еще располагался известный магазин «Оптика»). Двор большой, просторный, было где разгуляться детворе. Мы много времени проводили в нашем ребячьем «государстве». До сих пор со многими общаюсь, хотя есть и те, кто разъехлся по разным уголкам страны. Недалеко располагался детский садик, в который меня водили родители. 

Родители
Мама и папа - врачи. Папа, Ниль Галимзянович, родом из Кармаскалинского района, начинал работать зубным техником, а в 1988 году открыл свое предприятие. Мама, Эльмира Сабировна, приехала в Уфу учиться из Салаватского района. Ее деревня Юлаево - родина нашего легендарного батыра. Родители много внимания уделяли мне, сестренке Лиане и брату Рустэму. По выходным мы ходили в парки - имени Мажита Гафури и Победы. А еще часто ездили в деревню – в родные края  мамы и папы.

Школьные годы 
Училась в трех школах, а также в музыкальной по классу фортепиано. Сначала пошла в 69-ю (там же и располагалась  музыкальная студия). До сих пор помню первую учительницу Валентину Павловну. Нужно сказать, у меня рано проявились способности к математике, точным наукам, поэтому решила продолжить учебу в 114-й, а затем, в 10-м классе, перешла в 5-ю (ныне лицей), где был медицинский класс. Учитель химии Галия Тамировна Каримова много занималась с нами. По средам мы ходили в детскую республиканскую больницу на практику – учились делать уколы, перевязки, посещали  маленьких пациентов, собирали  анамнез. 

Выбор пути
Школу окончила с серебряной медалью и поступила в мединститут, на стоматфакультет, как и хотела. На выпускной в школу пришла уже студенткой. Училась с интересом, но первые три курса давались сложно, а потом начались клинические дисциплины, что мне нравилось больше, особенно практика. Преподаватель, который определил мой дальнейший профессиональный путь, - доцент кафедры Хамида Шайдуллина. Я хотела стать таким же профессионалом, как она, и заниматься именно терапией. На четвертом курсе мы уже осматривали и лечили пациентов, в этом плане нашему потоку повезло.

Юность
С друзьями, сокурсниками постоянно ходили в кино (любимые кинотеатры - «Родина», «Искра»), старались не пропускать премьеры и интересные спектакли в Русском драмтеатре, и в Оперном, постоянно ходили на концерты. 

Призвание
В поликлинике №8 работаю с 2007 года – каждый день идет поток пациентов, но чувства рутинности нет: мне нравится лечить, видеть, как меняется человек, как он улыбается после  посещения стоматолога. К тому же в нашей сфере нужно постоянно повышать  профессиональный уровень.  Стоматология в медицине – одна из передовых направлений, и мы постоянно учимся в системе непрерывного медицинского образования, аттестацию проходим каждые пять лет. 

Вторая половинка 
Со супругом Сергеем знакомы с детства – жили в одном дворе, ходили в одну школу, правда, он на четыре года старше, что не мешало нам дружить. А поженились в 2001–м, когда я еще училась на 4 курсе университета. Сергей – мастер-мебельщик, у него золотые руки и доброе сердце, он настоящая опора и глава нашей семьи. У нас подрастает сын Эдуард, ему 14 лет, отличник, учится в школе деревни Шамонино, участвующей в проектах ЮНЕСКО.

Свободный вечерок
Мы живем в Шамонино. Получили жилье по программе «Свой дом», направленной для поддержки молодых семей. Коттедж довели до ума. Теперь обихаживаем свой дом и участок, разбили сад, где растут яблони, сливы. Мне очень нравится заниматься хозяйством, даже разводим домашнюю птицу – кур и индоуток. Если выпадет свободный вечер, посвящаю его семье и дому, а еще, может быть, вспомнив молодость, сыграю сюиту Шопена на фортепиано.

Хобби
На машине объездили все побережье Черного моря от Анапы до Адлера.. Отдыхали в Абхазии, в прошлом году исполнила свою мечту - увидела Грузию. В детстве побывала в «Артеке», и меня очень впечатлил Крым… Сын тоже побывал там: – его, как победителя олимпиад, отправили в знаменитый «Орленок», а мы ему тоже сделали подарок - и также побывал и в «Артеке». Любим путешествовать и по Башкортостану, благо, красотами природы наш край богат.

Любимые уголки Уфы 
Люблю наши парки и скверы, особенно имени Мажита Гафури и Непейцевский дендрарий, где много уникальных растений. Как-то прочитала о нем статью, узнала о его истории и еще больше полюбила это место. Еще я всегда любуюсь видом, который открывается на город с южной стороны, с улицы Пугачева. Уфа за последние годы преобразилась, стала современной  и еще более красивой.

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг