ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Хасанова Алина



Алина Хасанова, лектор-музыковед Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова

Родилась
1 ноября 1989 года. Мои родители жили тогда в общежитии на бульваре Молодежи (Новостройка). Папа, Фавиль Фанирович, в те годы трудился на предприятии КПД в Черниковке, мама, Минигуль Галиахметовна, была секретарем информационно-вычислительного центра Госагропрома. Сами они родом из Альшеевского района, из соседних деревень. Когда поженились, приехали в Уфу, чтобы обосноваться здесь.
В семье нас четверо детей: три сестры – я, старшая, а также Эльвира, Аделина и братишка Булат. Мы очень дружны с самых малых лет.
Потом переехали в Сипайлово, микрорайон продолжал активно застраиваться. Папе дали квартиру. Мы поселились на улице Гагарина, и постепенно она становилась нам родной: больше всего нравилось, что неподалеку река Уфа с пляжами и красивыми зелеными берегами. Мы часто отправлялись туда купаться. Недалеко от дома есть мечеть, куда ходим отмечать мусульманские праздники. В детстве большую часть лета проводили в деревне, но и в городе тоже находили себе развлечения. С мамой и папой посещали городские парки, особенно любили имени Мажита Гафури и площадь имени Салавата Юлаева. В 2000-х годах появился парк «Кашкадан».

Школьные годы
Училась в башкирском лицее №136 в музыкально-художественном классе. Как рассказывает мама, мне здесь понравилось сразу, с первого дня. Помню учителей: первая - Рашида Файзиахметовна, по классу «фортепиано» - Гульнара Зуфаровна, классный руководитель – Зайнаб Гирфатовна, преподаватель музыки – Диляра Ахмадиевна, сольфеджио – Айсылу Рафиковна, башкирского языка - Гульсасак Ахатовна. После пятого класса уроки по сольфеджио, фортепиано, музыкальной литературе уже не входили в состав общеобразовательных предметов. Поэтому после занятий в обычной школе стала ходить в музыкальную (она была в стенах лицея). 

Мои университеты
После 9-го класса поступила в музыкально-педагогический колледж №2. Нас учили прекрасные известные в городе педагоги Наиля Ямалетдинова, Ляля Утяшева, Марина Калинушкина. А когда была на 3-м курсе, меня пригласили работать в детский сад №309 музыкальным руководителем. Кроме обычных уроков с детьми, я занималась вокалом с несколькими способными воспитанниками. С одной из учениц – Катей Иващенко – мы стали победителями конкурса «Звездочки столицы» в номинации «За выразительность исполнения», а следом успешно выступили в конкурсе «Ретро-шлягер». Потом я поступила в Академию искусств имени Загира Исмагилова, которую окончила с красным дипломом в 2015 году. Так сложились счастливые обстоятельства, что на четвертом курсе института меня пригласили в филармонию на должность старшего редактора и ведущей академических концертов. А затем на должность лектора-музыковеда в музыкально-литературный лекторий.

Призвание 
Основная деятельность – просветительная. Мы приходим в школы (работаем по всей респуб-лике), читаем лекции на разные темы – есть познавательные, развлекательные, информативные, интерактивные программы. И обязательно рассказываем о классиках музыкального искусства. Очень популярны музыкально-литературные программы – о Пушкине, поэтах Серебряного века.

Родные уголки
Мне нравятся парк Победы, Сад Салавата Юлаева, жду, когда закончится строительство набережной Белой. Мне нравится вид, который с нее открывается, и думаю, это будет знаковое место нашей столицы. Любимое место – это исторический центр Уфы, где много красивых уютных уголков – любуюсь новым фонтаном «Семь девушек», с удовольствием пройдусь по улицам Ленина, Коммунистической, Пушкина.

Выпадет свободный вечерок…
Мне по душе провести время с книгой, люблю читать, перелистывать страницы, ощущать запах типографской краски… Стараюсь больше узнать о композиторах, мире музыки и искусства. Я завсегдатай книжных магазинов, но музыкальных изданий - немного. Ищу интересные для меня книги у своего бывшего научного руководителя Светланы Михайловны Платоновой в ее домашней библиотеке. Конечно, могу найти нужную информацию в Интернете.
Вторая половинка 
Я замужем больше года. Мой избранник Марсель совсем из другой, далекой от искусства сферы, он инженер, занимается сварочными работами. Но он человек умный, тонкий, с широким кругозором, мне с ним интересно, а главное, нас связывает любовь, а это немало.

Пожелание Уфе
С удовольствием наблюдаю за жизнью нашей столицы, интересуюсь всем, что происходит. Мне нравится, что город меняется, развивается, и я пожелала бы ему продолжать двигаться в этом направлении. Беру смелость помечтать о надземном метро или другом скоростном транспорте, который нужен нашему протяженному мегаполису. Пожелаю ему скорейшего окончания строительства мечети «Аль-Рахим», самой большой и красивой в Европе, и чтобы в Уфе появилось больше таких памятников архитектуры.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости