ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Еремина Галина



Галина Еремина,
учитель математики лицея №46, отличник образования РБ

Я родилась
Теплым июньским утром
1958 года в роддоме № 1, который находился рядом с Советской площадью. Первые месяцы моей жизни прошли в доме № 63 по улице Октябрьской революции, где мы жили в одной маленькой комнате большой дружной семьей: мама – Евдокия Семеновна, папа – Анатолий Кузьмич, старшая сестра Люба двух с половиной лет, бабушка и ее три сына. В 1959 году родители переехали на улицу Айскую, в дом, который строила мама. Именно здесь прошли самые счастливые годы моего детства. 
Мое детство 
В эту пору мы очень много времени проводили во дворе, родители иногда не могли загнать нас домой до позднего вечера. Играли в «казаки-разбойники», «прятки», «догонялки», «классики», в «баню», прыгали через скакалку. Помню, в нашем доме был заброшенный подвал, и кто-то из старших ребят предложил его расчистить от мусора и сделать там детскую комнату. С каким энтузиазмом взялись за работу! К нам подключились взрослые: помогали красить стены, мыть окна. Каждый старался внести свою лепту. Кто-то притащил старый диван, кто-то выпросил у мамы тюль на окна, стали появляться столы, стулья, игрушки, и всем было очень весело, комфортно и уютно. Мелюзга любила слушать песни под гитару своих старших братьев и сестер, нам рассказывали интересные истории, читали книги. Сейчас там, кажется, находится какая-то контора.
Родители определили нас в кружки: сестра посещала вокальный во Дворце пионеров имени Комарова, я - балетный. Также я занималась легкой атлетикой во Дворце спорта. Летом мы с отцом катались на велосипедах, зимой на лыжах, играли в хоккей. Да, да, в хоккей. Отец мечтал о сыновьях, а у него родились две дочери. Он старался воспитывать нас мужественными, сильными, независимыми и трудолюбивыми. Когда подросли, то уже самостоятельно стали ездить на стадион «Труд», где ныне находится «Уфа-Арена», кататься на коньках. 
Мои родители 
Мама и папа выросли в многодетных семьях. Пережили войну, голод, детдом. На всю жизнь запомнила слова отца, сказанные мне однажды за обеденным столом: «Никогда не будь привередливой к пище. Страшнее голода ничего нет на свете». 
Моим родителям не довелось получить хорошее образование, но из них выросли замечательные люди – передовики производства, неоднократно награжденные медалями за свой труд, о них писали в газете, их портреты были на Доске почета. Из 53 лет своей короткой жизни 39 отец проработал в трамвайном депо им. Зорина. Долго еще после его смерти над токарным станком висела именная табличка. 
Школа 
В 1965 году я поступила в школу № 107 (ныне лицей). С теплотой вспоминаю свою первую учительницу, добрую, чуткую, очень внимательную Елену Степановну Дмитриеву, благодаря которой у меня появилась мечта стать учителем начальных классов. В старших моим любимым предметом стала математика. Этому поспособствовала молодой педагог Людмила Витальевна Полякова, прекрасно знавшая свой предмет. В каждом из нас она видела личность, обращаясь к ученикам исключительно на Вы. 
Мое призвание
После школы поступила на математический факультет в БГУ. В 1981 году после его окончания меня направили в школу № 46, где работаю до сих пор. Стараюсь относиться к детям уважительно, свой предмет объяснять доступно, интересно, чтобы ученики влюблялись в математику. Очевидно, это мне удается: многие из моих выпускников успешно работают в школах Уфы. 
За 38 лет работы 11 занимала должность руководителя учебного заведения и 18 - заместителя директора по учебно-воспитательной работе. На протяжении трех лет лицей входит в Реестр лучших образовательных учреждений России, в ТОП-30 образовательных организаций респуб-лики.
Вторая половинка
С мужем, Юрием Ивановичем Ереминым, мы впервые встретились в 1975 году, он жил в соседнем доме по улице Революцион-ной, куда мы переехали в новую трехкомнатную квартиру. В это время я заканчивала 10 класс, готовилась к выпускным экзаменам. Осенью 1976-го проводила жениха в армию, а в 1979-м мы сыграли свадьбу. У нас два сына. Павел - ведущий инженер в одном из филиалов «Газпрома» – «Красноярскгазпром Нефтегазпроект». Младший сын Дмитрий в 2017 году вошел в Реестр лучших строителей России. Оба прекрасные отцы, подарили нам замечательных внуков.
Моя Уфа 
В детстве каждую весну мы с родителями приходили на мост в районе Монумента Дружбы и наблюдали за ледоходом. Это было завораживающее зрелище. Отец с тревогой и волнением смотрел на проплывающие глыбы льда, думая о предстоящем паводке, потому что там, на другом берегу Белой, жила его мама с младшими братьями. И сегодня, когда наблюдаю за этим явлением природы, вспоминаю папу и то счастливое время, когда он был жив.
С каждым годом Уфа становится все краше, тянется вверх. Очень хочется, чтобы наша молодежь приумножала славу родного города. 

Текст: Светлана ЯНОВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости