ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Исламгулова Римма



Римма Исламгулова,
педагог дополнительного образования Детского эколого-биологического центра «Росток»

Родилась
В августе 1958 года, а позже появилась сестренка Дина. Мы жили с родителями в Деме в частном доме на улице Генерала Черняховского. Здесь, среди уютных демских улочек, утопающих в зелени садов, прошло детство.
Мои корни
Папа, Рухлбаян Фазлыйахметович, после службы в Советской армии окончил курсы машинистов электропоездов. Водил грузовые и пассажирские поезда, а параллельно окончил курсы художественной фотографии и после начал работать фотокорреспондентом в республиканских изданиях, а в последние годы в молодежной газете «Омет». Был членом Союза журналистов России. Писал стихи, выпустил книгу
«И музыка природы», на его стихи написаны песни, которые звучат по радио, на концертах. Мама, Изида Хайрулловна, работала на швейной фабрике, позже в ателье. Была замечательным мастером по пошиву верхней женской одежды. Выйдя на пенсию, увлеченно писала стихи и рассказы, которые публиковались.
Детство
Родители уделяли нам много времени, занимались нашим развитием и воспитанием. Папа нас с сестренкой научил играть в шахматы и шашки, кататься на велосипеде, на лыжах, обучил нас фотоделу. Мама привила любовь к рукоделию, научила шитью, вязанию. С ней мы занимались бумагопластикой, оригами, хотя слова этого в те годы не знали.
Всей семьей мы ходили в выходные на лыжах в лес, летом ездили купаться на «Золотую рыбку» и на Белую. Любили всей семьей посещать музеи, театры, городские парки. Помню, как катались на лодках в саду имени Луначарского (ныне Сад имени С.Т. Аксакова). Перед Новым годом мама придумывала нам маскарадные костюмы, на праздник к нам приходили соседские ребята, и мама всем дарила набор сладостей. С друзьями с нашей улицы мы часто играли с мячом, прыгали со скакалкой, катались на велосипедах, а зимой на коньках.
Лакомство 
Помню запах маминых яблочных пирогов, а еще она готовила пастилу. А на школьной переменке бегали в магазин за брикетами чая из спрессованных фруктов, покупали карамель и шоколадные батончики.
 Любимый магазин
Книжный на углу улиц Центральной и Ухтомского. Мне нравилось покупать там книги, поздравительные открытки, фотографии артистов кино. У меня была их целая коллекция.
Школьные годы 
Училась в школе № 113, директором которой тогда был Рамис Хакимович Давлетбаев, завучем - Мария Ивановна Насибуллина. Добрым словом вспоминаю классных руководителей Марию Федоровну Кузнецову, Софью Алексеевну Лукичеву, Веру Антоновну Тарасову, учителя немецкого языка Розу Рауфовну Ахметшину, химика Лилию Гайнулловну Ахмадееву, биолога Марию Даниловну Березину. Мы с подругами с удовольствием посещали факультативы по математике, химии, уроки иностранного языка. После уроков отправлялись на стадион «Локомотив» в лыжную секцию, участвовали в спартакиадах, кроссах. А еще я любила ходить в библиотеку.
Выбор пути
После школы поступила в Институт текстильной и легкой промышленности на вечерне-заочное отделение и пошла работать в ателье. Вначале была ученицей, потом стала мастером. После третьего курса сдавать сессии ездила в Москву, защита диплома тоже проходила в столице. Завершив учебу, работала инженером-технологом. В годы юности увлеклась туризмом, спелеологией, посещала пещеры, сплавлялась на байдарках по Белой, Юрюзани.
Призвание
Мне всегда нравилась профессия педагога, и в 1993 году стала руководителем объединения «Экодизайн» в Детском эколого-биологическом центре «Росток». В объединении с удовольствием занимается много ребят. Сотворяем поделки из различных материалов: соломки, семян, бумаги, ткани, шьем игрушки.
Любимые 
уголки Уфы
Сад имени Крупской (ныне сад имени Салавата Юлаева), а также парк имени Луначарского (ныне Сад имени С.Т. Аксакова) и, конечно, родной Демский, где мы с сестрой любили кататься на качелях-лодочках. Люблю там проводить время с мужем Салаватом, сыновьями Ришатом и Ильдаром.
Выпадет 
свободный вечерок
Займусь рукоделием, почитаю что-то новое: постоянно интересуюсь и изучаю новые техники рукоделия. Люблю заниматься садом.
Пожелание 
родному городу
Сохранять уникальный облик, оставаться  комфортным для жизни мегаполисом, где есть и любимая работа, и центры досуга, куда можно отправиться всей семьей, есть хорошие дороги и уютные красивые парки, летом бьют фонтаны, а зимой появляются сказочные зимние городки… 

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости