ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Чинаева Зиля



Зиля Чинаева, 
заведующая детским садом №264

Родилась
Я черниковская, родилась 28 мая 1962 года в роддоме №3. Первый адрес – двухэтажный дом на улице Суворова. Я старший ребенок в нашей многодетной семье, у меня есть сестры Рида, Альбина и брат Ильфак. Родители также воспитали моих племянников Дениса и Вадима. 

Мои корни 
Папа, Мансур Рустумханович Ихсанов, работал  инженером на УМПО, возглавлял парторганизацию цеха. Мама, Разифа Хикматовна, трудилась на предприятии «Стеклонит». В детский сад я не ходила. Пока родители были на работе, за мной, сестренками и братом присматривала бабушка, мамина мама Базгулямал Денисламовна. Дедушка, Хикмат Зиннатович Султанов, погиб на войне, был рядовым. А в своей деревне имел славу батыра, был наездником.

Детство
Я помню, как папа водил нас на прогулку в парк имени Гастелло, где был и фонтан, и озеро, аттракционы (папа по роду своей деятельности курировал социальные объекты, в том числе парк). Мы катались на катамаранах, весело проводили время. Нужно сказать, папа много рассказывал нам об окружающей природе, показывал ее красоту, возил в Чекмагушевский район, откуда он родом. Родители всегда восхищали меня добротой, отзывчивостью, готовностью помочь, они много занимались с нами. 
Жили очень дружно с соседями и в доме на улице Суворова, и на Вострецова, куда позже переехали. Вместе выходили на субботники, справляли праздники, собираясь на улице, помогали друг другу, кто-то пек на весь двор пирожки, кто-то варил кисель. 

Лакомство 
В детстве любила фруктовое мороженое. Нам его привозил из московских командировок сосед по дому. А еще он дарил нам воздушные шарики. Папа приносил нам, детворе, большую корзину первой виктории, также угощал апельсинами или тепличными огурцами. 

Школьные годы
Училась в 58-й. В ее строительстве участвовал мой дядя Фарит Ихсанов. Школа оставила самые добрые воспоминания, ее директором была Аида Султановна Ишмаева, которая потом возглавила Калининское роно. Я была активной комсомолкой. Помню всех учителей. С теплотой вспоминаю классного руководителя Веру Семеновну Клименко, учителя литературы Веронику Владимировну Пляскину. Я хорошо училась. В свободное время каталась на лыжах, с друзьями ходила на каток. У нас был дружный класс. С одноклассниками встречаемся, общаемся до сих пор, в этом году состоялась наша юбилейная встреча.

Выбор пути
После школы поступила в БГПИ на физмат. Студенческие годы запомнились не только учебой. Как и в школе, я активно участвовала в комсомольских делах. Летом ездили отдыхать в наш базовый лагерь в Нагаево. В 1985 году была делегатом на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Москве.
Еще во время учебы в институте начала работать в школе- интернате №3 учителем математики. Директором учебного заведения был Борис Израильевич Дубков, потом его  возглавила Лидия Александровна Слабова, также много в профессиональном плане дала завуч Газима Ахатовна Гимадеева. Это - мои наставники в работе.  

Призвание
В 2006 году возглавила детский сад №264. Он еще строился. Педагогический коллектив пришел сюда, когда здесь были одни стены. Штукатурили, облагораживали здание, доводили его, что называется, до ума. 
Я люблю детей, мне нравится их учить, всегда горжусь их успехами. Многие, уже став взрослыми, приходят к нам в гости, приводят в садик своих детей. Детский сад постоянно занимается  инновационной деятельностью. Мы внедряем  все новое, передовое, работают экспериментальные площадки. Три раза становились лучшим детским садом России.

Мои близкие
Муж, Рафаэль Караматович - нефтяник, двое взрослых детей - сын Артур и дочь Диана. Дочь получила образование в Санкт-Петербургском экономическом университете, сын окончил БГУ.
Мы часто вместе с сестрами, братьями собираемся нашей большой семьей за зваными обедами. Выезжаем на природу или собираемся в мамином доме, в «родовом гнезде» в Иглинском районе, в деревне Нижние Лемезы.

Любимые уголки 
Парк «Первомайский». Он появился на моих глазах, с годами развивался и стал чудесным местом отдыха. Еще мне нравится Сад имени Салавата (парк имени  Крупской). Часто бываю в парке Победы, он навевает воспоминания о моих родственниках, погибших на войне. 

Пожелание Уфе
Чтобы было больше красивых мест для отдыха семьи с детьми, чтобы город был чистым, уютным, красивым и развивался в экономическом и социальном плане.

Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости