ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Чернов Василий



Василий Чернов,
заведующий ортопедическим отделением стоматологической поликлиники №8

Родился
Родился 16 мая 1975 года. Первый адрес – улица Коммунистическая, 91, девятиэтажка на углу с Новомостовой. Помню, мы иногда здесь встречали первого секретаря обкома Мидхата Закировича Шакирова, который в середине 90-х был уже на заслуженном отдыхе. 

Мои корни
Папа, Николай Васильевич, – медик, работал начальником бюро судмедэкспертизы, мама, Людмила Ивановна, работала в обкоме, секретарем у Мидхата Закировича. Мои родители, бабушка с дедушкой по материнской линии – коренные уфимцы. Дед Иван Андреевич Канафьев прошел три войны – воевал связистом на Халхин-Голе, потом, защищая родину, дошел до Берлина, затем его вновь ждала Маньчжурия, где шла война с японцами. После войны работал слесарем на хлебозаводе. Бабушка, Надежда Романовна, точила свечи для самолетов на заводе, который располагался на Кирова,1 (в народе его называли Горелым). Здесь были цеха предприятия, эвакуированного из Рыбинска. В детстве часто бывал у бабушки с дедушкой, живших в доме на Достоевского, 106/1. Когда дед умер и мы начали разбирать его документы, нашли «корочку» отличника связи РСФСР. А при жизни он нам ничего не рассказывал, поскольку не любил хвастать. 

Детство
Я много времени проводил в сквере имени Маяковского, парке Ивана Якутова. В детстве занимался плаванием: ходил в бассейн «Буревестник». Еще увлекся греко-римской борьбой, 6 лет тренировался на стадионе «Труд». Моим наставником был Алексей Власов. Особых спортивных успехов у меня не было, однако эти занятия воспитали волевой характер. 

Любимый магазин
Часто заходил в «Детский мир», так как нравилась его атмосфера, иногда мне что-то покупали здесь. Центральная часть города – родная, все улицы исхожены-перехожены. Нравилось смотреть на движение трамваев по кольцу, покупать мороженое или горячие, с пылу с жару беляши из термоса. Главным моим лакомством были бочковые зеленые помидоры, которые продавались в овощном магазине на улице Коммунистической.

Школьные годы
До восьмого класса учился в 21-й. Потом захотелось взрослой жизни, и я продолжил учебу в школе рабочей молодежи №8 (она располагалась на Пушкина). Уже тогда были мысли поступить в мединститут, пойти по стопам отца и поэтому параллельно устроился санитаром в детский диспансер. 

Выбор пути
Две мечты было у меня. Одна из них - носить погоны, стать летчиком, даже увлекся стендовым авиамоделизмом… Но с военной службой не сложилось, по здоровью путь туда был заказан. Я решил поступать на юрфак, хотел стать прокурором, но не хватило двух баллов. Поступил в мединститут.
До 5-го курса особо не понимал, кем хочу быть – стоматологом, ортопедом, терапевтом, хирургом. В интернатуре (проходил ее в стоматологической поликлинике №2) у меня был хороший наставник – Хамит Шакирович Ахтемьянов, который и «притянул» меня к профессии, научил всему. Еще одним плюсом была возможность интерну работать с пациентами, что тоже хорошая практика. Однако я все равно был на распутье. В 1998 году окончил БГМУ, устроился работать в стоматологическую поликлинику
№ 2, в которой ортопедическим отделением заведовал Валерий Александрович Шарыгин (сейчас главный врач стоматологической поликлиники № 8). И параллельно пошел работать на Цветочную, 2 судмедэкспертом. До этого прошел курсы, получил сертификат по судебной медицине. Совмещал две профессии 5 лет. Потом понял, что получаю удовольствие от работы в стоматологии, и теперь занимаюсь только этим.

Призвание 
С 2005 года возглавляю ортопедическое отделение. В день приходят десятки пациентов, востребованность в нашей помощи большая. У каждого своя ситуация, поэтому работаем индивидуально, подбираем методики лечения и реабилитации. Медицинская наука не стоит на месте, и мы постоянно учимся. Два-три раза в год у нас семинары, часто выезжаем в Москву, Казань, Екатеринбург, также ездим учиться в Израиль. В 2008 году я успешно защитил диссертацию. 

Ваши близкие
Супруга – Любовь Александровна, работает на нефтеперерабатывающем заводе, вторая ее специальность – фармацевт. У нас две дочери – старшая Елизавета учится на 6-м курсе лечфака в Медуниверситете, младшая Арина еще школьница.
Выпадет

свободный вечерок
В выходные дни мы всей семьей отправляемся на свою дачу в Охлебинино, где у нас дом, сад, огород, мы с удовольствием проводим там время. А еще я люблю порыбачить на Белой. 

Любимые уголки в Уфе
Сад имени Салавата (раньше парк имени Крупской). Это места моего детства и юности. Люблю пройти по подвесному мосту, полюбоваться открывающимися видами. Много воспоминаний, связанных с парком имени Матросова. 

Пожелания родному городу 
Уфа – чудесный город. Пожелание ему одно - стабильного развития и спокойствия его жителям. 

Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости