ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Шадмонова Гульнара



Гульнара Шадмонова,
директор Детской музыкальной школы №13 имени Халика Заимова

Родилась
...14 декабря 1974 года. Моя семья жила на улице Братьев Кадомцевых за универмагом «Уфа» в единственной в том месте девятиэтажке. Я была поздним ребенком, мама родила меня в 40 лет, а еще через три года появился братишка Булат. 

Мои корни
Мама, Муслима Галиахметовна, родом из Миякинского района. Выросла в многодетной семье, пережила голодные военные годы. Дедушка, Галиахмет Валиахметович, погиб в Великой Отечественной войне и долго считался пропавшим без вести, и только недавно мы узнали, что он сложил голову, защищая Москву. Семерых своих детей бабушка подняла сама. 
В юности мама уехала в Сибирь, поступила в Новосибирский университет, выучилась на инженера-
конструктора. Потом вернулась в родной город и работала на заводе имени Кирова. Папа, Зуфар Нигматуллинович, трудился на автотранспортном предприятии, был знатным мастером кузнечного дела. 

Детство 
Когда мне исполнилось пять, мама отвела меня во Дворец культуры РТИ, где я занималась вокалом. В то время наш город дружил с немецким Галле, делегации которого часто приезжали в Уфу. Однажды побывали гости и на концерте, где я исполняла песню на немецком языке. С благодарностью за эмоциональное выступление они мне подарили букет цветов, а в ГДР вышла газета с моей фотографией и рассказом о столице Башкортостана. 

Школьные годы чудесные 
Поступила в среднюю специальную музыкальную школу при УГИИ, училась по классу «фортепиано». С теплотой вспоминаю своих учителей, особенно преподавателя по специальности, профессионала своего дела и человека с большим сердцем Саньят Саидовну Танкелевич. Брат тоже учился здесь по классу «баян». Школа, а это старинное историческое здание – стала родным и любимым местом, мне всегда нравилось подниматься по резной лестнице, открывать большие двери залов, здесь я наполнялась атмосферой творчества и любви к музыке. 

Родные уголки
Советская площадь, где каждый Новый год устанавливали городскую елку, а также парки имени Матросова и Крупской (ныне парк имени Ленина и Сад имени Салавата). Помню уроки физкультуры, которые мы там проводили, и пробежки по набережной. 

Выбор пути
Поступила в УГИИ. Мне выпало счастье обучаться у преподавателя старой школы – профессора, заслуженного артиста РФ Льва Александровича Франка, приехавшего в институт еще в период его становления в 1969 году после окончания Московской консерватории им. Гнесиных. А его отец Александр Франк был первым зав. кафедрой фортепиано УГИИ и одним из основоположников фортепианной школы в Уфе. 

Призвание
После окончания вуза пришла преподавать в музыкальные классы, открытые при Башкирском лицее №136, проработала там около 15 лет. Потом они преобразовались в филиал Детской школы искусств №2 им. Ф. Камаева, и я стала его заведующей. В 2014-м предложили возглавить Детскую музыкальную школу №13 им. Халика Заимова. Она изначально считалась хоровой, ее воспитанники являются участниками Детского хора РБ, выступая на концертах совместно с Национальным симфоническим оркестром РБ, коллективы принимают участие в правительственных концертах и торжествах, посвященных Дню Победы, Дню Республики. Недавно хор «Воскресение» стал лауреатом
I степени конкурса «Хоровая радуга». Учащиеся становятсялауреатами республиканских,
всероссийских и международных конкурсов. Традиционным стало проведение Открытого конкурса-фестиваля юных пианистов имени Халика Заимова, чье имя носит наша школа, и фестиваля «Музыкальные кружева».

Мои близкие
Супруг Бахром Бахтиярович родом из Узбекистана, окончил Казанский университет и остался в России. У него строительная фирма. У нас трое детей: сын Рамзес, дочери Камилла и Малика. Дочери пошли по моим стопам, получили музыкальное образование, увлекаются танцами, сын учится в строительном колледже. 

Выпадет свободный вечерок
Провожу его с семьей. Любим ходить в театры, на концерты, посещаем Симфоночь. Часто бываем и участниками, и зрителями различных праздничных мероприятий города. Еще ездим на свой участок за город, на дачу. 

Пожелание Уфе 
Следует развивать систему детского дополнительного образования, также нужны новые музыкальные школы, их не хватает нашему миллионнику, а желающих получить такое образование много.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости