ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Щемелинин Никита



Никита Щемелинин, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Орджоникидзевского района

Родился
31 марта 1987 года в роддоме №4, откуда меня привезли на улицу Свердлова, где в общежитии пединститута жили родители - молодые специалисты. Чуть позже, через полтора года, родилась сестра Ирина. 

Мои корни
Мама, Фанзиля Фанзиловна, родом из Кармаскалинского района, приехала в Уфу после окончания Стерлитамакского техникума физкультуры, где и познакомилась с папой – Виктором Ивановичем. После окончания техникума он работал преподавателем гимнастики, в 1985-м приехал в Уфу и связал жизнь с БГПИ (БГПУ): сначала возглавлял спортклуб, потом стал замдекана факультета физической культуры, сейчас работает заместителем директора по физкультурно-спортивной работе в спортивно-оздоровительном комплексе университета. Мама - заместитель директора в спортивной школе №34. 

Детство
Общежитие, где мы жили, было для здешней ребятни также и местом игр. Мы могли постучаться в любую квартиру, и нам обязательно давали попить воды или угощали конфетами. Также я ходил в детсад, расположенный на границе улиц Гафури и Аксакова. Помню добрых, милых воспитателей - Людмилу Алексеевну и Римму Венеровну.
Отец брал меня с собой на тренировки гимнастов, и спортивный зал пединститута стал одним из мест, где я любил бывать. Еще нравилось ходить в парк на прогулки с двоюродными братишками и сестренками. Нас водила туда тетя Зинфира (мамина сестра) - в общежитии наши семьи жили рядом. Она собирала нас, и мы шли кататься на каруселях, есть мороженое. Когда мне исполнилось 6, семья переехала в Сибай, так как папе предложили возглавить кафедру физкультуры в Сибайском филиале института. В Уфу вернулись через несколько лет, к тому времени я закончил 9-й класс.

Лакомство
Вкус детства – пончики, посыпанные сахарной пудрой. Когда мама или папа забирали нас с сестрой из детсада, по дороге домой мы обязательно заходили в кондитерскую.

Выбор пути
На семейном совете решили, что я должен получить техническое образование, поэтому поступил в колледж радиоэлектроники и окончил его с красным дипломом. Замечу, что в школе я занимался многими видами спорта: в настольном теннисе, плавании, шахматах выступал по третьему разряду. Еще увлекался авиамоделированием, русским фольклором, был юннатом. Заниматься спортом продолжил в колледже. Выступал на соревнованиях разного уровня, в том числе республиканских. Тогда в молодежной среде началось повальное увлечение брейк-дансом и рэпом. Я не остался в стороне, создав с друзьями коллектив «Второй регион», и нас даже пригласили участвовать в концертной программе на День города. Мы показали свои оригинальные танцевальные номера на главной площадке праздника.

Хобби
Музыка – мое второе призвание. С начала 2000-х писал песни, вместе с товарищем организовал коллектив «МаndN». Мы выступали на музыкальных батлах, участвовали в студенческих фестивалях.

Мои университеты
После окончания колледжа подал документы в УГАТУ и БГПУ, но, не добрав пары баллов до бюджетного места в Авиационном, поступил в БГПУ. Во время учебы продолжал активно заниматься спортом, освоил лапту и стал мастером спорта. Наставляли меня преподаватели Лев Гусев, Игорь и Светлана Житковы, Гузель Арсланова, Римма Иммамова, Оксана Шабалина. Я и сам встал на тренерский путь – готовил волейбольную команду ПУ №63. А до этого занимался с ребятами на базе спортшколы №34. В 2012-м стал работать в Центре развития спорта города, в 2014-м пригласили в администрацию Орджоникидзевского района, где тружусь по сей день. У нас проводится много соревнований и есть свои традиции. К примеру, летом устраиваем спортивный праздник для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, а осенью – для подростков, состоящих на учете в КДН. 

Любимые уголки 
Исторический центр Уфы, а ныне и Черниковка. При въезде в северную часть во всей красе предстают новый жилой комплекс, аллея Победы и мемориальный парк Победы, где открывается великолепный вид на Белую, и можно увидеть нефтеперерабатывающие заводы и частично центральную часть столицы.

Близкие 
Мама, папа, Ирина и родственники, двоюродные братья и сестры, часто собираемся вместе, а 8 Марта папа на праздничный ужин готовит свои фирменные чебуреки. 

Выпадет свободный вечерок
Сейчас почти все вечера посвящены ремонту квартиры: осваиваю новую для себя область, готовлюсь к переезду. И, конечно, нахожу время для занятий спортом.

Пожелание Уфе
Хочу пожелать городу и его жителям доброты и взаимопонимания. Пускай о нас услышат и узнают, и пусть все больше туристов приезжают полюбоваться нашими краями.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости