ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Мохова Вера



Мохова Вера,
учитель математики школы №78


Я родилась
Появилась на свет в роддоме №4. В то время наша семья жила в общежитии на улице Ферина, что в Инорсе. Когда мне исполнилось четыре года, мы переехали в Шакшу, где живу и по сей день. Самые мои закадычные подружки детства – сестры Аня и Наташа. Вместе с ними играли в прятки, в «кондалы», лазали везде. Запомнились наши поездки на дачу, где мы дружно пололи, поливали и собирали ягоды. Выходные проводили в деревне у тети на свежем воздухе: купались, ловили рыбу, гуляли. 
В детский сад ходить не любила. Маме приходилось тратить много сил на уговоры. В итоге последний год до первого класса я сидела дома.

Школа
Училась в средней школе №78. Могла ли я представить тогда, что моя судьба будет тесно связана с ней?! Здесь учился мой папа, Юрий Александрович, его сестры Ирина Александровна (работает тоже здесь же) и Людмила Александровна. Первая учительница - Зиля Ульфатовна: интеллигентная, всегда элегантно одетая, мы внимали каждому ее слову. Запомнились походы в цирк, театр, новогодние праздники. Благодарна своей школе за полученные знания, особенно по математике, которую преподавала Нина Ильинична Александрова. Мне нравилось решать задачи, строить графики, исследовать функции. Уже тогда понимала, что это мое.

Мои университеты 
Школу окончила с медалью и поступила в Педагогический университет им. Акмуллы. У нас были прекрасные преподаватели. Но большую роль в моей жизни сыграли Тимур Галеевич Сафаров и Денис Иванович Борисов. У нас был очень дружный и веселый курс. Мы проводили вместе все свободное время, ходили друг к другу на дни рождения… Со студенчеством связаны у меня самые лучшие воспоминания. 

Работа
Окончив университет с красным дипломом, пришла в родную школу. Первый год дался непросто: сильное психологическое напряжение, с которым приходилось справляться на уроках, иногда приводило к мысли уйти. Но после декретного отпуска (возможно, помогли свои дети) совсем по-другому начала смотреть на работу учителя, на детские проказы и шалости. Я  не разочаровалась в своем выборе. Я не только преподаватель, классный руководитель, руководитель школьного методического объединения,  но и общественный деятель – секретарь первичного отделения партии «Единая Россия».  Стараюсь своим ученикам – «моим детям», привить математическую культуру,  научить их применять полученные знания в жизни, воспитать в них полноценных членов общества, которые в будущем будут крепко стоять на ногах. 

Друзья
Все они из юности. Это замечательные люди, которые всегда поддержат и помогут, скажут правду. Но самый главный друг - мой муж.

Увлечения
В школе и университете занималась спортом. Очень любила спортивный туризм, походы и поездки в пещеры. Сейчас не могу без природы: Иремель, Шиханы, Инзер… Жаль, что времени не так много, как хотелось бы.

Моя семья
Мама Валентина Викторовна - на пенсии. Помогает с внуками – Александрой и Максимом. Работала на заводе штамповщицей. Папа Юрий Александрович умер в 2015 году. Работал инженером в БКУ, пока оно не закрылось, потом на заводе наладчиком. Муж, Юрий Александрович, работает слесарем КИПиА в «БЭСК».

Любимые места Уфы
Люблю гулять в парках: Победы, имени Салавата Юлаева, «Ватан» и других, но не всегда хватает времени на прогулки.

Лакомство детства
Эскимо в шоколадной глазури с орешками «Юбилейное» и киндер-сюрприз с игрушкой, которые мы коллекционировали.

Чего не хватает Уфе?
Спортивных площадок во дворах. Почти в каждом есть площадки для детей 1-7 лет. А для подростков? Где им поиграть в волейбол, бросать мяч в кольцо? Многие взрослые люди, я думаю, тоже бы не отказались провести свободное время таким образом.

Текст: Светлана ЯНОВА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости