ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Боброва Екатерина



Екатерина Боброва,
педагог дополнительного образования Детского эколого-биологического центра «Росток»

Родилась…
в мае 1978-го. Первый адрес - пятиэтажка на Горсовете. Здесь жили бабушка с дедушкой, родители  моего отца. В памяти остались спокойные зеленые дворы, нешумный тогда проспект Октября.

Мои корни 
Бабушка с дедушкой родились в Уфе. Сначала жили на улице  Сталина (ныне Коммунистическая) в деревянном доме, рассчитанном на несколько семей. Бабушка, Любовь Лавровна, трудилась в почтовом отделении. Дедушка, Михаил Семенович, участник Великой Отечественной войны, ему повезло вернуться домой живым. Иногда они рассказывали о своей молодости: о жизни с самыми обычными заботами. Ходили белье полоскать на Белую - шли к реке с коромыслом и ведрами. Мама, Людмила Александровна, трудилась в «Башфармации», папа, Алексей Михайлович - инженер. Когда  мне было 8, в семье произошло пополнение: родилась сестренка Ксения. 
Семья у нас очень дружная. Раньше мы все вместе ходили в гости к бабушке, сейчас также стараемся отмечать праздники, дни рождения. 

Школьные годы 
Училась в школе № 114, лидером которой был прекрасный педагог - математик Лев Семенович  Пейсахович, чье имя она сейчас носит. По всем предметам была отличницей, постоянно участвовала в предметных олимпиадах по немецкому языку. Помимо учебы занималась в музыкальной школе, где училась игре на флейте, увлекалась фигурным катанием (целый год мама водила меня во Дворец спорта), также мне нравилось плетение соломкой. Ходила в различные кружки, где училась понемногу всему. У нас был очень дружный класс, до сих пор собираемся раз в три-четыре года. И на эти встречи всегда приходит наш классный руководитель Эльвира Наилевна Поздеева. 

Любимый магазин
«Щербет» на проспекте Октября. Мне нравилась сама его атмосфера, аромат сладостей и вид великолепных тортов. Не скажу, что я там что-то покупала, нет, но зайти и посмотреть на это кулинарное искусство мне нравилось. Еще постоянно приходилось заглядывать в «Урожай» (на этом месте сейчас «Ветвяна»), являвший собой полную противоположность «Щербету». Здесь мы с дедом закупали картофель, капусту… Раньше все делали запасы, и наша семья не была исключением.  

Лакомство детства
Вкус детства - бабушкины пироги с яблоками, черемухой. Она в этом была большая  искусница. Кстати, черемуху собирала я. В районе остановки «Трамплин», если спускаться вниз к реке, можно  оказаться в диких садах. Я забиралась на дерево и  собирала ягоды.  

Юность 
С детства хотела стать учителем и поэтому после школы решила  поступать в БГУ, и обязательно на ФРГФ, так как любила   немецкий язык. Годы учебы были напряженными, и для хобби времени не оставалось. Но когда появлялась возможность, открывала для себя исторический центр. Полюбились  улицы Ленина, Коммунистическая, Карла Маркса. 

Мои близкие
Замуж вышла еще во время учебы. Мой избранник - одноклассник и однофамилец Олег Бобров, так что, выйдя за него замуж, мне не пришлось менять фамилию. Мы обратили  друг на друга внимание, когда были студентами (он учился в УГНТУ). И вот уже 22 года мы вместе. У нас две дочери: Мария учится в Новосибирском государственном университете, Полина - в лицее №161.

Призвание
Всегда хотела быть учителем и стала. Люблю работать с ребятами младшего возраста: маленькие «почемучки» непосредственные, открытые, им все интересно. Много лет работала педагогом в центре развития творчества детей в Калининском районе, сейчас два года на новом месте. В «Ростке» много направлений, но в первую очередь ребенок здесь попадает в творческую атмосферу, где можно проявить себя.

Родные уголки
Так сложилось, что жила и на улице Лесотехникума, и в микрорайонах Сипайлово, Максимовка. Но есть особые места, милые сердцу уголки: прежде всего - парк имени Мажита Гафури. В годы моего детства там были аттракционы: карусель, лодочки, колесо обозрения, работал кинотеатр имени Гагарина. Любила одна или с подружками  идти по его дорожкам и тропинкам. Когда стала взрослее, полюбила прогулки в парке имени Крупской (ныне Сад имени Салавата). 

Выпадет свободный вечерок
Сейчас живу в коттедже в Авдоне (от города это 11 минут езды на автомобиле). Но мы с супругом нетипичные сельские жители: огорода у нас нет, зато есть собаки - лабрадор Макс и бигль Бонита. Муж увлекается охотой, а я просто люблю своих питомцев - нравится за ними ухаживать, общаться с ними, гулять.

Пожелание городу
Мне бы хотелось, чтобы градостроители, когда занимаются преобразованием мегаполиса, не забывали об окраинах. А еще нужно больше думать о пешеходах, чтобы у нас были не только хорошие дороги, но и удобные, широкие тротуары.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости