ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Арсений Безмельницин



Арсений Безмельницин,
тренер по дзюдо ДЮСШ №14

Родился
28 сентября 1992 года. С самого раннего детства помню, что жили мы в общежитии, расположенном недалеко от стадиона имени Николая Гастелло. Нас трое братьев: я, брат-близнец Артем и Никита, он на несколько лет нас младше.

Семья
Папа Сергей Владимирович был предпринимателем, к сожалению, рано ушел из жизни. Мама Оксана Борисовна – детский врач. Помню, как мы часто ходили к бабушке с дедушкой. Они жили неподалеку, в Инорсе, очень нас любили и баловали. Бабушка Валентина Васильевна работала учительницей начальных классов в гимназии № 121, дедушка Борис Николаевич – кадровый военный.

Детство
Мы росли бойкими, озорными, много времени проводили во дворе: играли с друзьями, катались на велосипедах, знали каждый уголок района. С Артемом мы неразлучны: нас вместе водили в детский сад, потом мы ходили в школу, где сидели вместе за партой, и даже в армии служили в одной роте. А сейчас вместе работаем: тренируем юных дзюдоистов. И в детстве нас вместе родители привели в подростковый клуб, расположенный на улице Ферина, где мы стали заниматься борьбой. С первых дней нам здесь понравилось, думаю, во многом благодаря нашему первому тренеру Любови Григорьевне Быковой (сейчас мы коллеги). С этого момента спорт стал главной стезей моей жизни. Начались тренировки, выезды на сборы и турниры. С детских лет я увидел всю страну, побывал во многих городах.

Лакомство детства
У нас, ребятни «нулевых», в арсенале было немало сладкой радости: чупа-чупс, глазированные сырки и, конечно, пломбир. Для нас с братом купить это лакомство было задачей номер один. Когда бабушка давала нам деньги на карманные расходы, мы тратили их на мороженое.

Любимый магазин
У юных спортсменов, кто серьезно занимается, обычно не бывает много свободного времени. Так было и со мной. Если и удавалось с родителями заглянуть в «Орленок», то редко, и сказать, что это производило на меня впечатление, не могу. Меня вдохновляло другое – победа в соревновании.

Школьные годы
Учился в трех школах. В 1-й класс пошел в 60-ю, потом – в 51-ю, а затем – в 157-ю, где, кстати, директором был Руслан Тагирович Хабибов, ныне – министр молодежной политики и спорта республики. С благодарностью вспоминаю учителей, особенно классного руководителя Наталью Александровну Егорову. Она вела нас до выпускного класса. С однокашниками до сих пор общаюсь, а с некоторыми меня до сих пор связывает крепкая дружба.

Мои университеты
Служба в армии – еще одна страница в жизни. Служил в Омской области, в воздушно-десантных войсках, где продолжал заниматься спортом: выступал в состязаниях по самбо, армейскому рукопашному бою. После демобилизации вернулся в Уфу и поступил в институт физической культуры и спорта. На этот шаг меня сподвигнул мой тренер и наставник – заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса Валентин Алексеевич Пегов. Я много времени тренировался у него, и именно он сыграл большую роль в моем профессиональном становлении. К моменту поступления в вуз я уже был кандидатом в мастера спорта, был призером всероссийских турниров.

Призвание
Когда закончил спортивную карьеру, занялся тренерской деятельностью в ДЮСШ №14. У нас много отделений – вольная борьба, греко-римская, куреш, дзюдо, лапта, пауэрлифтинг. Занимаются много ребят: эти направления спорта очень популярны. Наша школа активно участвует в жизни Уфы, организуя городские, республиканские, всероссийские и международные соревнования. Наши филиалы расположены в микрорайоне Зеленая Роща, есть даже в Нагаево. Я тренирую мальчишек: у меня около 100 воспитанников в спортшколе, расположенной в Инорсе. Радуюсь их успехам.

Хобби
Люблю движение, стараюсь всегда держать себя в форме: с удовольствием делаю пробежки – обычно в парке у стадиона Гастелло. Часто хожу в походы и сплавляюсь с друзьями по башкирским рекам, побывал в самых разных живописных уголках нашей республики.

Близкие люди
Мама, братья, моя девушка – Эвелина, друзья. Мы часто все вместе выезжаем на озера, которых много под Уфой, делаем шашлыки, наслаждаемся красотами природы.

Любимые уголки
Черниковка. Здесь я вырос, и здесь мне все дорого – улица Первомайская, парк Победы. Растет и строится Инорс. С одной стороны, вроде бы «спальный микрорайон»,  с другой – жизнь здесь кипит. 

Пожелание Уфе
Побывал во многих городах, но могу сказать, что родная Уфа – один из самых красивых и уютных. Всегда с удовольствием проезжаю по ее улицам, не устаю ею любоваться.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости