ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Виноградова Елена



Елена Виноградова,
врач-дерматовенеролог РКВД №1

Родилась 
В северной части города немало добротных четырехэтажных домов. В одном из таких и проходило мое детство. Дом был угловой: с одной стороны улица Кольцевая, с другой – Мира. Жизнь в нашем дворе была когда тихая, а когда и не очень. В одном подъезде располагался опорный пункт милиции, в другом – подростковый клуб. Напротив – больница № 10, а по соседству – школа № 61, состоящая из двух зданий, соединенных переходом. Учебное заведение знаковое для Уфы: во время войны здесь находился госпиталь. 

Мои корни
Мама Таисия Петровна окончила БГУ, стала педагогом. Летом, когда у всех учителей отпуск, ехала в пионерские загородные лагеря работать воспитательницей и брала с собой меня. Каникулы, проведенные в «Восходе», «Урале» и других, пролетали быстро и весело – с песнями у костра, концертами. Такое не забывается никогда. 

Детство 
Росла я самостоятельным ребенком. Записывалась во многие кружки, а круг увлечений был широкий: рукоделие, вязание, чтение (благодаря маме начала читать еще до школы, мы ходили в библиотеку и брали мне книги). В Доме культуры имени 40-летия ВЛКСМ занималась в секции художественной гимнастики, а также – плаванием в бассейне «Нефтяник», пела в хоре в Доме пионеров. 

Любимое лакомство 
Мне выдавали деньги на продукты, чтобы к приходу родителей дома были молоко, хлеб. Так что я регулярно ходила в наш гастроном на Кольцевой и кроме обязательных продуктов покупала шоколадное масло. 

Школьные годы
До 8-го класса училась в 61-й. С теплотой вспоминаю многих педагогов, в том числе первую учительницу Валентину Сергеевну, преподавателя русского языка и литературы Аллу Шагову. У нас хорошо преподавали химию, биологию, и я полюбила эти предметы. Когда семья переехала, перешла в гимназию №105. Уровень преподавания математики, физики здесь был выше, и, чтобы соответствовать, я полностью погрузилась в учебу. 

Выбор пути
После окончания школы решила поступать в БГМУ. Университетские годы запомнились, прежде всего, своей удивительной атмосферой, мне нравилось учиться. Разве можно забыть лекции профессора Феликса Зарудия или доктора медицинских наук Назиры Шарафутдиновой? Лечебные предметы проходили на базе городских больниц: 21-й, 6-й, 8-й, 13-й, в роддоме №4. Я довольно быстро определилась со специализацией, так как мне хотелось узкой направленности в профессии. 

Призвание 
В диспансере я уже больше 25 лет. В первые годы (в сложные 90-е) было много пациентов. Но мне нравилась работа, и загруженность была не в тягость. К тому же коллектив у нас дружный, с традициями профессиональной взаимопомощи. Еще один большой плюс – собственные лаборатории, позволяющие оперативно оказывать помощь больным.

Мои близкие
Супруг Александр Евгеньевич – моя опора. Вместе мы уже 30 лет. У нас взрослый сын Дмитрий. Мы часто собираемся вместе, иногда выезжаем на природу. 

Выпадет свободный вечерок
Тогда иду в Театр оперы и балета. Часто бываю и в филармонии, где слушаю орган, фортепианные концерты. Люблю читать и смотреть фильмы, в том числе ретро. Недавно случайно посмотрела «Серенаду солнечной долины», а потом еще ряд фильмов этих лет. 

Любимые уголки Уфы
Парк Победы – любимое место детства, правда, тогда он назывался «Нефтяник», и там были и колесо обозрения, карусели, аттракционы. Мне нравилось проводить здесь время. Сейчас полюбила исторический центр, который заметно преобразился, с удовольствием гуляю здесь. В парке имени Ленина могу подолгу сидеть на скамейке у фонтана. 

Пожелание Уфе
Нашей столице желаю оставаться красивой и современной, но не теряющей своей самобытности. 

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости