ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Валиуллин Азат



Азат Валиуллин,
артист Государственного татарского театра «Нур»

Детство
Родился 20 апреля 1990 года. Наша небольшая семья из трех человек – мама, папа и я – жила на улице Бикбая в Сипайлово в обычной девятиэтажке. Микрорайон строился и рос на глазах, а где-то за домами протекала Уфимка. Идти к ней надо минут двадцать, а до озера Кашкадан ближе, и здесь есть оборудованный пляж и спортивные площадки. Помню, как мама по утрам отводила в детский сад. Кстати, уже тогда у меня стала проявляться тяга к творчеству: я пел в детском фольклорном ансамбле.  

Мои корни 
Мама и папа к миру искусства не имели отношения. Мама, Розалия Фавзиевна, работала на заводе «Дубитель» секретарем-машинисткой. Папа, Рамзиль Хисматович, трудился на автотранспортном предприятии. С ним мы, бывало, ходили на рыбалку на Уфимку. Родители много работали, я рос самостоятельным: делал уроки, смотрел фильмы, гулял на улице и общался с друзьями. На лето меня отправляли в деревню к бабушке в Дюртюлинский район. 

Лакомство детства
Как и все мои сверстники, любил шоколад и мороженое. А в принципе я был неприхотлив.

Любимый магазин
В Сипайлово был магазин «Империя игр Симба» Иногда мы с мамой ходили туда, чтобы купить новую игрушку. Для меня это каждый раз становилось большим событием. 

Школьные годы
Учился в школе №84. Сейчас это татарская гимназия, но когда я пришел, она была обычной средней. Учился старательно. В те годы у меня появился большой интерес к миру кино. Полюбил такие картины, как «Терминатор», «Бэтмен», «Матрица». Еще полюбил играть в видеоигры. Папа купил мне приставку, и я мог сидеть за ней часами. В школьные годы увлекся созданием видеороликов – делал их на компьютере, который мне купили, когда учился в старших классах. Из педагогов с теплотой вспоминаю учителя английского языка Дилару Шафкатовну. Ее уроки были необычными, и она относилась к нам с уважением. Уже тогда я решил стать актером, и она поддержала меня.

Выбор пути
После школы решил поступать в Академию искусств имени Загира Исмагилова (ныне институт). Мой выбор стал неожиданностью для родителей, однако они не препятствовали. Направления, по которому хотел бы учиться (кинорежиссура) в академии не было, и я поступил на актерское отделение. Все три тура прошел, нас, вновь прибывших на факультет, было много по сегодняшним меркам – 18 человек.

Мои университеты 
Годы учебы были насыщенными и очень не похожими на мою прежнюю жизнь. Мой главный педагог – Тансулпан Бабичева. Ее уроки стали самыми важными в моем становлении. Я старался вникнуть во все, что она говорила. На третьем курсе нас стали задействовать на сцене учебного театра. 

Призвание
В «Нуре» я с 2015 года. Первый спектакль, где играл – «Озорной домовенок», потом было несколько ролей в других детских сказках. Сейчас участвую во многих спектаклях: «Живи на солнечной стороне», где играю главного героя Сармата, «Белое платье моей матери», «Дело было в переулке» (там я студент Якуб). Еще в 2011-м стал лауреатом премии имени народного артиста Михаила Царева «За успешное постижение профессии». Награду получил за дипломную работу: читал монологи Принца датского на английском и русском языках. 

Родные уголки
Академия искусств, где мы учились с утра до вечера, и свободного времени практически не было. Но когда оно появлялось, я гулял по историческому центру. Еще мне нравится проспект Октября. Могу пройти его весь пешком, размышляя о чем-нибудь. 

Хобби
Много лет не расстаюсь с фотоаппаратом. Одно время делал репортажи со спектаклей, сейчас на это нет времени. Люблю снимать людей, делать портреты. Еще одно увлечение – перевод и озвучивание иностранных фильмов и видеороликов.

Пожелание Уфе
Люблю свой город и искренне желаю ему дальнейшего процветания, роста и развития. 

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости