ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Габбасова Эльмира



Эльмира Габбасова, заведующая отделом информационно-аналитической и методической деятельности Республиканского  центра народного творчества РБ

Родилась
в середине лета  1972-го в только  что построенном роддоме №6. Первый мой адрес – многоквартирный деревянный дом на улице Октябрьской революции, который был снесен  в 1975-м, а нам дали квартиру в девятиэтажке на краю соснового леса по улице Степана Злобина.

Мои корни
Папа, Хамит Хабибуллович, родом из Аургазинского района, после службы в армии, приехал в Уфу и  сначала работал в милиции, а потом много лет трудился водителем в УПОГАТ-1. Его братья по его стопам пошли работать в правоохранительные органы.
Мама, Муслима Хазимухаметовна, родом из Чишминского района, трудилась  библиотекарем на  заводе чертежных приборов.  Мои родители были  творческими  людьми. Папа  - самоучка, как дед и братья, любил играть на хромке – разновидности  гармони, мама пела и танцевала, была активной участницей художественной самодеятельности.  Она старше папы на 17 лет, но разница в возрасте не ощущалась: была хороша собой, душа любой компании. В нашей семье есть свой герой войны. Дедушка, Хабибулла Каримович в 1942 году ушел на фронт рядовым, в результате осколочного ранения ему ампутировали ногу.

Детство
Самые ранние воспоминания: детский сад, расположенный в старинном  особняке на улице Воровского. Мне там нравилось: небольшой уютный дом, высокие потолки с лепниной, деревянные ворота,  на территории росли яблони и вишни. Из окна нашей квартиры виднелся наш сад с домиком и баней. Садовое товарищество  располагалось на территории, где сейчас находятся лицей №94 и БЭК. Кстати, здесь и сейчас  с тех времен осталось много черемухи и сирени.  

Школьные годы
Училась в №108. Хорошо помню первую учительницу - Антонину Григорьевну, опытного педагога с многолетним стажем. Мы были ее последним выпуском перед заслуженным отдыхом.  С теплотой вспоминаю классных руководителей: преподавателя русского языка и литературы  Евгению Штанько (наверное, благодаря ей, я поступила на филологический факультет БГУ) и преподавателя  химии Ирину Хитрик.  Именно она стала моим первым работодателем, свой трудовой путь я начала лаборантом  в кабинете химии. Школьные годы запомнились многими яркими событиями.   Никогда не забуду прием в пионеры. Меня дважды принимали  в их ряды:  в первый раз  в Доме музее Ленина. Пионерская наша жизнь кипела - собирали металлолом, макулатуру. , были дружина, отряды, линейки, девизы, речевки, песни…  Осенью всем классом шли на Уварову поляну собирать желуди. Нам объяснили, что так мы помогаем нашим аграриям: желуди - прекрасная подкормка для животных. 

Выбор пути
После школы поступила на филфак в БГУ. Училась на вечернем отделении, днем работала в родной школе лаборантом. Замуж вышла в 21 год, уехала в деревню  в Стерлитамакский район, на родину мужа. Родила дочку. В этот период работала в сельском доме культуры и окончила Башкирский республиканский техникум культуры.

Мои университеты.
В начале 2000-го вернулась в Уфу и окунулась в мир праздников двора, старттинейджеров других молодежных проектов, работая  заместителем директора  объединения подростковых клубов «Апельсин». И уже 10 лет тружусь в Центре народного творчества.

Призвание
Центр много дал в плане профессионального развития. Это своеобразная кузница кадров. Мы - методический центр  для более чем двух тысяч клубных учреждений  наших 63 муниципалитетов. Организуем  различные фестивали, конкурсы – более 30 ежегодно.   Наша республика – площадка  проведения одного из шести  фестивалей CIOFF.  Всемирной фольклориада  пройдет через  год, и это будет грандиозное событие.

Лакомство детства
«Башкирский пряник». В красивой картонной  коробке,  такой вкусный, медовый. Его продавали в магазине «Башкоопторга» на Ленина, где  был самый богатый ассортимент.

Любимый магазин
Таких два. «Детский мир», притягательный тем, что здесь  было море мягких игрушек и куда мы обязательно приходили в августе купить школьную форму. И второй  магазин - «Хрусталь», куда мы заглядывали с приезжавшими в гости родственниками  за  невероятно красивой, сказочно сияющей хрустальной посудой.

Любимые уголки
Парк Лесоводов Башкирии. Мне нравится, что в центре города есть настоящий лес, где в вольерах живут медведи, волки, куницы. Еще одно любимое место - площадь с фонтанами возле Телецентра.

Мои близкие
Живем вдвоем с дочерью. Адель сначала пошла по стопам бабушки, закончила библиотечный техникум, а потом получила высшее образование в БГУ. Мы очень близки по духу, часто путешествуем, бывает, проводим недели в отрыве от цивилизации на лоне природы в красивейших местах Башкортостана

Пожелание Уфе
Хочу, чтобы горожане оторвались от повседневной суеты и  взглянули на Уфу свежим взглядом, увидели, как он красив. Я бывала во многих городах,  и все мои сравнения только в пользу нашей столицы.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости