ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Гаранина Анна



Анна Гаранина, директор учреждения дополнительного образования «Стиль» 

Я родилась
В роддоме №8. С первых дней жизни и до сих пор живу «на ВАЗе» (так район называют жители Черниковки). Самые яркие воспоминания детства связаны с зимними походами на Курочкину гору, где папа учил меня бегать на лыжах. Позже здесь проводились школьные уроки физкультуры. 

Школа  
С 1 по 11 класс я училась в средней школе № 98, которая потом стала еще и первым местом моей работы. На всю жизнь остались в памяти уроки первой учительницы Надежды Петровны Нуждиной и ее борьба за мой почерк, который, к сожалению, так и остался неидеальным. 
А еще в моей жизни была замечательная учительница математики Тамара Афанасьевна Янюшкина. Еще задолго до введения технологий личностно ориентированного обучения, она на своих уроках умела создавать ситуацию успеха для каждого: сильные шли вперед, углубляя свои знания, с теми, кому наука давалась с трудом, она готова была бесконечно заниматься индивидуально. И на ее уроках отстающих не было.
Я многому научилась у своих учителей. Любовь к логике, всевозможным таблицам и схемам, позволяющим легче воспринимать материал – от историка Нафисы Мазитовны Губайдуллиной, стремление сделать каждый урок диалогом – преподавателя  английского Татьяны Леонидовны Лягиной, умение «втиснуть» огромное количество учебного материала в сорок пять минут урока – от учителя химии Тамары Васильевны Стенечкиной, желание «чувства добрые лирой пробуждать» - от литератора Людмилы Петровны Багиной, которая и сыграла в моей жизни решающую роль при выборе профессии. 
Возможно,  именно мои учителя стали причиной того, что после окончания 11 класса я пришла в свою родную школу.


Работа
В этом году исполняется 25 лет моей трудовой биографии. Началось все с моей родной 98 школы, где я 6 лет проработала вожатой, а потом еще 7 – заместителем директора по воспитательной работе. Эти годы оставили немало приятных воспоминаний о наших КВНах и поездках в ЛТО «Росинка», о ярких школьных мероприятиях и участии в творческих конкурсах. Следующим местом работы стал отдел образования администрации Орджоникидзевского района, где я 7 лет занималась организацией воспитательной работы уже в районном масштабе. 
С 2015 года являюсь директором учреждения дополнительного образования «Стиль», но и здесь у меня есть возможность заниматься тем, чему я посвятила свою жизнь: собирать команду волонтеров, лидеров, людей, которые заинтересованы в общественной работе, помогать им учиться новому и давать возможность попробовать свои силы в реальных делах. 
В качестве педагога я веду два объединения: «Школа вожатых» дает методические о организационные основы работы вожатого в загородном или пришкольном лагере, а кадровая школа «Достижени-Я» представляет собой социально-психологический тренинг по развитию лидерских качеств. 

Моя семья
Моя мама, Лариса Петровна, вместе со своими родными перебралась в наш город из Рыбинска. В годы войны ее тетя Нина приехала сюда вместе с заводом, а уже в послевоенные годы подтянулись и другие родственники, в том числе мама и ее старшая сестра. К сожалению, я на маму мало похожа: она очень терпеливый человек, а я часто «взрываюсь». Но у нас обеих есть одно очень важное качество: маму, как и меня, всю жизнь окружают хорошие люди, надежные и преданные друзья. 
Мой папа, Геннадий Иванович, был человеком с отличным чувством юмора, замечательно пел и умел делать руками все, что только можно вообразить. Думаю, что любовь к звучащему слову и умение работать с людьми – это его наследство. 

Любимое лакомство детства
Вареная колбаса. С ней я ела все на свете, даже пельмени, и так определенно было вкуснее всего.  С дорогой из садика связаны воспоминания о школьных пирожных, которые покупала мама. А еще очень нравилось домашнее печенье по 30 копеек, которое продавалось в киоске рядом с трамвайной остановкой. Когда мы с подружками возвращались из школы, скидывались по копейке-другой, покупали себе граммов 200 этого вкусного, тающего во рту печенья и наслаждались!

Любимые места Уфы
С детства люблю Парк Победы, куда меня еще в детстве водила любимая тетя Римма, которая заменила мне бабушку. Именно от нее я узнала истории о наших героях Александре Матросове и Миннигали Губайдуллине, именно ее ужасно напугала, скативших с обрыва, когда мне, совсем еще маленькой, чудом удалось перебраться за парапет. 

Чего не хватает Уфе
Уфе, а точнее, некоторым уфимцам очень не хватает культуры поведения, умения думать не только о собственном удовольствии, но и об окружающих. Я живу на 2 этаже и практически каждую ночь «наслаждаюсь» ночной какофонией, да и днем басы из припаркованных поблизости машин хорошего настроения не добавляют. Очень хочется, чтобы такие вот любители музыки и громких разговоров почаще задумывались о других людях.

Светлана ЯНОВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости