ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Дьячук Анжелика



Анжелика Дьячук, преподаватель музыкальной школы №8

Родилась
В январе 1970. Первый адрес - частный дом на улице Крупской, где жили бабушка, дедушка, родители, брат мамы. Потом мы переехали на Достоевского, а затем - на Степана Халтурина.

Мои корни
Дедушка, Петр Ильич Мельников, занимался строительством дорог. Он прошел всю Великую Отечественную войну, служил в пехоте, вернулся домой израненный и до конца своих дней жил с осколком. У него сильно болели ноги. По рассказам бабушки, во время войны ему пришлось вместе с другими солдатами много часов стоять в ледяной воде, выполняя боевую задачу. На праздники он надевал парадный костюм, весь в орденах и медалях. Бабушка, Александра Ивановна, занималась домашним хозяйством и много времени уделяла воспитанию детей. Папа, Роман Моисеевич, работал на заводе «Гидравлика» в отделе снабжения. Мама, Галина Петровна, была швеей на фабрике «Мир», потом, получив профессию кулинара, заведовала столовой в гимназии №115. 

Детство
Ходила, как многие. в детский садик, расположенный рядом с домом. Очень любила утренники, до сих пор помню, как завороженно смотрела на музыкального руководителя, на ее бегающие по клавиатуре пианино пальцы. Все мелодии, которые она исполняла, я потом набирала по памяти на игрушечном пианино. На это обратили внимание воспитатели и посоветовали маме развить мои способности.

Школьные годы
Училась в школе № 7 до 8 класса и одновременно в музыкальной №11. Много мне дала педагог по классу фортепиано Людмила Валеева, строгая и ответственная. Старалась учиться хорошо в обеох учебных заведениях, а это - большая нагрузка, но мне удалось везде успевать. После уроков занималась дома – у меня был свой инструмент. Первое время, помню, соседи были недовольны, но потом привыкли и даже спрашивали о моих успехах, а если не слышали, как я занимаюсь, интересовались: почему? В средней школе у нас был замечательный учитель по географии, классный руководитель Рафина Тимергалеевна Зиянгирова, на хорошем уровне преподавали историю и другие предметы.  

Выбор профессии
Мама в юности занималась художественной гимнастикой и была в восторге от таланта своего аккомпаниатора. Ей хотелось, чтобы я тоже занималась музыкой. Можно сказать, что я исполнила ее мечту. У меня были хорошие педагоги.  В училище искусств много дали в профессиональном плане Любовь Михайловна Журавлева,  руководитель хорового коллектива  Тагир Сергеевич Сайфуллин, имя которого сейчас носит Башкирская государственная академическая капелла. В УГИИ мне посчастливилось учиться у таких  педагогов, как Анатолий Петрович Иванов, который выпустил не одно поколение  прекрасных музыкантов и продолжает преподавать, и у руководителя хорового класса Эльвиры Хайретдиновны Гайфуллиной, которая в те времена руководила хоровым коллективом Театра оперы и балета. 

Призвание 
Начала работать, когда еще училась. Один год преподавала в Михайловской детской музыкальной школе, затем в школе искусств на Нежинской, в 12-й. И вот уже 20 лет веду в 8-й хоровое отделение. У меня  несколько коллективов:    «Улыбка» (ребята младших классов), «Синяя птица» (старших). Участвуем в конкурсах, фестивалях, концертах, становимся лауреатами, дипломантами, занимаем призовые места. Также успешно участвую в конкурсах профессионального мастерства и в 2013-м году завоевала Гран-при. 

Близкие
Муж, Иван Алексеевич, преподаватель Нефтяного университета, доктор наук, две дочери Елизавета и Лидия. Старшая окончила УГНТУ с красным дипломом, младшая - только что с золотой медалью завершила учебу в гимназии №115. Они обе окончили еще и музыкальную школу. А еще у меня подрастает годовалый внук Саша.

Выпадет свободный вечерок 
Со студенческих лет люблю театр, особенно оперу. Вместе с однокурсниками мы просто пропадали там, стараясь не пропустить ни одного спектакля. И это любовь к искусству во мне навсегда. 

Любимые уголки  
Как и многие. люблю центр города с его аллеями, парками и фонтанами. А любимый уголок с детских лет - парк имени Ивана Якутова, Любила кататься на поезде детской железной дороги и на карусели.  

Лакомство детства 
Когда шли гулять с бабушкой в парк (а это всегда был праздник для меня), она, чтобы еще больше порадовать, покупала сырок в шоколадной глазури. До сих пор помню его вкус.

Любимый магазин детства
«Буратино» и «Умелые руки» на проспекте Октября. Мне нравилось покупать там что-то для поделок и канцтовары, особенно приводили меня в восторг механические карандаши. 

Пожелание Уфе
 Чтобы город радовал чистотой и ухоженностью. Сейчас живу в жилом комплексе «Сосны», где все мне нравится, но хочется, чтобы у нас было больше зеленых насаждений.
 
Светлана ЯНОВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости