ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Емашев Тагир



Тагир Емашев, зубной техник Республиканской стоматологической поликлиники

Родился 
Первые годы детства прошли на улице Рихарда Зорге, где в девятиэтажке в трехкомнатной квартире жили я, мама, папа, бабушка и дедушка. Рядом был детский сад № 286, куда я ходил, и школа № 40, где проучился 10 лет. Когда мы переехали на улицу Пушкина (Телецентр), все равно продолжал ездить в свою школу.

Родители 
Папа Ягафар Якупович - родом из Гафурийского района, мама Раиля Галеевна - уфимка, по образованию экономист. Их брак был недолгий, они развелись, и с шести лет мама воспитывала меня одна. Жили мы с нэнейкой Суфией Калимулловной и дедушкой Гали Гимаевичем Емашевым. Нэнейка во время войны работала на кабельном заводе, дедушка - участник Великой Отечественной войны, служил в пехоте, имеет награды. Он много рассказывал мне о войне, о том, как воевал на Кавказе, освобождал Калининград.

Детство 
Я был тихим и довольно замкнутым ребенком, очень любил животных. Главное увлечение детских лет - аквариумные рыбки. Нравилось мне посещать Центральный рынок: в середине 80-х годов был стихийный торговый пятачок, где собиралось зоосообщество, были там и аквариумисты. Я мог проводить там много времени, рассматривая и изучая этот мир. Многим пытался заниматься еще - боксом, фехтованием, хоккеем, благо Дворец спорта рядом, но быстро остывал, а на Станцию юных натуралистов, что на улице Шафиева, ходил долго и занимался там увлеченно.

 Школьные годы
В школе любил и с удовольствием изучал биологию. С теплотой вспоминаю преподававшую этот предмет Нелли Хакимовну. 

Выбор пути
Мечтал после школы поступить в океанологический институт во Владивостоке. Но… это было слишком далеко. Решил пойти на биофак БГУ. Успешно сдал экзамен по биологии, но «завалил» химию. Переживал сильно, а когда остыл, по совету матери поступил в медицинский колледж на зубоврачебное отделение.

Мои университеты
Так стечение обстоятельств привело меня в будущую профессию. На лекции и занятия сначала ходил почти на «автомате». Здесь учили прикладным вещам, а я в годы юности стал размышлять о вещах духовных, увлекся философией. К тому же еще со школьных лет был погружен в мир современной музыки. Мы создали с ребятами группу, играли сначала рок, потом джаз. Репетировали и выступали в Авиационном университете и БГПУ. 

Вторая половинка
 В училище познакомился с Юлией, с кем вместе учился и которая позже стала моей женой. К концу учебы Юлия, с отличием окончившая колледж, поступила без экзаменов в БГМУ. Я же стоял на перепутье, долго думал, куда пойти мне дальше, и решил закончить в этом же колледже зуботехническое отделение. Был момент, когда я все же хотел бросить учебу, но Юлия убедила, что должен получить специальность.

Призвание
После службы в армии (проходил ее в Смоленске, во внутренних войсках) закончил учебу. Уже много лет работаю в республиканской стоматологической поликлинике. За последние годы развитие техники, материалов и способов протезирования зубов шло очень быстро, буквально на глазах. Сейчас человек, не прибегая к радикальным мерам, может вновь обрести здоровые зубы и красивую улыбку, и поэтому моя работа стала одной из востребованных. Если образно описать то, что делаю, - это попытка повторить природу - воссоздать цвет и форму натуральных зубов. От меня требуется предельная внимательность, а также быть немного художником и скульптором. Наша поликлиника - одна из лидирующих, у нас работают настоящие профессионалы, поэтому требования к качеству на каждом участке очень высокие. 

 Любимые уголки 
Могу долго гулять по историческому центру. Улицы Пушкина, Коммунистическая, Карла Маркса, Ленина стали мне родными. Одно из любимых мест - Софьюшкина аллея, также люблю Висячий мостик, с него открывается прекрасный вид на Белую.

 Мои близкие
Это супруга Юлия, с которой мы много лет вместе. Она работает заместителем главного врача стоматологической поликлиники №8, дочь Маргарита, недавно ставшая студенткой БГУ, изучает языки на ФРГФ. 

Выпадет свободный вечерок
На выходные мы вместе едем на дачу (39 километр). Я с удовольствием занимаюсь садом, выращиванием овощей, в основном томатов и огурцов разных сортов, но особенно люблю цветы. Они радуют нас все лето, на нашем участке растут розы, георгины, пионы. 

Пожелание Уфе
Не терять свою самобытность. Я вижу Уфу разной: есть спальные районы с серыми девятиэтажками, в одной из которых прошло мое раннее детство, а есть историческая часть со старинными особняками, красивыми улицами, скверами и аллеями в центре. Мне бы хотелось, чтобы вся Уфа стала такой неповторимой.

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости