ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Епифанов Алексей



Алексей Епифанов, преподаватель Уфимского колледжа технологии и дизайна

Родился
Родился в августе 1969 года. Наша семья - мама, папа, сестра Ирина - жила в пятиэтажке на улице Победы. Рядом - трамвайное кольцо, а на первом этаже дома - хлебный магазин. Недалеко были детсад, в который я ходил, и школа №87, где учился десять лет. Провел в этом доме 25 лет, сейчас здесь живет сестра. 

Родители
Квартиру, где мы жили, получила бабушка Анна Васильевна. Помню, что она была человеком, увлеченным творчеством, пела в хоре. Мама Римма Ивановна - педагог, всю жизнь работала заведующей в различных детских садах. Папа Юрий Федорович был начальником бюро труда и заработной платы на УМЗ. 

Детство
Я был непоседа. Родители постоянно на работе, и мы, мальчишки того времени, предоставленные сами себе, часто после занятий в школе всем двором уезжали кататься на велосипедах, даже добирались до озера Мельничное.

Родные уголки
Это Черниковка со всеми улицами, парком Победы, стадионом «Нефтяник». Знаю здесь каждый уголок. Еще мы с родителями часто отправлялись на собственном катере по Белой до Павловского водохранилища. Поднимались по шлюзам, отдыхали в дивных местах: устраивали «бивак» среди хвойных лесов, купались, загорали, поднимались на скалы, обследовали пещеры, рыбачили. 

Школьные годы
С теплотой вспоминаю первую учительницу Лемму Харитоновну и многих педагогов школы. Мне нравились уроки труда, истории, обществознания. Еще занимался боксом, велоспортом, стендовой стрельбой. Родители отдали меня учиться музыке в ДК «Моторостроитель», где осваивал игру на аккордеоне. 

Любимый магазин
Книжный, что и сейчас находится на Первомайской. Любил подниматься по ступенькам его крыльца, где за дверью открывался мир книг и школьных принадлежностей. Также был завсегдатаем библиотек: здесь брал книги о приключениях и читал их, забывая обо всем на свете.

Выбор пути
В старших классах мечтал стать военным. Но после 10-го по совету родителей пошел учиться в ПТУ №50. Окончил его с отличием, поступил в УГНТУ. И тут подошло время служить в армии. Мне довелось попасть в пограничные войска, на границе с Ираном. В 1989 году указом президента страны Горбачева студентов, служивших в армии, вернули на учебу. Я продолжил ее заочно, одновременно устроился работать на завод имени 22-го партсъезда. Руководил им тогда Муртаза Рахимов. Помню, что он был общительный, знал многих заводчан. На третьем курсе окончательно понял, что нефтяной - не мое, и старшие товарищи предложили идти в милицейскую службу, сказав, что всему я научусь на практике. 

Мои университеты
13 лет проработал экспертом-криминалистом в Октябрьском РОВД. За это время окончил Юридический институт, получил диплом правоведа. Шли 90-е, времена тревожные, было много преступлений, криминальных «разборок», работать приходилось порой без выходных. Но мне всегда хотелось изобличить преступников, и я был полностью поглощен службой. 
В 2004-м пришел работать в МВД. Через некоторое время меня перевели в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, при ней был создан институт, и меня туда пригласили преподавать, готовить экспертов, а у меня к тому времени был большой багаж знаний и опыта. Институт по договору с советом Россия-НАТО отправил специалистов-преподавателей в страны, с которыми граничила Россия и откуда шел наркопоток, преподавать и передавать наш опыт борьбы с наркотиками. Несколько раз меня командировали с этой целью в Анголу, Гватемалу, Казахстан, Таджикистан. Считалось, что Россия на тот момент была лучшей по эффективности в борьбе с наркотиками. Я уже был в звании полковника. 

Призвание
В 2015 году службу упразднили. У меня к тому времени была выслуга - 24 года, можно было идти на пенсию, но пригласили работать в колледж. И уже 6-й год здесь преподаю ОБЖ, занимаясь воспитанием ребят, также являюсь куратором группы. Студенты изучают мой предмет охотно. Нагрузка большая, но, видимо, быть педагогом - мое призвание. 
 
Близкие
Супруга Ирина Анатольевна работает в сфере торговли, сын Герман пошел по моим стопам, лейтенант полиции, эксперт-криминалист, сестра Ирина - врач-стоматолог. Мы все дружны, любим собираться за общим семейным столом. 

Хобби
С удовольствием готовлю, охотно смотрю кулинарные телепередачи, и недавно научился выпекать лакомство детства - школьное пирожное.

Свободный вечерок
С юности играю на гитаре и сейчас с удовольствием посвящаю вечер любимому инструменту. Также есть дача, где занимаюсь выращиванием томатов и огурцов. Это еще одно хобби.

Пожелание Уфе
Родному городу желаю процветания. Вижу, как благоустраивается Черниковка. Рад, что градоустроители бережно относятся к ее архитектуре и, реконструируя, сохраняют исторический облик.

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости