ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кунсбаев Сайфутдин



Сайфутдин Кунсбаев, директор УКСИВТ

Родился 
В жгучие январские морозы 1967 года в роддоме №1. Как ликовал отец: долгожданный сын! В семье подрастали три дочери, три красавицы. Но сын - твое продолжение всего рода, фамилии. Первый мой адрес - пятиэтажка на Менделеева. Здесь жила наша дружная семья - папа, Зайнетдин Харисович, мама, Гамбара Нурламановна, сестры. Отец родом из Зианчуринского района, проходил срочную службу 5 лет на Дальнем Востоке в послевоенные годы радистом и 28 лет работал на заводе «Гидравлика», мама - из Чишминского района, трудилась в разных местах: как и папа, на «Гидравлике», потом в аптеке, на ХБК. Семья - это исток, начало пути.

Детство 
Старшие сестры - Ануза и Аниса опекали меня, а с Риммой, которая старше только на пять лет, мы дружили. Сейчас Аниса живет в Вологде, Ануза и Римма - в Уфе. Помню, как меня возили в детский сад (располагался на проспекте Октября), а потом пошел в школу, сначала в 45-ю. Первой учительницей была Мария Тимофеевна: мы были ее последним выпуском.

Школьные годы
Вскоре мы переехали в девятиэтажку на улице Шафиева. Меня перевели в школу №29, она располагалась в небольшом старом здании, окруженном яблоневым садом. Позже рядом построили новую современную школу - 97-ю. Помню, как мы переезжали и радовались просторным классам и кабинетам, красивой столовой, большому спортзалу. У нас были замечательные учителя, наш классный руководитель - Розалия Григорьевна, интеллигентная, интересная, преподавала английский язык. Мне особенно нравилась история, я знал почти все даты и события. Был активным парнем, поэтому, наверное, вскоре стал секретарем комсомольской школьной организации. 

Родные уголки
С детских лет полюбил парки имени Гафури и имени Якутова: знал каждый аттракцион. В школьные годы занимался спортом, ходил в секцию греко-римской борьбы, а зимой бегал на лыжах в лесной зоне возле Трамплина. Летом мы с друзьями обследовали там все тропинки, и даже тайком пробирались на территорию запретной «антенки» (там когда-то была радиостанция Коминтерна), мы находили там ягоды, и они казались очень вкусными.

Выбор
После школы решил поступать в БГУ на истфак, но - не набрал нужных баллов. И в этот же день в университете встретил преподавателя училища №63 (ныне политехнический колледж), который предложил сначала получить профессию специалиста по монтажу радиоаппаратуры. Я согласился, учился с удовольствием, выпускные экзамены сдал досрочно и получил красный диплом, а уже весной меня призвали в армию. Училище дало мне базовые технические знания, которые впоследствии весьма пригодились.

Мои университеты
После демобилизации поступил на юрфак БГУ. Студенческие годы запомнились не только интересными лекциями профессоров, но и стройотрядами. Мы выезжали в Туву, где в селе Чаа-Холь строили торговый центр. Таким образом получил еще и специальность строителя, освоил кирпичную кладку. По окончании университета меня направили в трест «Нефтепроводмонтаж». В начале 90-х пригласили работать в Комитет по управлению муниципальной собственностью Управления имущества при мэрии. Затем работал в Госкомитете по науке и высшему и среднему образованию РБ. Сегодня я депутат Горсовета, председатель Совета директоров профессиональных образовательных организаций Приволжского федерального округа, председатель Совета директоров профессиональных образовательных организаций РБ, кандидат педагогических наук, академик Академии информатизации образования.

Призвание
С 2001 года возглавляю УКСИВТ. Колледж, который всегда был престижным учебным заведением, сохраняет свой статус и ныне. Конкурс на поступление к нам - один из самых высоких в республике. Мы стараемся соответствовать тем требованиям, которые выдвигает современное образование. Являемся лидерами в движении WorldSkills среди колледжей республики, развиваем инклюзивное направление и являемся в этом плане базовой профессиональной образовательной организацией.

 Близкие
Моя семья: супруга Рузалия, преподаватель, у нас трое детей, дочери Камилла и Айгуль - студентки, сын Салихьян учится в школе. Мы любим вместе проводить время, путешествуем, ездим по Башкортостану и за его пределы.

Выпадет свободный вечерок
Читаю сейчас в основном специальную литературу. А вообще люблю научную фантастику. Еще мне нравится мастерить что-то своими руками. К примеру, сам сложил камин. Живем за городом в своем доме, и здесь есть куда приложить силу и умение.

Пожелание Уфе
Развиваться дальше, чтобы уфимцам было комфортно жить, учиться, работать. Чтобы у них были все возможности для профессионального и личностного роста. 

 Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости