ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Камалова  Мария



Мария Камалова, врач-стоматолог-терапевт , стоматологической поликлиники №6 

Родилась…  
в апреле 1981 года. Наша семья (родители, младший брат, бабушка и я) жили в обычной пятиэтажке  на проспекте Октября, напротив Горсовета. Но место  было чудесное: центр города, рядом парк имени Мажита Гафури, где мы много времени проводили в выходные, и любимый с детства Русский драматический театр. 

Мои корни 
Родители – врачи. Мама, Наталья Владимировна – педиатр,  папа,  Евгений Борисович Котриков, - детский нейрохирург, заведующий  отделением. Бабушка,  Мария Васильевна Болдова,  участник Великой Отечественной. Всю войну служила медсестрой в передвижном госпитале, который  колесил по стране  с лета 1941–го  и до дня Победы. Потом их направили на Восток, где шла война с Японией, где она служила еще два года. И только после разгрома Квантунской армии  вернулась в родные края. Она родом из Благовара,  была замужем, но так сложилось, что с супругом разошлась.  Приехала в Уфу, работала, помогала  растить нас, меня и  брата. 

Детство 
Много  воспоминаний связано с парком им.Мажита Гафури. Летом часто ходили кататься на аттракционах и в приезжавший каждое лето «Лунопарк». Зимой бегали с родителями на лыжах и по заведенной традиции посещали  цирк, где смотрели  новогоднее представление. Еще помню,  часто ходили по выходным в кинотеатр «Искра» на утренние сеансы мультфильмов.  

Школьные годы 
До третьего класса училась в школе № 50, а когда переехали на Дуванский бульвар, перешла  в 119-ю. Так как я по натуре гуманитарий,  то мне нравились литература, история, ИЗО.  У нас была замечательная классная руководительница Валентина Максимовна Перетятько, с которой я до сих пор  общаюсь. 

Юность 
Около пяти лет занималась художественной гимнастикой в ДЮСШ, затем занималась бальными танцами во Дворце Синтезспирта. 

Выбор 
После школы поступила в медицинский университет, на стоматологический факультет. Можно сказать, пошла по стопам родителей, да и не видела другого пути, медицина мне нравилась. Признаюсь, постигать университетскую науку пришлось непросто,  была  дисциплина, не допускались пропуски занятий, преподаватели, профессора спрашивали  строго. Много дала практика в республиканской больнице, 21-1 и в  инфекционной. 

Мои университеты 
После университета проходила интернатуру в стоматологической поликлинике №6. Через год там же осталась  работать. Вводила меня в коллектив заведующая отделением Светлана Владимировна  Давыдова.  Помню, поначалу был страх перед приемом пациентов, но со временем его преодолела.  Сначала работала на приеме ОМС, где шел большой поток пациентов. Приходилось сталкиваться и с довольно сложными случаями, но это дало хорошую школу, прибавило опыта. Позже перешла в хозрасчетное отделение.   

Призвание 
Работаю в стоматологической поликлинике №6  много лет. С приходом нынешнего руководства, в лице главного врача Сергея Витальевича Викторова, у нас  произошли значительные перемены к лучшему. Закупаются современные  материалы и оборудование. Что дает ощущение комфорта врачу в работе и пациенту на этапах лечения.  

Любимые уголки 
Еще во время учебы полюбила исторический центр нашей столицы: здешние  парки, скверы, Софьюшкину аллею. Мне нравилось смотреть с набережной на Белую,  прогуливаться  в парках имени  Матросова, Аксакова, у телецентра. Люблю наш проспект Октября.   

Хобби 
Спорт для меня неотьемлимая часть жизни. Более 10 лет практикую йогу. Это помогает мне достигать внутреннего баланса в жизни. Также люблю бег в любое время года, читать книги по психологии.  

Моя семья 
Муж, Сергей Вячеславович, работает на агрегатно-строительном предприятии.  Я ему очень благодарна за то, что даже  если не разделяет моих увлечений, все равно поддерживает мои начинания. У нас растет сын Никита, ему 10 и дочь  Анастасия, ей 12  Дочь занимается гимнастикой. 

Лакомство 
В детстве, как и все дети,  ела все, что хотела. Особенно любила мороженое. С родителями часто ходили в кафе «Снежинка», где его подавали в креманках, сверху мороженое посыпали тертым шоколадом. 

Магазин детства 
«Детский мир». Поход туда был не частым событием, поэтому всегда  превращался в маленький праздник. Здесь мне   покупали игрушки, а когда подросла, школьную форму. 

Пожелание Уфе  
Город, в котором родился, всегда занимает особое место в наших сердцах. Я люблю Уфу. Приятно наблюдать за преображением нашего города. Желаю нашей столице  дальнейшего процветания, развития в разных областях, а каждому жителю ощущение счастья, благополучия и добра.  
Рекла

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости