ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Калачева Татьяна



Татьяна Калачева, заслуженная артистка РФ, 
актриса Государственного академического русского драматического театра
 
Родилась…
в декабре 1956 года  в роддоме  №8. Мои родители,  мама, Надежда Михеевна, папа, Николай Сергеевич, старшая сестра Людмила и я жили в Черниковке, на улице  Кольцевой, в доме напротив Колхозного рынка. Мама работала агентом госстраха, а папа - шофером,  позже стал заведующим автобазой №1.

Детство
Беззаботное и счастливое было время! В нашем уютном зеленом дворике звучали детские голоса.  Хорошо помню веселые игры с друзьями – прятки, догонялки… Мы всегда находили себе интересные занятия. Еще одно теплое воспоминание – атмосфера нашего дома. Нас с сестрой родители окружали  заботой и вниманием, мы часто всей семьей собирались за обедом, и тогда в комнате витал  чудесный аромат домашней выпечки. Мама была мастерица вкусно готовить, я очень любила ее пироги  с картошкой, ливером,  яблоками и фирменный – с рисом и рыбой.

Школьные годы
Училась в школе № 62, что  на улице Ульяновых. С большим уважением и любовью вспоминаю учительницу по русскому языку и литературе Розалию Зиновьевну Шамагонову, которая первая разглядела во мне склонность к актерскому мастерству. Я часто принимала участие в постановках школьного театра, где мы разыгрывали сценки из художественных произведений.

Выбор
Когда  училась в 7 классе, стала ходить в народный театр при Дворце имени Серго Орджоникидзе. Руководила им прекрасный педагог Фаина Михайловна Прибылова. Там  я и сделала свои первые актерские шаги -  сыграла много разнообразных, интересных ролей и окончательно определилась с выбором. 

Призвание
Поступила в Казанское театральное училище и в 1977 году окончила его с красным дипломом. Меня пригласили работать в Казанский академический русский драматический театр им. В.И. Качалова. Так  началась моя творческая жизнь. Мне также довелось поработать и в Челябинском областном театре, и в музыкально-драматическом в Петразоводске, и в Рязанской областной драме, где в 1998 году мне было присвоено звание «Заслуженной артистки РФ». В 1999-м вернулась в Уфу,  и была принята в труппу Русского драматического театра. Одной из моих первых ролей здесь стала роль Татьяны в пьесе Надежды  Птушкиной «Пока она умирала» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ и РБ Михаила  Рабиновича. За двадцать лет работы мною сыграно немало ролей, и я надеюсь, что впереди меня ждет также много интересного.

Близкие
Это мой муж, Александр Леушкин, актер нашего театра. Мы с ним познакомились в Рязани. И наша любимая дочь Настенька, которая учится в шестом классе и в художественной школе. Всей семьей мы любим путешествовать, открывать для себя новые страны. Каждый год выбираем  новое направление. Побывали в Турции, Арабских Эмиратах,  Египте. Но больше всего любим  Сочи, где обычно отдыхаем в санатории «Актер».  

Хобби
Люблю рукоделие. С большим удовольствием  вяжу, вышиваю, занимаюсь бисероплетением. А еще много читаю: и классику, и современных авторов.

Любимые уголки
Сейчас мы живем недалеко от нашего театра. Я  люблю наш проспект, площадь Ленина и парк имени Мажита Гафури. Черниковка мне тоже очень близка. Когда мы туда приезжаем по каким-то делам, я как будто окунаюсь в детство. Вот моя школа,  восьмиэтажки, аллея перед дворцом, кинотеатр «Победа», куда мы в детстве ходили всей семьей смотреть фильмы.

Магазин детства
Гастроном на улице Первомайской. Когда мы с подругой шли в театральный кружок, то по дороге обязательно заходили туда, чтобы купить пирожные – «картошку» или  эклеры  с заварным кремом за 22 копейки. 

Лакомство
Я любила сливовый и персиковый сок. В магазинах их продавали на разлив - из специальных конусообразных колб наливали в стакан. 

Пожелание родному городу
Наша Уфа - чистый и красивый город, растет, строится. Меня радует и историческая часть, и  новая, современная.  Нравится новая набережная, куда можно пойти погулять всей семьей. Радует появление необычных творческих пространств, например, таких как «Арт-квадрат». Также  мне по душе, что у нас  много замечательных, красивых  парков и скверов, а летом Уфа вся в цветах.  Пусть  и дальше хорошеет наша столица. 

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости