ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Григорий Николаев



Григорий Николаев, заслуженный артист РБ, актер Русского драматического театра

Родился 
30 декабря 1978 года, в роддоме №3. Первый адрес  ­ дом на тихой, зеленой черниковской улочке, которая  раньше именовалась проезд Черкасский, позже ей дали имя Героя Советского Союза Матвея Пинского. 

Мои корни 
Когда я появился на свет, в семье нас стало пятеро. Это ­ бабушка, Елизавета Степановна, мама, Инна Евгеньевна, папа, Николай Васильевич, и мой старший брат Евгений. Позже, в 1983 году родился еще и Михаил.  Папа был  представителем Минского телевизионного завода  «Горизонт» в  республике. Мама работала  учителем русского языка и литературы в школе. В 1988 году  не стало на свете бабушки, и в этом же году  старший брат поступил в Высшее морское инженерное училище в Санкт­Петербурге. И  мы стали жить вчетвером.

Детство
Я много времени проводил во дворе нашего дома с соседскими мальчишками. Мы  постоянно во что­то играли ­ 12 палочек, прятки, казаки­разбойники. Местная детвора была веселой, дружной  командой, всегда готовой к разным приключениям. Еще два любимых  места – парки Победы  и имени Мажита Гафури, в последний мы выбирались не так часто, но  это всегда было ярким событием, особенно когда приезжал луна­парк. Здесь мы катались на аттракционах, стреляли в тире,  много времени проводили у игровых автоматов «Морской бой».     

Школьные годы
 Учился в 86­й, в те годы единственной среди городских школ с углубленным изучением английского языка. Здесь его начинали осваивать со 2­го класса. В школе работали замечательные педагоги, и в их числе моя мама, которая вела уроки  в классе, где я учился. С теплотой вспоминаю  классных  руководителей  Лилию Рубэновну Вульф, Светлану Алексеевну Соколову и многих других. Школу окончил в 1995 году, и она уже  получила статус гимназии.

Выбор пути
Все  получилось случайно. В годы учебы  я не планировал быть актером,  хотя  принимал активное участие в школьной самодеятельности. В будущем видел себя  учителем начальных классов либо хотел заняться социологией. Но… накануне  выпускных экзаменов наш классный руководитель Светлана Алексеевна решила сделать нам подарок ­ экскурсию по Уфе,  чтобы показать нам,  какие есть в городе институты, учебные заведения. И вот  в числе многих вузов мы посетили  Институт искусств, где как раз шел спецнабор студентов  для Русского  драматического театра. И я тогда подумал: «Почему бы нет?». Поступил, думая, что через год уйду, но затянуло, остался, о чем не жалею. 

Мои университеты
Мы проводили в вузе весь день – с утра до вечера. Сначала в первой половине дня  – занятия в институте,  вечером в театре – уроки актерского мастерства. Постепенно нас, студентов, начали привлекать к постановкам. Моя  первая роль на сцене Русдрама состоялась в 1995 году:  я играл слугу в спектакле «Тень». 

Призвание
Нахожусь в одном театре 26 лет, с 1995 года.  За это время сыграно много ролей: в пьесах  Чехова, Горького, Островского, в спектаклях, поставленных по русской и зарубежной классике. Среди недавних ролей  ­ Мирон Ипатыч в «Невольницах» в пьесе Островского, Раффаэле в «Доме для сумасшедших» по произведению итальянского драматурга Эдуардо Скарпетты, Лебедев в пьесе Чехова «Иванов». Работал с прекрасными  режиссерами ­ Ахадовым, Гвоздковым, Гирбой, Рапно и другими, но самым  главным режиссером, наставником   для  меня стал Михаил Рабинович. Я учился у него в студенческие годы и сыграл немало ролей в спектаклях, которые он поставил.   

Мои близкие
Это моя супруга – Лада Владимировна, актриса Нацио­нального молодежного театра. Мы  22  года вместе, у нас двое детей. Сыну Алексею 20 год, дочери Александре ­19, она заканчивает училище искусств по направлению «дизайн».

Выпадет свободный вечерок…  
Люблю  прогулки, чтение и не могу отказать себе в компьютерных играх.  А в последние время с удовольствием занимаюсь обустройством нашей дачи в Чесноковке.  

Любимые уголки 
Теперь живу на улице Ленина и полюбил исторический центр – улицы Пушкина, Революционную,  где чувствуется  столичность нашего города. Также люблю парки –  зеленые и уютные…

Магазин детства
 У меня был любимый продуктовый магазинчик, расположенный рядом с домом на улице Матвея Пинского. Я частенько забегал туда за булочками, рогаликами и бисквитными пирожными.  
И был магазин нелюбимый – «Орленок». В детстве мне  обещали купить там велосипед, но то их не было в наличии, а если были,  то у мамы не хватало на покупку денег. 

Пожелание 
Уфа  обновляется, что  радует. Нравится новая набережная, но хотелось бы, чтобы она была более функциональной, а не просто берегом, одетым в бетон. Еще одна мечта – хочу, чтобы в Уфе появилось метро.   

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости