ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Пигова Елена



Елена Пигова, преподаватель музыкальной школы №5

Родилась…

28 июля 1960 года. Первый адрес – частный дом на улице Байкальской. Это окраина бывшего села Богородское, здесь жили бабушка с дедушкой и мои родители. Сейчас это Инорс  ­ современный быстро строящийся микрорайон. Нас, детей в семье, подрастало четверо – старшие  братья Юрий, Сергей и сестра Нина, мы с ней двойняшки.

Мои корни

Моя мама, Тамара Ивановна Крамарева, родом из Брянской области. Во время Великой Отечественной войны ее еще ребенком угнали в Германию, где она три года была узником конц­лагеря. После окончания войны и освобождения брат мамы, Павел Иванович, сумел привезти ее в Уфу и устроить на работу. Мой папа, Борис Васильевич Копей­кин, из Кустанайской области. В Башкирию его семья приехала после того, как их раскулачили, хотя были обычными крестьянами с крепкой трудовой жилкой. Вся наша  жизнь так или иначе связана с моторостроительным производственным объединением. Папа 44 года трудился в одном цехе. Бабушка, Анна Николаевна, была поваром в столовой, а мама–  продавцом в магазине на улице Ферина, где заводчане покупали продукты.    

Детство

В нашей семье практически все владеют музыкальными инструментами. Папа и дедушка играли на гармони и балалайке.  Помню, как мы собирались вокруг деда Василия и слушали, как он виртуозно выводил мелодии на баяне. В детский сад я не ходила, за нами приглядывали бабушка с дедушкой. А главное место первых лет моей жизни – Дом культуры имени Калинина, где занималась в музыкальном кружке, и многие годы была активной участницей художественной самодеятельности. С хором  русской песни под руководством Любови Ивановны Богатыревой мы с концертами объездили всю республику. 

Любимый магазин

«Орленок» на улице Ферина, напротив  Богородского храма. Здесь мне покупали все, что нужно было к школе: форму, тетради, ручки, карандаши. И каждый поход  сюда был маленьким  праздником. Из продовольственных – любила магазин, где работала мама. Мы с сестрой  приходили сюда к концу дня, чтобы встретить ее и вместе идти домой.

Школьные годы

Училась в 51­й. С теплотой вспоминаю свою первую учительницу ­  мудрую, добрую, внимательную Нину Николаевну Прокаеву. Когда училась в средних и старших классах, у нас был замечательный классный руководитель Маргарита Георгиевна Корз­никова. Она  сразу увидела у меня  тягу к творчеству и всегда поддерживала  стремление  развиваться. 
Параллельно я училась музыке. Сначала в Доме культуры у известного педагога Павла  Николаевича Казанцева. Он учил и моего брата Сергея. 

Выбор 

После школы поступила в  училище искусств, а затем в институт. На последних курсах я уже работала преподавателем в своей родной  51­й школе.

Призвание

С тех пор я здесь. И уже больше 30 лет учу юных музыкантов по классу «баян и аккордеон», есть у нас и свой оркестр. У меня немало способных учеников, которые  состоялись и как личности, и как музыканты. Мы постоянно участвуем в конкурсах. Недавно на весьма престижном Всерос­сийском артпроекте «Юные таланты» с блеском  выступила и завоевала первое место Аделина Каримова. Воспитанница постарше Диля Гизатуллина  стала второй. Для участия в проекте школа приобрела дорогие инструменты высокого класса. Что, безусловно, заслуга нашего директора Саммата Ахтямовича Киньябаева,  который активно поддерживает наши таланты. И мы стараемся оправдывать надежды и постоянно становимся дипломантами и лауреатами различных конкурсов. Школа на хорошем счету, и желающих учиться в наших стенах немало. 

Мои близкие

Муж, Юрий Иванович, заслуженный артист БАССР, преподаватель института  искусств. Мы много лет вместе, он ­ моя опора и поддержка. Дочь Анна закончила  Санкт­Петербургский университет. Со своей семьей живет в городе на Неве, а летом у нас гостят мои любимые внук и внучка. 

Увлечение

У нас за Уфимкой свой сад. Поэтому все свободное время с удовольствием провожу на участке.

Родные уголки 

В Инорсе ­  улица Ферина, где теперь уже бывший Дом культуры. Еще одно любимое место ­  берег Уфимки, где мы загорали и купались в детстве. Позже полюбила исторический центр Уфы, ведь там прошли студенческие годы, парк имени Луначарского (ныне Аксакова), сквер Мая­ковского, улица Ленина стали родными.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости