ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Потеряев Павел



Павел Потеряев, член Союза художников России

Родился

20 декабря 1964 года. Первые годы жизни прошли в Черниковке, потом мы с мамой, Евангелиной Петровной, переехали на улицу Рихарда Зорге, где жили в девятиэтажке напротив Дворца спорта. Отца, Георгия Елисеевича, помню только в раннем детстве. Чтобы получить жилье и поднять меня и старшую сестру Лену на ноги, мама устроилась дворником в ЖЭУ, и через 20 лет квартира стала уже не ведомственной, а нашей собственной.

Детство

Я ходил в детский сад и хорошо помню своих замечательных воспитателей, а его заведующей была родная мамина сестра ­ Таисия  Петровна Шишкина.  Росли достаточно самостоятельными, и нашей вотчиной стал лес за Дворцом спорта, где мы  исследовали каждый уголок: знали, где находится родник, где карстовая пещера, как спуститься к Белой через железную дорогу и попасть на дикий пляж. Наверное, с тех пор я полюбил природу, стал ее понимать и с интересом наблюдать за ней.

Школьные годы

Учился в 31­й. Помню свою первую учительницу – Милю Шахиевну, а также замечательного математика Марию Ивановну. Учился без особого рвения,  из дисциплин мне нравилась биология, также с удовольствием ходил на уроки рисования. Как и многие мальчишки, увлекался хоккеем (благо Дворец спорта  рядом, и мы все росли фанатами ХК «Салават Юлаев»). Я даже  один год  был в юношеской сборной.

Выбор

После 8­го класса продолжил образование в педучилище №2 (ныне колледж БГПУ имени Акмуллы), и, нужно сказать, здесь мне понравился сам процесс обучения – появилось желание  узнавать что­то новое. Словом, стал учиться уже осмысленно, с желанием. С теплотой вспоминаю  преподавателей ­ Алика Наси­повича Валиуллина и Роберта Мустафиновича Султанова.

Мои университеты

В юности увлекся  парашютным спортом. И еще до службы в армии совершил шесть прыжков. Занимался в школе ДОСААФ. Поднимались в небо с аэродрома Забельский, что возле поселка 
8 Марта, где я сейчас живу. Первый прыжок не запомнил, а второй раз было действительно страшно, в третий и в последующие даже успевал полюбоваться  на вид, который открывался с неба. Когда пришло время служить в армии, меня направили в Воздушно­десантные войска. Служил в штурмовой бригаде. Совершил 30 прыжков с парашютом.     
После демобилизации вернулся и продолжил учебу в БГПУ на худграфе и параллельно работал в конструкторском бюро «Кабель».  Годы студенчества  были яркими и насыщенными. У нас были замечательные преподаватели ­ Камиль Яхеевич Валеев, Николай Иванович Куприянов, ставший мне не только наставником, но и впоследствии другом, декан Талгат Хасанович Масалимов. Потом мне предложили и самому преподавать на худграфе.

Призвание 

Большой отрезок жизни (двадцать лет) связан с университетом экономики и сервиса, где был доцентом кафедры технологии и дизайна одежды. С 1994 года  ­  участник региональных и респуб­ликанских выставок. Мои работы можно увидеть в картинных галереях нашей страны, а также Германии. В 2005­м меня приняли  в Союз художников России. Работу  в вузе и своих коллег вспоминаю с теплотой. После его объединения  с нефтяным университетом я решил сменить место работы, захотелось перемен. Сейчас вахтовым методом езжу на Чукотку в  Билибино (недалеко от Магадана), где в Доме культуры  учу рисованию детей  и взрослых.

Хобби

В последнее время серьезно занялся скульптурой, лепкой. Еще одно увлечение ­ туризм. Прошел с рюкзаком по самым живописным местам Башкортостана. Это были не только  пешие походы, но и сплавы, бывал и на Алтае, где тоже удивительно красивые места.

Любимый магазин

Магазин «Спорт» на проспекте Октября. Я мог часами рассматривать его витрины, где было настоящее «богатство» ­ от рыболовных крючков до различного спортивного снаряжения.

Лакомство детства 

Глазированные сырки, пирожное «Картошка»,  торт «Ежик» ­ все это мама покупала нам в универсаме на улице Зорге.

Мои близкие

Супруга Ирина работает в детском саду. Мы много лет вместе. У нас  уже взрослые дети, дочь Екатерина, сын Владислав. Он служит в Росгвардии. Главная наша радость ­ внук Миша, в этом году он пойдет в первый класс.

Пожелание родному городу

Наша столица меняется и становится  похожей на современный европейский город. Это, безусловно,  плюс, но хочется, чтобы  Уфа таковой была не только внешне, но и по содержанию, чтобы  у нас можно было получить хорошее образование, найти себя в работе, иметь возможность интересного досуга. Чтобы были хорошие  дороги, кафе, рестораны, магазины, словом, комфортная среда для всех, кто здесь живет или гостит.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости