ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Решетникова Полина



Полина Решетникова, актриса Театра юного зрителя

Родилась

…в январе 1995 года. Папа Эдуард Евгеньевич по специальности ­ инженер авиационных двигателей, но работает в банке. Мама, Елена Алексеевна ­ домохозяйка. Я младшая в семье, у меня есть брат Антон. Сначала мы жили у бабушки в девяти­этажке на улице Энтузиастов, потом переехали в Раевку, в Уфу вернулись в 2000 году.

Родные уголки

Поселились в частном секторе, в деревянном доме барачного типа на улице Лазовского, рядом с железнодорожным вокзалом (на въезде в Нижегородку). Позже мы узнали, что это ­ особняк, когда­то принадлежавший уфимскому куп­цу Юсупову. Здание ­ позапрошлого века! При ремонте под слоями краски и обоев обнаружили старинную роспись, а на потолке в зале сохранилась лепнина. Дом постоянно достраивался и внутри напоминал лабиринт из комнат. Раньше здесь жили шесть семей, сейчас многие разъехались. Я лишь недавно переехала оттуда. Хотя место  нравилось – рядом центр, до которого несколько минут езды на трамвае или автобусе. 

Детство

Росла болезненным ребенком, в детский сад не ходила. Родители сами занимались моим развитием. Родной уголок тех лет ­ парк имени Якутова, где проводила много времени. Зимой здесь на Солдатском озере мы с подружками катались на коньках. Еще одно место детства – Дворец пионеров имени Комарова, где ходила на различные кружки.

Школьные годы

Училась в школе №1 (ныне лицей). В прошлом году учебному заведению исполнилось 100 лет. Сейчас ее реконструировали – не узнать! А мы учились в две смены. Хорошо помню многих педагогов, особенно математика Людмилу Дмитриевну, благодаря которой мне нравились алгебра, геометрия, физика. Я сильно удивила многих, что в дальнейшем пошла по гуманитарному направлению. Второй важный учитель в моей жизни ­ классный руководитель и наш историк Зульфия Хурмантовна Хубайбуллина. Я многим увлекалась в школьные годы, ходила в художественную школу, углубленно изучала английский язык. В старших классах папа стал приучать к чтению, и я втянулась, запоем читала Проспера Мериме, Жорж Санд. 

Выбор

В восьмом классе для себя решила, что стану актрисой, и сообщила об этом родителям. Они спокойно приняли новость и привели меня в академию «Харизма», где училась два года. Первые уроки мастерства дала Татьяна Владимировна Макрушина ­ актриса Русского драматического театра. Она советовала получать больше навыков, развивать пластичность, и я в это же время серьезно стала заниматься танцами.

Мои университеты

После школы поступила в институт искусств на актерское отделение. Во время учебы участвовала в различных творческих конкурсах, ездила на фестиваль в Санкт­Петербург, завоевала второе место в известном творческом смотре «На крыльях таланта». Нас готовили для Русдрама, и моим художественным руководителем стал Михаил Исакович Рабинович. На втором курсе уже участвовала в постановках, но возникло ощущение, что я создана не для этого театра. Мне помогла определиться Полина Анатольевна Шабаева, посоветовав попробовать себя в ТЮЗе (тогда театр «Маска»). В 2017 году пришла сюда, и руководитель Юрий Михайлович Карманов взял меня в труппу.

Призвание

Уже несколько лет служу здесь. Первой ролью стала Лиса в спектакле «Мой папа самый лучший», потом у меня появились несколько – Машка­замарашка в «Сказке о жареных петухах», играла в «Сто поцелуев принцессы», «Госпоже министерше». В спектакле «Он обещал вернуться» сыграла писательницу Астрид Линдгрен. Потом была Лиза Хохлакова в постановке «Мальчики» по роману «Братья Карамазовы». Важной стали роли Маргариты и Гузель в спектакле «Всем, кого касается». Постановку показывали на фестивалях в Йошкар­Оле и Чебоксарах. Мою игру положительно отметило жюри. Параллельно  также преподаю актерское мастерство в детском центре «Тамыр». 

Вторая половинка 

Год назад вышла замуж. Муж  Никита по профессии инженер­автомеханик. У нас много общих увлечений – фотография, путешествия, часто ездим в Аркаим. Любим природу и грибную «охоту».

Лакомство

Всегда радовалась шоколадкам, особенно любила «Виспу». Вообще была большая сладкоежка. Как только с родителями заходили в магазин, тянула их в кондитерский отдел за конфетами.
Выпадет свободный вечерок…
Люблю пешие прогулки в парках, могу часами идти по проспекту Октября. Нравится, что в Уфе появились новые места – к примеру, Галерея­Арт. Еще посвящаю свободное время чтению и изучению психологии. 

Пожелание Уфе 

Мечтаю о том, когда в моем любимом городе появится красивая пешеходная улица, по которой можно долго гулять одной или с друзьями. 

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости