ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Журавлев Вячеслав Игоревич



Aртист балета Башкирского государственного театра оперы и балета

«Вот эта улица, роддом, детсад»
 - Родился 22 мая 1971 года в роддоме №3 в Черниковке. Тогда семья жила на новостройке. Но с тех пор, как начал себя помнить, мы жили на улице Кирова в кирпичной пятиэтажке. У меня не было братьев и сестер, поэтому всегда пропадал во дворе. Зимой очень любил играть в хоккей с соседскими ребятами. Среди них я был самым маленьким, и меня всегда ставили на ворота. Это были штанги из ящиков для молочных бутылок.
 Потом, когда мне было 7 лет, мы переехали на улицу Достоевского в такую же пятиэтажку-хрущевку. Родители в ней до сих пор и живут.

 «Моя первая драка»
 Поскольку я был маленьким и щуплым ребенком, отец меня записал на самбо. И вот во втором классе, а учился я в 41-й школе, докопался до меня здоровый - головы на две выше - одноклассник. И хотя мне было страшно с ним связываться, пришлось после уроков идти на поляну. Там я в первый раз применил подсечку и удушающий прием - недолго длился этот бой. Вообще, владение техникой начинающего самбиста всегда помогало мне в завоевании авторитета, в отстаивании своей точки зрения. Главное, что потом мы оставались друзьями.

 «Любимый уголок Уфы»
 С друзьями мы часто бегали в парк Луначарского - смотреть на лебедей - и в парк Крупской: лазили по крутым склонам, раскачивались на висячих мостах. Каждое воскресенье я тащил родителей в парк Гафури, где был кинотеатр Гагарина. А когда туда приезжал чешский «Луна-парк» - это было самое лучшее место на свете.

 «Как я выбирал профессию»
 В детстве я мечтал стать таксистом или военным. Космонавтом почему-то не хотел. Можно сказать, что самостоятельно я и не выбирал свою профессию. За меня это сделали родители, причем, задолго до окончания школы. После 5-го класса - в 12 лет - меня повезли поступать в Пермское государственное хореографическое училище. Во время Великой Отечественной войны оно было эвакуировано из Ленинграда. Обучался в экспериментальном классе - вместо восьми учился шесть лет. Первое время я вообще не понимал, чего от меня хотят. Ни одного балета не видел. Спасибо педагогам: всему научили, приобщили к искусству.

 «Как меня напутствовали родители»
 Отец Игорь Михайлович до травмы работал в ЖЭУ старшим мастером, теперь - инвалид первой группы. Мама Анна Александровна раньше работала в торговле, сейчас - коммерческий директор строительной фирмы. Они дружили с семьей, где девочка училась в Ленинградском хореографическом училище. Так у них возникла идея сделать из меня танцовщика, артиста балета. Сегодня я благодарен им за это. Окончив училище в 1989 году, я чуть было не уехал работать в Ашхабад. Вербовали туда, заманивая ставкой в 140 рублей и квартирой. Но мама переубедила. Из Уфы на меня пришел запрос. Так 30 мая 1989 года я устроился на работу в Башкирский театр оперы и балета. Буквально сразу же отправились на гастроли на два месяца в Киров и Ижевск. Это были последние большие гастроли по Союзу. А потом постепенно я увидел практически весь мир: Америку, Голландию, Бразилию, Португалию, Италию… И понял: мама была права, завлекая в эту профессию. Разве среднестатистический гражданин нашей страны мог себе позволить такие путешествия? 
 Мои сольные партии: Злой гений в «Лебедином озере», Ганс в «Жизели», Синдбад в «Тысяче и одной ночи», Антонио в «Сеньоре из Валенсии», Русская кукла в «Щелкунчике», из последних - Учитель в «Томе Сойере».
 В Академии русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге получаю образование педагога-балетмейстера.

 «Любимое лакомство из любимого магазина»
 На углу улиц Достоевского и Пархоменко в магазине «Продукты» я покупал пирожное «Картошка», стоившее 20 копеек. И еще очень любил конфеты «Популярные» - такие подушечки с какао. За 12 копеек насыпали в кулечек сто граммов.

 «Выпал свободный вечерок»
 Люблю читать. Из художественной литературы предпочитаю классику. К примеру, Чернышевского. Недавно прочел «Божественную комедию» Данте Алигьери. Люблю французскую переводную поэзию - Эдмона Ростана, Сирано де Бержерака и других авторов.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости