ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Долгожданный выпускной
29 мая прозвенел Последний звонок, но праздник впервые прошел в онлайн-формате и...

Щит от COVID
Новый клинико-диагностический инфекционный центр, возведенный в рекордные сро...

Неделя на YouTube
В республике в онлайн-формате прошла Неделя предпринимательства. Организатора...

Дом-коммуна
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии ...

Крематорий на Парижской
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет ...

Башни-близнецы
Начался капитальный ремонт домов на улице Первомайской, 26 и 27 – более известны...

Лебединая свадьба
В Саду Аксакова лебедю Кристи привезли новую невесту по имени Сима. Пара Кристи...

Губернатору Аксакову
Объявлен конкурс на лучший проект памятника первому уфимскому губернатору Гри...

Бах и Моцарт – онлайн
В период карантина музыканты Национального симфонического оркестра Башкортос...

#ДоброОбъединяет



     №6 (223)
     Июнь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Журавлев Иван Александрович



Иван Журавлев, тренер Детско-юношеской спортивной школы №21 по легкой атлетике

Мои родители
Я родился в старом центре Уфы в доме по улице Пархоменко в спортивной семье. Мама, Людмила Борисовна,  – преподаватель физкультуры в Педуниверситете, экс-рекордсменка республики по прыжкам в высоту, показатели которой не могли побить 15 лет. Отец, Александр Иванович, - заслуженный работник физической культуры, тренер высшей категории по легкой атлетике, основатель Детско-юношеской спортивной школы №21. Папа – человек цельный, волевой, и в то же время очень добрый. Он из очень трудовой семьи, где интересы общего дела всегда ставились выше своих. Его мама – моя бабушка – всю жизнь проработала директором детского дома, времени на своих детей практически не оставалось, но они успевали и учиться на «отлично» и побеждать на соревнованиях. Родители мои приехали в Уфу из Пермского края. Отец отслужил в спортроте и, уже работая учителем физкультуры в обычной средней школе, познакомился с моей мамой. К тому времени за его плечами было много побед, он стал даже чемпионом Киргизии. Но и мама ему не уступала. Она стала первым мастером спорта СССР по прыжкам в высоту, получившей  звание еще школьницей. Молодую, перспективную пару заметили и пригласили в Уфу. Сначала дали общежитие, потом – квартиру, где я и родился.

Школа «легкой»
К сожалению, вскоре на своей карьере отцу пришлось поставить крест: он получил серьезную травму колена. Зато он создал Детско-юношескую спортивную школу №21, которая вскоре стала широко известна не только в Уфе, но и за пределами республики. Сколько призовых мест было занято его воспитанниками во всероссийских стартах! А пятеро вошли во взрослую, молодежную и юношескую сборные России, четверо стали чемпионами страны. Он и сейчас на тренерской работе, я во всем у него учусь.
Школу «легкой» прошел и мой старший брат Игнат, правда,  немного не «допрыгнувший» до двух метров. Сейчас он – хирург в ГКБ №8. А я взял эту высоту и стал еще кандидатом в мастера спорта в спринте.

Любимая манная каша
Семья наша – очень хлебосольная. Постоянно в родительском доме было шумно и весело. Мама моя за что ни возьмется – все у нее получается, и в кулинарии – тоже. Но больше всего я любил ее манную кашу. Она была не только без комочков, но нежная, воздушная, словно сгущенка. Детские воспоминания как раз связаны с кашей и с одним казусным случаем. Четырехлетним малышом я изловчился и поймал руками воробья. Сейчас это мне кажется удивительным, да и тогда все изумились. А еще я помню, как играл с собакой, и она на меня зарычала, зацепив зубами за майку. Испугавшись, я заплакал. Отец уловил момент и сфотографировал, но потом пожалел, конечно. Когда мы пересматриваем старый альбом, всегда вспоминаем это.

Отцу я многим обязан
Папа сделал из меня человека, спортсмена, научил правильно смотреть на жизнь. Я выезжал с его воспитанниками на сборы, участвовал в соревнованиях. Он очень хотел, чтобы продолжилась династия. Кроме отца у меня было еще четыре тренера, каждый из них дал мне что-то новое в технике бега, в методике подготовки. Успехи, которыми я горжусь, –  первое место на дистанции 60 метров на приз «Мемориал Жигулева» - легендарного тренера. В беге на 100 метров установил личный рекорд – 10,7 секунды.

Мои ученики
В свои 30 лет  продолжаю участвовать в различных состязаниях, так что я – еще и  «играющий тренер». Уже есть ученики, на которых делаю ставку. Среди них – Ксения Дунюшкина. В 14 лет она стала призером Всероссийских соревнований по прыжкам в высоту «Дедуровская высота». В состязаниях, прошедших  в Оренбургской области стала третьей. Очень перспективная, с великолепными физическими данными. Если бы она тренировалась пять раз в неделю, а не один-два, стала бы чемпионкой России. К сожалению, сейчас многие мечтают стать певицами, актрисами, да и родители считают спорт чем-то несерьезным. Поэтому девочка еще много времени уделяет музыке. Своим ученикам я не перестаю повторять, что успех в прыжках в высоту зависит от техники. Нужно правильно мобилизоваться, разбег – дугообразный, а чтобы не сбить планку, до миллиметра рассчитать и выполнить в воздухе акробатический трюк.

И охота, и велосипед
Друзей много не бывает, и это правильно. У меня есть такой – Михаил Пайчук, мы знакомы с ним с детства, хотя он  старше меня на десять лет. Он тоже выполнил разряд КМС на стометровке. Сердце мое пока свободно, поэтому я предпочитаю «суровый» холостяцкий отдых. Собираемся с друзьями и выезжаем в Чекмагушевский район на охоту, рыбалку. У моего приятеля есть специально обученный коккер-спаниель, он каким-то неведомым чутьем узнает, что идет не на прогулку, а – на уток и начинает кидаться нам на грудь и визжит от радости. Правда, ему часто не хватает выдержки, и он спугивает птицу, но мы на него не обижаемся. А еще я очень люблю велосипед, и летом, оставив машину, добираюсь на нем на работу, а в выходные – на дачу в Алексеевку. Здорово, что появились велосипедные дорожки, – это все равно, что нас, оседлавших двухколесных лошадок, узаконили. Да и прохожие не покушаются на нашу «территорию».

Не подведем
К сожалению, легкая атлетика у нас – не в чести. Нет сооружений для занятий в зимнее время. Приходится тренироваться на базе общеобразовательных учебных заведений или на улице. Тем не менее Башкортостан входит в пятерку сильнейших среди регионов России. У нас есть очень перспективные спортсмены, только бы создать нам условия. И мы не подведем.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг