ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Иванова Ольга Викторовна



Ольга Иванова, начальник отдела экономики администрации Октябрьского района

Детство на Р. Зорге
Появилась на свет в роддоме железнодорожной больницы 28 декабря – через три дня после того, как наша семья переехала в новый дом по адресу: улица Рихарда Зорге, 40. Здесь и прошли детство и юность.
В семьях новоселов было много детей, поэтому во дворе нашего дома скучать не приходилось. Малыши возились в песочнице, по мере взросления менялись и игры: «вышибала», «казаки-разбойники», пионербол, бадминтон. Когда подросли, бегали на опушку леса (Дворца спорта и прилегающих жилых домов еще не было), стелили покрывала и играли с куклами. Зимой катались с гор на лыжах, спускаясь чуть ли не к самой железной дороге.
С соседями жили дружно. До сих пор, когда навещаю маму (она до сих пор там живет), не упускаю момента пообщаться с тетей Машей и дядей Мишей Имамутдиновыми, тетей Шурой Гаттаровой, Муравьевыми. 

Мои родные
Папа, Виктор Алексеевич Максутов, и мама, Вера Петровна (в девичестве Ермилова), всю жизнь проработали на заводе «Гидравлика». Он – токарь, она – слесарь механосборочных работ. Родители трудились посменно. Папа всегда вставал очень рано и отправлялся на завод пешком. За мной и братом Алексеем, он младше на 8,5 лет, присматривали бабушки – Прасковья Григорьевна Максутова и Александра Антоновна Ермилова. Оба деда не вернулись с войны. 
Летом мы с Алешей часто жили у бабы Паши в частном доме на Крупской. Весной мы с ней непременно ходили смотреть ледоход на Белой. Алексей сегодня работает директором ООО «Полимед».
Дочь Валерия окончила филологический факультет БГУ, преподавала русский язык и литературу, в настоящее время работает в детском саду.

Школа, техникум, вуз
С 1 по 8 классы училась в школе №117. Первая учительница, Надежда Васильевна Жданова, научила не только считать и писать, но и дружить по принципу: «один – за всех, и все – за одного». В средних классах особой популярностью у нас пользовался географ Жан Хусаинович, который, как нам казалось, побывал на всем земном шаре  – так увлеченно обо всем рассказывал. Урок географии для нас был поистине сказкой. Училась в основном на пятерки, поэтому меня всегда в числе первых принимали в октябрята, пионеры и комсомол. Особенно запомнилась линейка в парке имени Ленина, когда мы стали пионерами – все было очень торжественно.
После окончания восьмого класса поступила в техникум механизации учета (сейчас колледж статистики, информатики и вычислительной техники). Из преподавателей больше всего запомнился Роберт Яковлевич Штаб, который вел электротехнику. На занятиях он демонстрировал много опытов, мы досконально изучили технику безопасности.

Цифры – 
любимая работа
С дипломом техника-математика-программиста по направлению стала работать в лаборатории математического программирования НИИ «Промстрой». В этом же году поступила на вечернее отделение нефтяного института на специальность «Экономика, организация и планирование в отраслях топливно-энергетического комплекса». Кому-то работа с цифрами кажется скучной. Но это – большое заблуждение. Именно в цифрах заложен огромный пласт информации. Без них – отчетов, прогнозов, анализа – экономика, бухгалтерия просто не могут существовать. Мне довелось работать в Уфимском территориальном отделе государственной статистики, с 2003 года – в районной администрации. В настоящее время специалисты нашего отдела заняты разработкой прогноза социально-экономического развития района до 2030 года. Только цифры нам могут сказать все. Кстати, моя любимая – 7. 

Уголки Уфы
Старая Уфа: улицы Чернышевского, Кирова, Коммунистическая, а также парк Якутова. Там мы любили гулять в детстве, после школьного выпускного вечера катались на лодках. И сегодня многие уфимцы с удовольствием приходят сюда на праздники, отдыхают в тенистых аллеях по вечерам. Замерзшее озеро облюбовали любители зимнего плавания. 
Отрадно, что зеленых уголков у нас в городе становится больше. Вот если бы жители еще умели беречь все что посажено. Пока же приходится сожалеть о том, что вандалы, выдирающие с корнем цветы на газонах, ломающие скамейки в парках, еще не перевелись. 

Свободное время
Выходные дни предпочитаю проводить в саду, больше всего люблю выращивать цветы, и особенно розы, они – праздник души. Глядя на цветы, другие растения, бабочек, птиц, не перестаю восхищаться - как в природе все гармонично устроено. 

Светлана КИЯШКО



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости