ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Олейник Богдан Александрович



Богдан Олейник, заместитель главного врача Республиканского кардиоцентра

Большая и дружная
Родился и жил до поступления в институт на улице Рихарда Зорге. Семья была большая и дружная – шестеро в трехкомнатной квартире. Этот район довольно консервативный, часто здесь бываю и ловлю себя на мысли, что с восьмидесятых годов мало что изменилось. 

Мама – врач, отец – инженер
Я появился на свет в классической советской семье: мама – врач, папа – инженер. Отец, Александр Николаевич, всю жизнь проработал в трамвайно-троллейбусном управлении, пройдя путь от рядового инженера до начальника. Он является для меня примером правильного отношения к своей работе, семье, по жизни часто следую его наставлениям. Мать,  Марина Борисовна, врач-педиатр. Долгое время работала по специальности в детском саду, сейчас - физиотерапевт. 

Учительница первая моя
В 1-й класс пошел в  среднюю школу №115. Первая учительница,  Евгения Александровна, была очень доброй, весь класс ее любил. Будучи старшеклассником, принял решение пойти по стопам мамы и  перешел в специализированный медицинский класс лицея № 5. Под руководством учителя английского языка Альмиры Бадреевны Кальметьевой более половины учеников поступили в Медицинский университет.     

Диплом с отличием
На круглые пятерки окончил Башкирский государственный медицинский университет в 2003 году, на старших курсах занимался в хирургическом кружке на кафедре госпитальной хирургии, тогда и решил специализироваться по кардиологии. После интернатуры и клинической ординатуры устроился работать врачом-кардиохирургом в отделение взрослой кардиохирургии Республиканского кардиологического центра и одновременно ассистентом на кафедру госпитальной хирургии. Бесценный опыт административного руководства приобрел за время работы в Министерстве здравоохранения, сейчас это здорово мне помогает.  Очень благодарен своим наставникам – главному врачу РКЦ  Ирине Евгеньевне Николаевой и заведующему кафедрой госпитальной хирургии БГМУ Владимиру Вячеславовичу Плечеву. 

Надежный тыл
С супругой знакомы с пятого курса,  свадьбу сыграли сразу после окончания, как раз шли государственные экзамены. Она мой надежный тыл и поддержка во всех начинаниях.

Студенческие друзья
Друзья у меня в основном со студенческих времен. Очень приятно, когда по тем или иным делам обращаешься в лечебные учреждения республики и встречаешь там однокурсников. Всегда находится много тем для общения и общие знакомые. 

Причастность 
к большому делу
Самое главное, что дает мне работа, – ощущение причастности к большому делу: лечению людей с заболеваниями сердца. Кардиоцентр – единственное учреждение республики, где оказываются абсолютно все виды кардиологической и  кардиохирургической  помощи, причем с результатами на уровне мировых стандартов. Вместе с тем чувствуешь большой груз ответственности за жизнь пациентов. 

И прогуляться вечерком
Свободное время стараюсь проводить с семьей. Все мы любим просто прогуляться в лесопарковой зоне за Президент-отелем. Его благоустроили, проложили дорожки, но нам больше нравится забираться вглубь, как мы иногда шутим «куда не ступала нога человека». Если появляется хороший фильм, идем в «Планету». «Промониторив» все кинотеатры, мы решили остановиться на нем: здесь просторно и неплохое кафе рядом. 

Побольше парков
Есть некоторые моменты, которые хотелось бы исправить или улучшить. Например, не хватает парковых зон для прогулок с семьей, хотя в последние годы проблема начала постепенно решаться.  

Любимая аллея
Очень нравится Софьюшкина аллея. Особенно после реконструкции она приобрела ухоженный вид. К сожалению, сейчас редко удается просто прогуляться по любимым местам: ритм жизни не оставляет времени на подобные прогулки. 

Я – за скоростной 
трамвай
Жаль, что приостановили реализацию проекта скоростного трамвая. Недавно был в Гетеборге (Швеция). По размерам он уступает Уфе, однако там трамвай - основной вид городского транспорта. Его пути там практически не пересекаются с автотрассами, есть огромное количество маршрутов. По моим наблюдениям, жители с удовольствием пользуются данным видом транспорта. Они понимают, что это помогает сохранить окружающую среду и автомобилем пользуются крайне редко.   Скоростной трамвай мог бы стать визитной карточкой столицы республики. 

Ирина ШИПУНОВА




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости