ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Деды-плясуны
В Уфе прошёл парад Дедов Морозов.
27 декабря более 500 людей в костюмах сказочно...


Ключ к успеху
В конце декабря Башкортостан принимал высоких гостей из соседней, братской Респу...

Оптимистичный бюджет
На последнем в уходящем году, 32-м заседании Горсовета депутаты утвердили проект б...

Свеча любви
На площади Ленина в Уфе прошли торжества по случаю Хануки - одного из крупнейших п...

Мы - лучшие!
Журнал «Уфа» одержал победу в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Респуб...

В эфир слетелись «соловьи»
На победу в юбилейном Х конкурсе-фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей»...

Новая команда - «Уфа»
У нашего журнала появился тёзка. «Уфа» - так будет называться главная футбольная к...

Елка – тысячи огней!
Тысячи уфимских детей кружили хороводы вокруг зеленой красавицы, смотрели театра...

Мальчики - о девочках
В кинотеатре «Родина» прошёл Третий уфимский открытый кинофестиваль коротком...

Все в горы!
25 декабря на склонах горнолыжного центра «Олимпик-парк» стартовал Открытый ку...

Ретрокалейдоскоп
Январь-2011
90. 3 января 1921 года радиостанция университета Висконсина впервые перед...





     №1 (110)
     Январь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ"

«Я не просто так ношу погоны»


Старший участковый уполномоченный Отдела милиции №5 УВД по Уфе майор Шамиль Маликов - самый известный и нужный человек в своем районе. С утра и до позднего вечера милиционер помогает людям в их трудных жизненных ситуациях.


Его территория - двор из нескольких домов с населением около четырех тысяч человек в Орджоникидзевском районе столицы. Каждое утро он отводит ребенка в детский садик и идет в свой кабинет в пункте милиции. Кстати, и живет семья Маликовых здесь же, на участке №18.
- Первая оперативка у нас в отделе милиции - в десять утра, затем - в пять, и итоговая - в 11 вечера, после которой уже все расходятся по домам, - рассказывает Шамиль Камилевич. - Участковый ближе всех к простым гражданам. Можно сказать, что мы работаем на земле, поэтому и работы хватает всегда.
В милицию обычный паренек из простой семьи пришел 16 лет назад. Отслужив в армии, Шамиль Маликов решил получить высшее образование и без труда поступил в Уфимский государственный авиационный технический университет. Проработав некоторое время инженером, молодой человек понял, что технические дисциплины это «не его».
- У меня всегда было желание участвовать в процессе формирования правового общества, - говорит участковый. - Поэтому я решил идти в милицию - помогать людям. 90-е годы - тяжелое и смутное время. Все помнят, что творилось тогда в стране. Конечно, под танк я никогда не бросался, но старался выполнять свой долг честно и добросовестно.
- Самое сложное в работе участкового, - признается Шамиль Маликов, - это найти общий язык с нарушителями правопорядка.
Чаще всего к нему обращаются с просьбой разобраться в семейных скандалах, угомонить пьяного мужа, вразумить дебоширов. Кстати, всех любителей устраивать скандалы участковый знает в лицо и при случае всегда старается помочь человеку встать на путь исправления. Помимо семейных конфликтов, на участке Маликова второй по распространенности является жалоба на шумных соседей и молодежь, которая любит собираться во дворах и распивать спиртные напитки.
- В любой ситуации в первую очередь нужно попытаться решить конфликт путем убеждения, - считает Шамиль Маликов. - Если же это не удается, то приходится применять Кодекс об административных правонарушениях. Мы работаем в тесном контакте с участковым наркологом, помогаем любителям спиртного вернуться к нормальной жизни.
Помимо работы с людьми, майор успевает принимать участие в тематических конкурсах: он уже трижды попадал в число призеров конкурса участковых уполномоченных милиции Уфы.
Первый раз Шамиль Маликов занял третье место, затем - второе, а этот год ознаменовался для милиционера долгожданной победой. Приз - автомобиль, так необходимый для работы участкового! Останавливаться на достигнутом майор не собирается. В его планах - участие в следующих конкурсах.
Шамиль Маликов не скрывает, что работа в органах - его призвание.
- Мне удалось помочь многим людям, - говорит участковый. - Это самое главное, значит, я не просто так ношу погоны.
Наша столица гордится не только участковыми, но и сотрудниками правоохранительных органов различных подразделений, которые были отмечены почетными грамотами из рук заместителя главы администрации Уфы Алексея Ощепкова. За добросовестное исполнение служебных обязанностей были награждены старший следователь по особо важным делам Следственного управления при УВД по Уфе майор юстиции Ляйла Мухаметзянова и старший специалист отдела по работе с личным составом УВД по Уфе майор милиции Светлана Науменкова.
Начальник Управления внутренних дел Уфы Ильгиз Садыков вручил Почетную грамоту УВД по Уфе старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД Уфы капитану милиции Вадиму Абдрахманову. Благодарностями отмечены старший инспектор отдела обеспечения общественного порядка УВД по Уфе старший лейтенант милиции Ильнур Габдрахманов и младший оперуполномоченный оперативно-сыскного отделения Криминальной милиции УВД по Уфе старшина милиции Динар Зайнетдинов.
Не остаются без внимания и ветераны правоохранительных органов. За активное участие в ветеранской организации нагрудным знаком «Почетный ветеран МВД РБ» и памятной медалью «Ветеран МВД» награждены ветераны УВД по Уфе Владимир Богданов и Эдуард Имамов.
- В столице Башкортостана наблюдается общее снижение количества правонарушений, - говорит Ильгиз Садыков.
Улучшение ситуации главный милиционер Уфы связывает с двумя факторами: постоянной профилактикой правонарушений и работой камер видеонаблюдения, которые не раз позволяли сотрудникам правоохранительных органов находить преступников по горячим следам. И, конечно же, снижение преступности - прямое следствие добросовестного труда рядовых милиционеров.
Основной проблемой для стражей порядка остается жилищный вопрос. Около 30 процентов правоохранителей нуждаются в улучшении жилищных условий.
- Мы стараемся решать эти проблемы, - рассказывает полковник. - В прошлом году участковым милиционерам было выделено восемь квартир.
Несмотря на то, что в столице идет плановое сокращение личного состава, уфимские милиционеры со своими задачами по выявлению преступников и охране общественного порядка справляются отлично. Как обещают высшие милицейские чины, обстановка в городе останется стабильной.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы УВД по Уфе.

Александра ОРЛОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг