ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №1 (194)
     Январь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








Уфимцы в зеленом театре

Закат солнца, отраженный в глади озера, силуэт рыбака в лодке, неспешная прогулка по длинной зеленой аллее - таким может стать недалекое будущее Сипайловского Арбата, нарисованное архитекторами. В этом плане реконструкция парка «Кашкадан» стала не просто очередным обновлением зоны отдыха в Уфе, а принципиально новым словом обустройства городского пространства. К ней привлечены московские проектировщики, подошедшие к задаче с современными установками и взглядами.

Про «золотые» гектары мегаполисов

Крупнейшая агломерация США - Большой Нью-Йорк - давно захватила самые крупные города двух соседних штатов. В Московской проживают 20 миллионов человек, в нее входит свыше 70 городов, в ежедневных трудовых миграциях в центр участвуют более 700 тысяч человек. Уфимская же, если определять границы зоной часовой доступности, уже вобрала в себя не только Благовещенск и Чишмы, но Кушнаренково, Кармаскалы, Языково и в будущем сольется со Стерлитамакской.

Экокластер - на Худайбердина, Площадь огней - на Зенцова

Избавляться от «серого пояса» - так называют территорию, занятую в крупных городах промышленными предприятиями, - Уфа начала еще несколько лет назад. «УЗЭМИК», «Уфимкабель», «Уфамолзавод» ушли из центра столицы. Специалисты по коммерческой недвижимости уверены: процесс переезда заводов будет продолжаться, ведь редевелопмент (реконструкция промышленных территорий для их более эффективного использования) - неизбежный путь развития любого мегаполиса.

Лицом к городу

Сегодня главный тренд в капитальном строительстве - комплексное освоение территорий. Однако развитие микрорайонов зачастую сопряжено с различными проблемами: подготовка земельного участка, большие затраты на расселение и нагрузка на коммуникации и инженерную и социальную инфраструктуру. Поэтому девелоперы все чаще выбирают перспективную периферию. В Уфе одним из таких «новых центров» может стать Кузнецовский затон, огромная площадка с прекрасным видом на Зауфимское раздолье.

Культурное обновление

В Уфе близятся к завершению ремонт и реконструкция сразу трех значимых культурных объектов: Башкирского театра оперы и балета, ДК «Нефтяник» и Художественного музея имени Нестерова. Последний получит еще и новый пристрой-фондохранилище, выполненный в современном и во многом революционном для нашего города архитектурном стиле. Все три вышеназванных объекта, имея статус архитектурных памятников, полностью сохраняют свой внешний вид, но избавятся от накопившихся дефектов и получат обновленные инженерные системы и коммуникации.

Социальная архитектура

В последнее время в Уфе заметно активизировалось проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры – прежде всего гостиниц и всевозможных спорткомплексов. Новый подход к разработке их архитектурных концепций подразумевает оригинальный внешний дизайн, как правило, органично вписывающийся в существующую историческую застройку. Кроме того, в проекты изначально закладываются высокая функциональность и удобства для посетителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.

Стены под руст, или Сплошной хай-тек

Каждое поколение стремится изменить мир, сделать его «под себя». Можно с этим соглашаться, можно спорить, но тенденция такая есть. Правда, в нашей стране она пока не очень-то заметна. Вернее, среда изменяется, но не всегда становится удобной и комфортной для граждан. Почему это происходит, и можно ли что-то изменить? На эти вопросы пытались ответить архитекторы и представители строительной индустрии, собравшиеся в Уфе на конференцию «Профессия - архитектор: время перемен».

По новым правилам

Каждый день на дорогах республики происходит 15-20 аварий. В целом по стране каждые сутки сотрудники ГИБДД фиксируют порядка 450-500 ДТП. На дорогах России гибнет ежедневно 40-50 человек, 400-500 получают травмы. К счастью, нам еще далеко до Кении, где ежегодно на дорогах гибнет 300 тысяч человек (при том, что население страны составляет 40 миллионов), но и нашу статистику нельзя назвать радостной. С начала года ситуация должна поменяться.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг