ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Первый в России
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с международным экспертом Глоб...

Дома-долгострои
В Доме Республики состоялось совещание по вопросам защиты и восстановления пр...

Мост открыт!
26 июля после ремонта возобновлено движение по старому Бельскому мосту. Проезд ...

Исторический дебют
Впервые башкирский футбольный клуб «Уфа» принял участие в международном матче...

…А победили наши!
В Москве на территории музея-заповедника «Коломенское» прошел татаро-башкирск...

Молочные реки
Ферма в центре города и тонны целебного напитка… 25 августа Уфа вновь на один де...

Миниатюры от «Rudy Dance»
С 15
 августа по 2 сентября в Театре оперы и балета пройдет второй этап хо...

Французские гастроли
Ансамбль песни и танца «Мирас» вернулся с гастролей во Франции. Коллектив прин...

Статус - особый
В список объектов культурного наследия Башкортостана включены здания Училища ...

У Конгресс-холла – 1000 музыкантов
25 августа в парке «Ватан» пройдет масштабный флешмоб - День 1000 музыкантов.


Битва шахматистов



     №8 (201)
     август 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Уфимцы в зеленом театре

Закат солнца, отраженный в глади озера, силуэт рыбака в лодке, неспешная прогулка по длинной зеленой аллее - таким может стать недалекое будущее Сипайловского Арбата, нарисованное архитекторами. В этом плане реконструкция парка «Кашкадан» стала не просто очередным обновлением зоны отдыха в Уфе, а принципиально новым словом обустройства городского пространства. К ней привлечены московские проектировщики, подошедшие к задаче с современными установками и взглядами.

Про «золотые» гектары мегаполисов

Крупнейшая агломерация США - Большой Нью-Йорк - давно захватила самые крупные города двух соседних штатов. В Московской проживают 20 миллионов человек, в нее входит свыше 70 городов, в ежедневных трудовых миграциях в центр участвуют более 700 тысяч человек. Уфимская же, если определять границы зоной часовой доступности, уже вобрала в себя не только Благовещенск и Чишмы, но Кушнаренково, Кармаскалы, Языково и в будущем сольется со Стерлитамакской.

Экокластер - на Худайбердина, Площадь огней - на Зенцова

Избавляться от «серого пояса» - так называют территорию, занятую в крупных городах промышленными предприятиями, - Уфа начала еще несколько лет назад. «УЗЭМИК», «Уфимкабель», «Уфамолзавод» ушли из центра столицы. Специалисты по коммерческой недвижимости уверены: процесс переезда заводов будет продолжаться, ведь редевелопмент (реконструкция промышленных территорий для их более эффективного использования) - неизбежный путь развития любого мегаполиса.

Лицом к городу

Сегодня главный тренд в капитальном строительстве - комплексное освоение территорий. Однако развитие микрорайонов зачастую сопряжено с различными проблемами: подготовка земельного участка, большие затраты на расселение и нагрузка на коммуникации и инженерную и социальную инфраструктуру. Поэтому девелоперы все чаще выбирают перспективную периферию. В Уфе одним из таких «новых центров» может стать Кузнецовский затон, огромная площадка с прекрасным видом на Зауфимское раздолье.

Культурное обновление

В Уфе близятся к завершению ремонт и реконструкция сразу трех значимых культурных объектов: Башкирского театра оперы и балета, ДК «Нефтяник» и Художественного музея имени Нестерова. Последний получит еще и новый пристрой-фондохранилище, выполненный в современном и во многом революционном для нашего города архитектурном стиле. Все три вышеназванных объекта, имея статус архитектурных памятников, полностью сохраняют свой внешний вид, но избавятся от накопившихся дефектов и получат обновленные инженерные системы и коммуникации.

Социальная архитектура

В последнее время в Уфе заметно активизировалось проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры – прежде всего гостиниц и всевозможных спорткомплексов. Новый подход к разработке их архитектурных концепций подразумевает оригинальный внешний дизайн, как правило, органично вписывающийся в существующую историческую застройку. Кроме того, в проекты изначально закладываются высокая функциональность и удобства для посетителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.

Стены под руст, или Сплошной хай-тек

Каждое поколение стремится изменить мир, сделать его «под себя». Можно с этим соглашаться, можно спорить, но тенденция такая есть. Правда, в нашей стране она пока не очень-то заметна. Вернее, среда изменяется, но не всегда становится удобной и комфортной для граждан. Почему это происходит, и можно ли что-то изменить? На эти вопросы пытались ответить архитекторы и представители строительной индустрии, собравшиеся в Уфе на конференцию «Профессия - архитектор: время перемен».

По новым правилам

Каждый день на дорогах республики происходит 15-20 аварий. В целом по стране каждые сутки сотрудники ГИБДД фиксируют порядка 450-500 ДТП. На дорогах России гибнет ежедневно 40-50 человек, 400-500 получают травмы. К счастью, нам еще далеко до Кении, где ежегодно на дорогах гибнет 300 тысяч человек (при том, что население страны составляет 40 миллионов), но и нашу статистику нельзя назвать радостной. С начала года ситуация должна поменяться.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг