ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Спасение шиханов
Указом врио главы Башкортостана Радия Хабирова поручено создать на территории...

Диалог с наукой
«Час науки»  провел врио главы региона Радий Хабиров с представителями науч...

Фрезеровщик. И не только
В республиканском конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие более 800 спец...

Стипендии от мэра
Глава администрации Уфы Ульфат 
Мустафин вручил детям-сиротам стипенд...

Город для детей
В Москве в Совете Федерации РФ подведены итоги IХ Всероссийского конкурса «Гор...

Нескучные каникулы
В рамках проекта «Башкортостан Новогодний, удивительный» с 31 декабря по 3 январ...

Наша Кармен
Выпускница Уфимского училища искусств Айгуль Ахметшина дебютировала в опере «...

«Бузыкашки» в камне
В Центре современного искусства «Облака» открылась выставка карикатур Камиля ...

Кино с именем
Киностудии «Башкортостан» присвоено имя Амира Абдразакова - актера, сценарист...

Для всех и каждого



     №1 (206)
     Январь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

На контроле у мэра

Колонка редактора

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Семейный альбом

100-летие Республики

НАШ НА ВСЕ 100








РУБРИКА "ЗНАЙ НАШИХ!"

Уфа похожа на Харбин


На одну декабрьскую неделю столица республики стала международной спортивной площадкой, которая приняла более 250 спортсменов России и Китая. Игры - важная часть подготовки к предстоящей Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Пекине.
Несмотря на соревновательный дух, царивший в эти дни в Уфе, руководители делегаций подчеркивали важность и других задач. 
- При содействии глав наших двух государств сотрудничество в области спорта хорошо развивается. Поэтому зимние и летние молодежные игры - очень важное событие в рамках гуманитарного сотрудничества, - отметил заместитель руководителя Главного государственного управления по делам физической культуры и спорта КНР Ли Цзяньмин.
«Уфа-Арена» принимала соревнования по хоккею и шорт-треку, СШОР по горнолыжному спорту – по сноуборду, Дворец спорта — по фигурному катанию, а на СОК «Биатлон» прошли лыжные гонки. Спортсмены нашей республики выступили в шорт-треке, хоккее и сноуборде. Всего в течение четырех дней были разыграны 25 комплектов медалей.
Традиционно одним из самых зрелищных видов спорта для болельщиков стал хоккей. Первый матч наша сборная безоговорочно выиграла – 14:0, из-за чего во втором поединке произошли кардинальные изменения в составе.
- Два звена отправились в сборную Китая, а они делегировали к нам своих игроков. Получились интернациональные составы. После второго периода игроки вернулись в свои команды, - рассказывает хоккеист Тимур Валеев.
- Китайцы попросили сбавить темп игры. Пришлось их выручать. По сути сыграли товарищеский матч, в котором мы поделились опытом, - добавил вратарь Платон Задорожный.
Еще одна визитная карточка нашей страны – фигурное катание. Традиционно российские спортсмены практически не имеют равных.
- Мы давно общаемся с китайской федерацией, помогаем друг другу в тренировочном процессе. Иностранные специалисты приезжают к нам для прохождения курсов, семинаров. А мы отправляем им своих. В Харбине мы также участвовали, и хочу сказать, что в этот раз отбор был проведен тщательнее. На Игры привезли юниорский состав, отбирали по рейтингу международных соревнований. Не отстает и Китай. Конкуренция уже чувствуется, прогресс очевиден, - отмечает главный тренер сборной России по фигурному катанию Леонид Хачатуров.
- Уфа напоминает мне города северной части Китая. По стилю очень похожа на Харбин. Поэтому мы чувствуем себя здесь комфортно, - поделилась впечатлениями генеральный секретарь Федерации фигурного катания КНР Ли Ли.
Впервые на «Уфа-Арене» прошли соревнования по шорт-треку. На дистанции 1500 метров лучшими стали китайцы, занявшие весь пьедестал. Победу у юношей праздновал Чжан Тяньи, у девушек - Чио Джидан. Лучший результат россиян в этом виде показал наш земляк Аскар Абдрахимов, ставший пятым. 
Шорт-трек - один из главных видов спорта в КНР, ее спортсменам принадлежат мировые рекорды. Через 1,5 года в Швейцарии пройдут юношеские Олимпийские игры, в их программу войдет и этот вид спорта.
- Мы постарались сделать программу с прицелом на будущие соревнования, - подчеркнул председатель технического комитета по шорт-треку Союза конькобежцев России Сергей Бойцов.
Поддержать спортсменов приехала серебряный призер Олимпийских игр в Лиллехаммере, уроженка Уфы Светлана Гладышева. В ее спортивном прошлом подобных стартов в столице республики не было, хорошие условия для занятий горнолыжным спортом появились гораздо позже. Сейчас совсем другая картина: Уфа принимает состязания международного уровня, причем сразу по нескольким дисциплинам.
К следующим играм соревновательная программа может быть расширена.
- Сейчас мы будем рассматривать возможность увеличения формата Игр, поскольку желание участвовать появляется у многих федераций. И в ближайшее время, я думаю, мы будем ставить совершенно другие цели, - сообщил заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов.

Соревнования, носящие статус дружеских, проводятся уже 12 лет, но вот зимний турнир состоялся только во второй раз. Первый прошел два года назад в Харбине, и тогда в общем зачете лидировала сборная России. В копилку команды отправились 50 медалей, тогда как у соперника была всего 21.

Мария АПКАРИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг