ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Спасение шиханов
Указом врио главы Башкортостана Радия Хабирова поручено создать на территории...

Диалог с наукой
«Час науки»  провел врио главы региона Радий Хабиров с представителями науч...

Фрезеровщик. И не только
В республиканском конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие более 800 спец...

Стипендии от мэра
Глава администрации Уфы Ульфат 
Мустафин вручил детям-сиротам стипенд...

Город для детей
В Москве в Совете Федерации РФ подведены итоги IХ Всероссийского конкурса «Гор...

Нескучные каникулы
В рамках проекта «Башкортостан Новогодний, удивительный» с 31 декабря по 3 январ...

Наша Кармен
Выпускница Уфимского училища искусств Айгуль Ахметшина дебютировала в опере «...

«Бузыкашки» в камне
В Центре современного искусства «Облака» открылась выставка карикатур Камиля ...

Кино с именем
Киностудии «Башкортостан» присвоено имя Амира Абдразакова - актера, сценарист...

Для всех и каждого



     №1 (206)
     Январь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

На контроле у мэра

Колонка редактора

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Семейный альбом

100-летие Республики

НАШ НА ВСЕ 100








РУБРИКА "УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР"

Нажми на Play


В декабре на сцене «Уфа-Арены» состоялся концерт звезды татаро-башкирской эстрады Элвина Грея. Восьмитысячный стадион был забит до отказа. Собрать столько зрителей не удавалось еще ни одному артисту национальной эстрады.
Трехчасовое шоу Elvin Grey. Play. собрало поклонников не только со всей республики, но и из соседних регионов - Челябинска, Самары, Омска и других городов. Певец порадовал зрителей, исполнив песни на башкирском, татарском, русском и румынском языках. Кроме уфимских исполнителей в концерте приняли участие казахский артист Бабек Мамедрзаев, краснодарский музыкант, автор популярных хитов «Бродяга» и «Пошел налево» Эльбрус Джанмирзоев, башкирский инструменталист Загир Зайнетдинов и гостивший в этот день в башкирской столице актер Стас Ярушин.
- Я смотрю со стороны и мне тоже хочется крикнуть: «Привет, Уфа! Меня Радик пригласил спеть, потому что ему надо переодеться», - пошутил вечный «студент» со сцены.
Поклонников Элвина ожидал еще один небольшой сюрприз – на сцену вышла неизвестная девушка по имени Лэйна, исполнившая песню на татарском языке. Как выяснилось позже, она - студентка третьего курса Казанского театрального училища.
- Этот день не забуду никогда. Я выступила со своей песней «Сою Калыр». Полный зал, атмосфера праздника и невероятные эмоции… С днем рождения лейбла! Еще больших побед! Жду приглашения в Олимпийский, - сказала начинающая певица. 
Концерт стал для певца особенным. Он презентовал свой лейбл «Элвин Грей». Несмотря на то, что идея амбициозного проекта пришла к нему еще десять лет назад, осуществилась она только сейчас. Под этим именем команда собирается выпустить парфюмерную линейку, одежду и даже открыть сеть ресторанов.  В фойе стадиона продавались первые примеры этих коллекций – футболки и толстовки, медные украшения в виде кулонов на шею и браслеты. 
- Теперь Элвин Грей – это не исполнитель, а целая группа. Команда стала больше, появились новые музыканты. Гастролируем сейчас составом 20 человек. У нас появились новые артисты, которые будут работать в лейбле. Пока состав у нас чисто мужской, -  сказал Радик.
- Три с половиной часа пролетели как одно мгновение, спасибо за праздник души, это было что-то нереальное. С нетерпением ждем следующий, - делятся впечатлениям зрители в соцсетях. Сам артист тоже остался доволен уфимским концертом - самым масштабным в году, как, впрочем, и казанским, где его выступление прошло с неменьшим успехом.
На встрече с журналистами накануне уфимского концерта неутомимый певец признался, что впервые в жизни в Новый год будет работать. Правда, потом устроит себе каникулы - отправится в Таиланд, где проведет целый месяц. Но и там, оказывается, не намерен проводить все время на пляже: немного отдохнет, а потом запишет новый клип.
- У нас две совместные работы. Последняя – клип на песню «Уфтанма». Съемки проходили в Уфе, длились два дня. С ним приятно работать, он спокойный и очень ответственный. Всегда приезжает за несколько часов, чтобы лично все проверить и подготовиться. Не было еще ни одного случая, чтобы он заставлял себя ждать, - делится впечатлениями от совместной работы с нашими читателями художник-гример Лейсан Галеева. 

Интересные и малоизвестные факты:

- Творческая карьера исполнителя началась в ДК «Моторостроитель». Он начал заниматься в башкирской вокальной студии «Сулпан»,  где играл на курае. И только потом начал петь.
- Радик Юльякшин получил звание заслуженного артиста РБ, а в Казани на популярном фестивале «Татар жыры» был удостоен звания «Самый популярный татарский исполнитель». Недавно в Татарстане также предложили дать государственную премию имени Габдуллы Тукая за заслуги в сохранении татарского языка.

- В декабре Радик посетил родной башкирский лицей №48, где его встретили с песнями и танцами. «Увидел всех учителей, заглянул в свой родной класс, – написал Юльякшин у себя на странице в Instagram. – Непередаваемые ощущения». 
- Прошедший недавно концерт в «Уфа-Арене» обошелся Грею в три миллиона рублей. Крупная сумма была потрачена на современную видеоинсталляцию, сценографию, современный и «прозрачный» звук.

- Грей обошел московских кумиров современной молодежи. Тимати, выступивший на этой же площадке в конце ноября, не смог собрать и половины зала, а Ольга Бузова нынешней осенью и вовсе была вынуждена перенести концерт в полуторатысячный «Колизео». 

Агния АСТАФЬЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг