ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Дорожная карта» для инвестора
На оперативном совещании в правительстве республики подвели итоги работы в фо...

Зеленая Башкирия
С  20 апреля по 20 мая пройдет месячник по посадке леса. Уже подобрано 120 лесных ...

Хоккейное чудо
ХК «Салават Юлаев» одержал долгожданную победу над «Автомобилистом» в пятом м...

Улица для неспешных дум
В Казани именем народного поэта Башкортостана Мустая Карима назовут улицу.
<...


Город цветов
Весной сотрудники «Горзеленхоза» высадят 
2 миллиона однолетников – р...

Наведем весенний лоск
Почти 300 дорожных рабочих и около 250 единиц спецтехники ежедневно задействован...

Вдохновляя учеников
Абсолютным победителем конкурса «Учитель года Башкортостана-2019» стала препод...

Тайны Шульган-Таша
В Театре оперы и балета прошла премьера балета «О чем молчат камни. Башкирские ...

«Машинке» - 50
Дворец культуры «Моторостроитель» отметил полувековой юбилей. Он был возведен...

Зритель стал актером



     №4 (209)
     Апрель 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Счастье не понарошку


«Счастливый билет» - кому он выпадает? Суть акции с таким названием в том, что известные люди республики фотографируются с детьми-сиротами, тем самым привлекая к малышам внимание потенциальных родителей. 

К встрече с мэром маленькая Лиза из дома ребенка №1 подготовилась заранее. Утром в пятницу она по-хозяйски обошла декорации будущей фотосессии, раскрыла окна и двери в игрушечном домике, чтобы он выглядел гостеприимно. А когда на пороге игровой комнаты появился гость, она тут же пригласила его за маленький столик попить чаю «понарошку» и выдала самую нарядную чашку. Ульфат Мансурович тоже не остался в долгу и подарил двухлетней Лизе куклу.
Проект продолжился в республиканском детском доме №1 имени Шагита Худайбердина, куда к 14-летнему Данилу приехал председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. А поскольку ко всему прочему Ростислав Рафкатович руководит Попечительским советом ФК «Уфа», то и разговор сразу зашел о любимой игре. А о чем еще могут говорить болельщики одного клуба? От чего зависит победа на поле и в жизни, как переломить ситуацию, если все складывается против тебя, и как, наконец, забить свой самый главный победный мяч.
Побывал в гостях у ребят врио главы республики Радий Хабиров. Воспитанники устроили руководителю региона небольшую экскурсию и показали концерт.
- Стараемся создать семейную атмосферу. Проживание организовано по принципам семейного воспитания в пяти возрастных группах, которые размещаются в помещениях квартирного типа. Большинство ребят обучаются в уфимской школе № 99, - рассказали педагоги.
Радий Фаритович, отмечавший в этот день 55-летний юбилей, нашел повод поздравить и ребят.
- 20 марта - Международный день счастья. Поэтому я искренне желаю вам быть счастливыми - сейчас и в будущем, - сказал он. - А для этого нужно хорошо учиться, заниматься спортом, не переживать, быть сильными и идти только вперёд. 
Также он отметил, что гордится воспитанниками, которые, несмотря ни на что, уверенно идут к своей цели. И пригласил их на хоккейный матч между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом».
- На мой взгляд, детдома должны быть такими, как этот - Башкирский республиканский детский дом №1 имени Худайбердина в Уфе. Я пришла на полчаса, а уйти сразу не получилось. В комнатах чисто и уютно, шторки на потолке - ноу-хау местных. Сами придумали: штору опустил - и ты в домике, в своем мирке. Воспитанники детского дома поют, танцуют, рукодельничают. Талантливые Алина Кадырова и Яков Носков с ожерельем, которое сами смастерили, съездили в Великий Устюг к Деду Морозу. Персонал в детском доме - как в настоящем доме, - прокомментировала руководитель рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в социальных сетях Елена Прочаковская.
В гостях у ребят из детдома №1 побывала и мама Елены Анатольевны - Галина Ивановна. Вместе с ребятами она испекла настоящий домашний хлеб. 

***
- К детскому дому № 2 у меня особое отношение. Это  коррекционное учреждение для детей, оставшихся без родителей. Ребята с непростой судьбой здесь расцветают и раскрываются, потому что в этом доме тепло и светло, здесь заботятся и любят. С девочками мы позанимались гимнастикой: садились на шпагат, делали мостик, танцевали латиноамериканский танец «Ча-ча-ча». И все вроде бы казалось хорошо… И тут мой взгляд упал на стол, где лежали детские рисунки. Это были портреты женщин… Маленькие жители этого дома нарисовали портреты своих мам, возможно, которых даже никогда не видели, - поделилась впечатлениями Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.
Депутата Госдумы Павла Качкаева ждала Анечка. Девочка без умолку рассказывала ему разные истории из своей жизни и даже сказки собственного сочинения. После съемки повела Павла Рюриковича и показала муравьиную ферму, которую ей подарил наставник. В трогательной акции приняли участие руководители телеканалов: директор филиала «ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов, директор БСТ Рустам Зарафутдинов, директор «Всей Уфы» Азамат Альмухаметов.
- Проект реализуется Управлением по опеке и попечительству администрации  Уфы во второй раз. В 2014 году в нем приняли участие 27 воспитанников интернатных учреждений города.  Мы решили его возобновить, поскольку 70 процентов детей, участвовавших в проекте, живут в семьях. Сработало! Тайна усыновления не дает нам возможности показать детей спустя эти годы. Мы и не просим родителей об этом. Но ребят с тех снимков сегодня не узнать. Скоро мы закончим фотографировать, и выставка станет путешествовать по городу. Здесь-то и начнутся чудеса, - прокомментировала заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова. 
А мы пока надеемся, что каждый из ребят вытянет свой «счастливый билет» и обретет самое главное - любящую семью. Если вы почувствовали, что готовы стать для этих детей мамой и папой, обращайтесь в Управление по опеке и попечительству города Уфы по т. 279-91-84.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг