ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Дорожная карта» для инвестора
На оперативном совещании в правительстве республики подвели итоги работы в фо...

Зеленая Башкирия
С  20 апреля по 20 мая пройдет месячник по посадке леса. Уже подобрано 120 лесных ...

Хоккейное чудо
ХК «Салават Юлаев» одержал долгожданную победу над «Автомобилистом» в пятом м...

Улица для неспешных дум
В Казани именем народного поэта Башкортостана Мустая Карима назовут улицу.
<...


Город цветов
Весной сотрудники «Горзеленхоза» высадят 
2 миллиона однолетников – р...

Наведем весенний лоск
Почти 300 дорожных рабочих и около 250 единиц спецтехники ежедневно задействован...

Вдохновляя учеников
Абсолютным победителем конкурса «Учитель года Башкортостана-2019» стала препод...

Тайны Шульган-Таша
В Театре оперы и балета прошла премьера балета «О чем молчат камни. Башкирские ...

«Машинке» - 50
Дворец культуры «Моторостроитель» отметил полувековой юбилей. Он был возведен...

Зритель стал актером



     №4 (209)
     Апрель 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Корона на счастье


Сияют огромные дворцовые люстры, бравые гусары вытянулись вдоль широкой мраморной лестницы, а по ней поднимаетесь вы, в воздушном бальном платье и с диадемой в пышной прическе. Под сводами зала ждет вас прекрасный принц… Наверняка, такая мечта посещала каждую девочку. В день женского праздника роль королевских особ примерили на себя около 300 девочек со всей республики, собравшись на «Бал маленьких принцесс». Благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья прошло под патронажем супруги и. о. руководителя республики Каринэ Хабировой.

Фойе Театра оперы и балета буквально расцвело от множества бальных платьев и улыбок. Девочек посвящали в принцессы, украшая их маленькими коронами, бутоньерками и аквагримом. Маленький оркестр играл классические мелодии, наполняя атмосферу праздничными надеждами. Гостьям в инвалидных колясках помогали кадеты, сопровождая их вместе с родителями.
- Все так красиво, было ощущение, что я попала в XIX век, - восхитилась Амина Сафина из Ермекеево. – Приехала с папой, в Уфе второй раз. Учусь на «отлично», хочу стать поваром-кондитером. 
Ее папа Альфред с гордостью рассказал, что она с легкостью по слуху подбирает музыку на пианино и ее уже пригласили выступить на районном балу с композицией Поля Мориа.
- Впервые участвуем в таком мероприятии. Две недели готовились, платье выбирали, прическу, а к ним аксессуары. Волновались, хотелось хорошо выглядеть, все-таки уровень республиканский, - рассказывает мама участницы Альбина Менжинская. 
- Учусь в дистанционной школе по скайпу, к тому же еще пятый год занимаюсь академическим вокалом и фортепиано, - подхватывает беседу ее дочь Аня, сидящая в инвалидной коляске. -  Недавно выступала на концерте с композицией «Мой ласковый и нежный зверь».
Мама 11-летней Аделины из Миякинского района, страдающей синдромом Дауна, рассказала об обучении дочери. Ей удается учиться в обычной школе, правда, по специальной программе. Педагоги хвалят девочку за усидчивость, а сверстники с пониманием относятся к ее особенности.
В Греческом зале образовался круг, центром которого стали король и сказочные персонажи в исполнении артистов театра. Бал начался с выступления народного артиста РБ, солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова, а затем девочек закружили в вальсе принцы из Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева. Старинный танец сменили современные ритмы, в такт музыке двигался весь зал. По словам народной артистки РБ, художественного руководителя  колледжа Элеоноры Куватовой, студенты откликнулись на благородное дело с радостью. Кроме репетиций им пришлось подготовиться психологически, чтобы бережно общаться с особенными девочками.
В самый разгар танцев в театр приехал врио главы Башкортостана Радий Хабиров, которого сразу окружили дети и родители. Он охотно пообщался с ними и фотографировался с желающими, пока не начался спектакль «Морозко». 
– От всей души хочу поздравить наших маленьких принцесс, которые собрались сегодня в этом замечательном зале. Вы сегодня такие красивые! У вас горят глаза, а лица сияют радостью. Желаю крепкого здоровья, хорошей учебы, веры в свои силы. Все у вас получится, - сказал Радий Хабиров. Перед действом на сцене выступила финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева, а Каринэ Хабирова поздравила маленьких леди, подчеркнув, что такие благотворительные мероприятия должны проходить в каждом муниципалитете.
- Всегда хочется сделать приятное тем, кто не может радоваться в силу обстоятельств каждый день. Эти девочки, их мамы не всегда получают должное внимание и заботу, - сказала она. – Нам всем надо как можно больше стараться скрасить их достаточно нелегкую жизнь.
- Прекрасная атмосфера, много прекрасных лиц, и все получают комплименты. Особенные дети обычно ведут замкнутый образ жизни, и такие акции им необходимы, - считает депутат Госсобрания - Курултая РБ, четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов. – Они здесь находят друзей, просто общаются и радуются жизни.

Праздник начался накануне в санатории «Зеленая роща», где для участниц организовали развлекательную программу с телеплощадками, фотозонами, мимами и художниками. Также им дали мастер-классы по рисованию, войлоковалянию, свит-дизайну, показали интерактивный мини-спектакль, а также покатали на лошадях и собаках.

Зиля БАДРИЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг