ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Деды-плясуны
В Уфе прошёл парад Дедов Морозов.
27 декабря более 500 людей в костюмах сказочного Деда прошли по проспекту Октября в районе останов...


Ключ к успеху
В конце декабря Башкортостан принимал высоких гостей из соседней, братской Республики Татарстан.
Два ведущих индустриальных региона страны объедин...


Оптимистичный бюджет
На последнем в уходящем году, 32-м заседании Горсовета депутаты утвердили проект бюджета Уфы на 2011 год. Он оказался гораздо оптимистичнее, чем прош...

Свеча любви
На площади Ленина в Уфе прошли торжества по случаю Хануки - одного из крупнейших праздников еврейского народа.
Глава республики Рустэм Хамитов, заж...


Мы - лучшие!
Журнал «Уфа» одержал победу в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» в номинации «Лучшее СМИ, освещающее ход реализации м...

В эфир слетелись «соловьи»
На победу в юбилейном Х конкурсе-фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей» в этом году претендовали 63 человека. В результате SMS-голосования сл...

Новая команда - «Уфа»
У нашего журнала появился тёзка. «Уфа» - так будет называться главная футбольная команда, которая станет выступать за нашу республику.
Тренировать...


Елка – тысячи огней!
Тысячи уфимских детей кружили хороводы вокруг зеленой красавицы, смотрели театрализованные представления и получили желанный подарок от Деда Мороза.

Мальчики - о девочках
В кинотеатре «Родина» прошёл Третий уфимский открытый кинофестиваль короткометражного кино.
В 2010 году форум объединил авторов любительского...


Все в горы!
25 декабря на склонах горнолыжного центра «Олимпик-парк» стартовал Открытый кубок Башкортостана по горным лыжам среди любителей.
Соревно...


Ретрокалейдоскоп
Январь-2011
90. 3 января 1921 года радиостанция университета Висконсина впервые передала прогноз погоды по радио.
В январе 1921 года обком РКП(б...





     №1 (110)
     Январь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

В гостях у Кыш-Бабая


На Президентской елке мечтают побывать все дети. Кажется, что именно там происходит самое настоящее новогоднее волшебство. В этом году 780 учащимся из 39 районов республики посчастливилось водить хороводы с главой региона.


Новогоднее представление Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил не один, а вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Они, как настоящие Деды Морозы, исполнили желание воспитанников Уфимской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №13 и детского дома №1. Президенты вручили детишкам современные и так необходимые микроавтобусы. Остальные гости праздника вместе с большим кульком сладостей получили мягкую игрушку и подарочное издание «Волшебные сказки» на башкирском и русском языках. В этом году президентская елка проводится уже в 15-й раз.
- Символично, что юбилейное торжество переместилось из Конгресс-холла в ДК «Нефтяник». Ведь именно на сцене Дворца культуры в 1996 году впервые прошёл этот новогодний праздник, - вспоминает начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РБ Марва Гильмутдинова. - Изначально приглашались только дети из многодетных и малообеспеченных семей, а с 1998 года к ним присоединились талантливые и одарённые школьники - победители олимпиад, спортсмены, музыканты, активисты. В тот год стены уфимского Госцирка, куда на несколько лет переехала Президентская ёлка, приняли 1200 ребят со всей республики.
В этом году помимо традиционной программы в фойе «Нефтяника», где юные гости водили хороводы с Дедом Морозом, Снегурочкой и ростовыми куклами, ребят ждало фантастическое представление под названием «Кот против Кролика, или Спасите Новый год».
Сюжет новогодней сказки до последних дней держался в секрете как самый большой сюрприз для маленьких зрителей. Но вот главная интрига раскрыта: на праздник к ребятам пришёл не один, а сразу четыре Деда Мороза: русский, американский Санта-Клаус, африканский Гусалех. И всех их принял в своей резиденции башкирский Кыш-Бабай со своей внучкой Кар-Хылу. Эти образы примерили на себя народный артист РФ и РБ Хурмат Утяшев и артистка молодежного театра Гульшат Гайсина.
- Больше всего на ребят произвёл впечатление Гусалех, - рассказывает режиссер спектакля Ильшат Фахретдинов. - Изначально, работая над образом этого героя, я думал, что играть его будет один из наших соотечественников, замаскированный под африканца. Но потом я вспомнил про своего друга Боджи из Нигерии, дал ему почитать сценарий, и он с радостью согласился сыграть экзотического Деда Мороза. К тому же Боджи очень хорошо поёт и читает рэп. Свои таланты он и продемонстрировал на сцене.
Главной же темой новогоднего мюзикла стал выбор зверя-талисмана. Герои и ребята в зале пытались выяснить, кто будет покровителем будущего года - Кот или Кролик? Разумеется, силы зла не остались в стороне и попытались сорвать праздник, но Дед Мороз и его помощники легко развеяли черную магию.
- Я постарался сделать представление современным, под стать нашим продвинутым детям, - продолжает создатель мюзикла. - Я считаю, что, прежде всего, в спектакле должна быть интрига, понятная детям. О чем будет идти речь, что произойдет с героями, что им нужно будет сделать - все должно быть продумано с учетом сознания ребенка, его мировосприятия. Сюжет должен быть грамотно выстроен, а финал - обязательно добрым, где злые персонажи меняются в лучшую сторону.

Юлия ПЕРВУШИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг