ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Деды-плясуны
В Уфе прошёл парад Дедов Морозов.
27 декабря более 500 людей в костюмах сказочного Деда прошли по проспекту Октября в районе останов...


Ключ к успеху
В конце декабря Башкортостан принимал высоких гостей из соседней, братской Республики Татарстан.
Два ведущих индустриальных региона страны объедин...


Оптимистичный бюджет
На последнем в уходящем году, 32-м заседании Горсовета депутаты утвердили проект бюджета Уфы на 2011 год. Он оказался гораздо оптимистичнее, чем прош...

Свеча любви
На площади Ленина в Уфе прошли торжества по случаю Хануки - одного из крупнейших праздников еврейского народа.
Глава республики Рустэм Хамитов, заж...


Мы - лучшие!
Журнал «Уфа» одержал победу в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» в номинации «Лучшее СМИ, освещающее ход реализации м...

В эфир слетелись «соловьи»
На победу в юбилейном Х конкурсе-фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей» в этом году претендовали 63 человека. В результате SMS-голосования сл...

Новая команда - «Уфа»
У нашего журнала появился тёзка. «Уфа» - так будет называться главная футбольная команда, которая станет выступать за нашу республику.
Тренировать...


Елка – тысячи огней!
Тысячи уфимских детей кружили хороводы вокруг зеленой красавицы, смотрели театрализованные представления и получили желанный подарок от Деда Мороза.

Мальчики - о девочках
В кинотеатре «Родина» прошёл Третий уфимский открытый кинофестиваль короткометражного кино.
В 2010 году форум объединил авторов любительского...


Все в горы!
25 декабря на склонах горнолыжного центра «Олимпик-парк» стартовал Открытый кубок Башкортостана по горным лыжам среди любителей.
Соревно...


Ретрокалейдоскоп
Январь-2011
90. 3 января 1921 года радиостанция университета Висконсина впервые передала прогноз погоды по радио.
В январе 1921 года обком РКП(б...





     №1 (110)
     Январь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

В гостях у Кыш-Бабая


На Президентской елке мечтают побывать все дети. Кажется, что именно там происходит самое настоящее новогоднее волшебство. В этом году 780 учащимся из 39 районов республики посчастливилось водить хороводы с главой региона.


Новогоднее представление Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил не один, а вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Они, как настоящие Деды Морозы, исполнили желание воспитанников Уфимской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №13 и детского дома №1. Президенты вручили детишкам современные и так необходимые микроавтобусы. Остальные гости праздника вместе с большим кульком сладостей получили мягкую игрушку и подарочное издание «Волшебные сказки» на башкирском и русском языках. В этом году президентская елка проводится уже в 15-й раз.
- Символично, что юбилейное торжество переместилось из Конгресс-холла в ДК «Нефтяник». Ведь именно на сцене Дворца культуры в 1996 году впервые прошёл этот новогодний праздник, - вспоминает начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РБ Марва Гильмутдинова. - Изначально приглашались только дети из многодетных и малообеспеченных семей, а с 1998 года к ним присоединились талантливые и одарённые школьники - победители олимпиад, спортсмены, музыканты, активисты. В тот год стены уфимского Госцирка, куда на несколько лет переехала Президентская ёлка, приняли 1200 ребят со всей республики.
В этом году помимо традиционной программы в фойе «Нефтяника», где юные гости водили хороводы с Дедом Морозом, Снегурочкой и ростовыми куклами, ребят ждало фантастическое представление под названием «Кот против Кролика, или Спасите Новый год».
Сюжет новогодней сказки до последних дней держался в секрете как самый большой сюрприз для маленьких зрителей. Но вот главная интрига раскрыта: на праздник к ребятам пришёл не один, а сразу четыре Деда Мороза: русский, американский Санта-Клаус, африканский Гусалех. И всех их принял в своей резиденции башкирский Кыш-Бабай со своей внучкой Кар-Хылу. Эти образы примерили на себя народный артист РФ и РБ Хурмат Утяшев и артистка молодежного театра Гульшат Гайсина.
- Больше всего на ребят произвёл впечатление Гусалех, - рассказывает режиссер спектакля Ильшат Фахретдинов. - Изначально, работая над образом этого героя, я думал, что играть его будет один из наших соотечественников, замаскированный под африканца. Но потом я вспомнил про своего друга Боджи из Нигерии, дал ему почитать сценарий, и он с радостью согласился сыграть экзотического Деда Мороза. К тому же Боджи очень хорошо поёт и читает рэп. Свои таланты он и продемонстрировал на сцене.
Главной же темой новогоднего мюзикла стал выбор зверя-талисмана. Герои и ребята в зале пытались выяснить, кто будет покровителем будущего года - Кот или Кролик? Разумеется, силы зла не остались в стороне и попытались сорвать праздник, но Дед Мороз и его помощники легко развеяли черную магию.
- Я постарался сделать представление современным, под стать нашим продвинутым детям, - продолжает создатель мюзикла. - Я считаю, что, прежде всего, в спектакле должна быть интрига, понятная детям. О чем будет идти речь, что произойдет с героями, что им нужно будет сделать - все должно быть продумано с учетом сознания ребенка, его мировосприятия. Сюжет должен быть грамотно выстроен, а финал - обязательно добрым, где злые персонажи меняются в лучшую сторону.

Юлия ПЕРВУШИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг