ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

По следам «Европы»

После пожара в ТЦ «Европа» в работе торгово-развлекательных комплексов Уфы произойдут серьезные перемены.
В столице уже начаты проверки торговых...


Кто лучший за прилавком?
В столице республики проходит конкурс «Лучший продавец-2011».
Январь был посвящён одному из его этапов - «Товароведение», на котором номинанты расс...


Отдых без кафешек
Любимое место отдыха уфимцев - парк имени Мажита Гафури - в скором времени изменит свой облик.
По многочисленным просьбам горожан уже в этом году ...


И мечеть, и дом милосердия
В нашем городе будет построена ещё одна мечеть - с образовательным мусульманским центром. Комплекс займет площадь в семь гектаров.
По словам первог...


Наши в Берлине
Студенты Уфимского нефтяного университета стали призерами архитектурного конкурса «Премия Шиндлера».
Она учреждена компанией Schindler, одним из в...


Поклониться мощам
В храм Рождества Богородицы привезли мощи святой блаженной Варвары Скворчихинской из монастыря Царственных Страстотерпцев поселка Приютово.
П...


Памяти отца «Скорбящей матери»
25 января на уфимском доме по адресу: улица Менделеева, 138, появилась мемориальная доска известному скульптору Николаю Калинушкину - автору памятника...

Через 40 лет
Высокая прическа, гордая осанка, женственная легкость - именно такой мы представляем себе даму XIX века. Эта молодая балерина танцевала на сцене Частн...

Удачи, «Урал»!
Нынешний сезон для главной мужской волейбольной команды республики складывается крайне неудачно - в турнирной таблице «Урал» «переехал» на предпоследн...

10 медалей на двоих
Паралимпийцы Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов снова отличились!
Десять медалей - таков «улов» наших прославленных земляков на прошедшем в финском Вуо...


Ретрокалейдоскоп
160. 7 февраля (26 января ст. ст.) 1851 г. родился знаменитый книгоиздатель Иван Дмитриевич Сытин.
110. В феврале 1901 г. до Уфы добралась газета «...





     №2 (111)
     Февраль 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Золота» нет, путевка есть



Комментируя итоги соревнований, Николай, кстати, шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион России, отметил, что второе место - тоже неплохо. Но признал, что 22-й заезд сложился для него неудачно. Тогда он не смог опередить Сергея Макарова из команды «Подмосковье» и Игоря Кононова из стерлитамакского «Каустика».
Главная причина, как водится, техническая. У уфимца постоянно ломалась рама, причем она была совершенно новая, привезенная из Нидерландов. Также отлетал узел, к которому крепится подножка с правой стороны, и вторая передача выключалась. Без подножки спортсмену сложно было проходить повороты. Во время коротких перерывов для чистки льда участники из группы поддержки, куда входит и отец Красникова, успевали приварить раму, но, увы, на этом технические проблемы не заканчивались. В первом заезде второго дня у Красникова плохо сработало сцепление, и он не сумел быстро стартовать, а после наверстать упущенное. В остальных заездах удача повернулась лицом к гонщику, но в мотогонках на льду победитель определяется по сумме заработанных очков. В итоге чемпионат России выиграл представитель тольяттинской «Мега-Лады» Дмитрий Хомицевич. Он обошел Красникова всего на одно очко…
Не обошлось на чемпионате без травм. Так, еще один воспитанник Центра технических видов спорта имени
Г. Кадырова Дмитрий Колтаков в 11-м заезде первого дня упал, сбитый мотоциклом Максима Корчемаха, а в 18-м сам совершил наезд на Дмитрия Буланкина и упал. Андрей Шишегов из «Каустика» в первых заездах был в числе лидеров. Но в очередном заезде слишком близко приблизился к мотоциклу соперника. Итог – рваная рана ноги. Врачи над Андреем «поколдовали», и он остался на соревнованиях, не пропустив ни одного заезда, однако упал два раза. По совокупности всех заездов он переместился со второго места на 16-е.
Несмотря на все неприятности, тренеры остались довольны результатами. Как признался директор Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова, председатель исполкома Мотофедерации РБ Риф Саитгареев, на чемпионате страны помимо кубков разыгрывались путевки на личное первенство мира. Задача стояла выставить туда трех спортсменов из республики, и она выполнена. Кроме Красникова на чемпионат мира поедут Игорь Кононов и Дмитрий Буланкин, они заняли на соревнованиях пятое и шестое места соответственно.
На Буланкина, экс-чемпиона России, болельщики и тренеры также возлагали большие надежды. Дмитрий знаменит своими обгонами соперников на поворотах, волю к победе он продемонстрировал и в этот раз, но слабый старт в одном из заездов не позволил ему бороться за призовые места.
В этот раз балом правила команда Тольятти. Мало того, что на первом и третьем местах разместились братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи, так еще трое спортсменов из «Мега-Лады» попали в восьмерку сильнейших, обеспечив себе таким образом пять мест на чемпионате мира.


Кстати
Оказавшийся на 10-м месте чемпионата Дмитрий Колтаков «реабилитировался», выиграв Кубок России, который разыгрывался в Ижевске.
Дмитрий родом из Кургана, ледовыми гонками занимается в Шадринске.
Летом прошлого года он заключил контракт с Центром технических видов спорта имени Г.Кадырова. Личную опеку над талантливым гонщиком, дважды становившимся призером российского первенства среди юниоров, взял Николай Красников. Кстати, Дмитрий в этом году выступает на прошлогоднем чемпионском мотоцикле Красникова. Переход в уфимский клуб и сотрудничество с лучшим гонщиком мира позволило ему резко поднять результаты. Он впервые стал финалистом личного чемпионата России, а теперь выиграл второй по престижности личный турнир.
***
27 января исполнилось 70 лет со дня рождения шестикратного чемпиона мира по мотогонкам на льду Габдрахмана Кадырова. Спортсмен стал первым в истории мотогонок на льду победителем чемпионата Европы и мира. Он трижды становился чемпионом СССР по ледовым гонкам и дважды - чемпионом России. Рекорд Кадырова по количеству побед на чемпионатах мира продержался 37 лет. Лишь в прошлом году появился второй шестикратный чемпион мира - Николай Красников.
***
Именем Габдрахмана Кадырова названа улица в уфимском поселке 8 Марта, хотя детство и юношеские годы будущая звезда мирового спорта провела в микрорайоне Молодежный, который тогда был застроен домиками частного сектора. Также его имя носит Центр технических видов спорта, где тренируются уфимские мотогонщики. Немногие знают, что родился спортсмен с именем Гаптрахман. Паспортистка в подмосковном городе Шатура ошиблась и записала в свидетельстве о рождении именно такое имя. Неправильное имя перекочевало во все документы гонщика, в документы его детей. Но для сотен тысяч болельщиков всего Советского Союза и многих стран Европы он навсегда остался Габдрахманом.

Рада КАЛИНИНА



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг