ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Равнение на Путина
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал  результаты XII съезда партии «Единая Россия»:
- Владимир Владимирович Путин, бе...


Рустэм Хамитов: «Нас ничто не разъединяет»
В Татарстане прошли Дни культуры Башкортостана. Официальная делегация из нашей республики посетила крупнейшие предприятия Татарстана и строящиеся объе...

Третий возраст - достойно
В следующем году прожиточный минимум пенсионера будет составлять 5220 рублей. Напомним, что в этом году минимум составляет 4571 рубль. Кстати, в Уфе...

Именины Башкортостана
11 октября в Уфе пройдет День республики. Программа празднества будет насыщенной. В рамках официальной части состоится возложение цветов к Монументу Д...

Народный врач, кто ты?

20 октября в Уфе выберут победителей конкурса «Золотой экскулап». Лучших врачей определяют уже десятый раз.
Как всегда, номинаций много: лучши...


Ко Дню учителя
Обещанную 30-процентную прибавку к зарплате педагоги почувствуют уже на октябрьской зарплате.
Прибавка будет зависеть от нескольких слагаемых: квал...


Туризм с «социальным» лицом
В Уфе заработала программа социального туризма. Бесплатные экскурсии проводятся как для ветеранов и пожилых людей, так и для воспитанников социальных ...

Максимовке - 400!
7 октября пять с половиной тысяч жителей Максимовки отметят
400-летие со дня основания.
Праздник пройдет 7 октября. Торжеству предшествовала...


Обыденный храм
В Сипайлово на перекрестке улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина возвели Обыденный храм. Со временем он станет частью большого прихода, куда привезут ча...

«Зимы не будет»
Юбилейный 150-й сезон отметит коллектив Государственного академического русского драматического театра.
Открытие запланировано на 9 октября - в эт...


Очистим город вместе
До самого Дня республики в Уфе будет проходить месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Уже сейчас в мероприятиях по очистке и бла...

VIP-детсадовцы
В восьмой раз в Уфе прошёл «Кросс Наций-2011», объединивший не только любителей спорта, но и всех, кто отдаёт предпочтение здоровому образу жизни.
...


От Сургута до Кемерово
В олейбольный клуб «Урал» стартует в регулярном чемпионате страны команд Суперлиги. 
В октябре уфимцам предстоят три выездные встречи:
1-г...


Ретрокалейдоскоп
110. В октябре 1901 года завершилось строительство Великого Сибирского пути длиной 7400 вёрст. А полвека назад, в октябре 1961 года, завершилась его э...




     №10 (119)
     октябрь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Флаг Универсиады - в Уфе!


Столь значимое событие ознаменовалось подписанием соглашения «О взаимном партнерстве и совместной деятельности в рамках проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани» между Дирекцией игр и БашГУ. Также Уфе передана копия флага Универсиады и разбита клумба в виде тюльпана - символа игр 2013 года. 
Одним из героев торжества стал победитель Универсиады 2011 года по тяжелой атлетике, студент Башкирского института физической культуры Ринат Киреев, посвященный в Послы-2013.
- Передача флага FISU - важное событие, - отметил спортсмен. - Я очень рад, что Уфа попала в число 12 городов-участников эстафеты. Быть послом и участником универсиады - большая честь для меня.
- А какие впечатления остались от соревнований в Китае, где вы стали чемпионом?
- Это был мой первый выезд за границу и первое участие в международных соревнованиях. Представьте себе: на две недели попасть в страну Восходящего солнца с ее экзотикой. Мы жили в олимпийской деревне рядом с Шэньчжэнем. Ночью в городе зажигались тысячи огней, смотрелось очень красиво. Для спортсменов были созданы отличные условия проживания. Побывали на экскурсиях и в Желтом море искупались. Кстати, на одном из пляжей я в первый раз в жизни попробовал кокосовое молоко.
- Что, совсем никаких неудобств не испытывали?
- Сложно было привыкать к климату - в Китае влажно и жарко. Днем на улицу выйти невозможно. Плюс разница во времени - 4 часа. Наши состязания начались через неделю после прибытия. Так что немного успели адаптироваться. Тяжелая атлетика - один из самых ходовых видов спорта в Китае. У нас чемпионаты длятся обычно неделю, там - месяц, причем в разных городах.
- Сложно было выиграть?
- Честно говоря, когда я перед выступлением увидел имена участников, не рассчитывал, что окажусь сильнее их. Но в сумме двоеборья поднял 365 килограммов.
- А как вы увлеклись штангой?
- Благодаря моему первому тренеру Каримбеку Джумабековичу Хаджаеву, к сожалению, ушедшему из жизни. Еще в школе он приобщил меня к тяжелой атлетике и следил за тем, чтобы я не пропускал тренировки. Потом я пошел в армию - в ракетные войска. Полтора года спортом вообще не занимался, но зато очень соскучился по штанге. Бросать ее не собираюсь. Отслужив, поступил в институт физической культуры.
- Много приходится тренироваться?
- Дома - два раза в день по два часа, на сборах - по три раза в день. Перед соревнованиями употребляю меньше мучного и воды, а так ни в чем себя не ограничиваю.
- Любите стоять у плиты?
- Да, но из-за нехватки времени делать это удается нечасто. Обычно готовим вместе с моей девушкой.
- Она тоже спортсменка?
- Нет, учится в медицинском колледже.
- Собственных детей отдали бы в спорт?
- Конечно, если будет девочка - в гимнастику, мальчика - в тяжелую атлетику. У меня и родители бывшие спортсмены. Папа - кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, мама занималась легкой атлетикой и лыжами.
- Как сделать, чтобы молодежь активней занималась физкультурой и спортом?
- Не хватает пропаганды физкультуры и спорта. Чаще всего в кружки и секции ребята записываются по примеру друзей и знакомых. И конечно, хотелось бы побольше оборудованных спортплощадок, где можно заниматься и проводить соревнования. Рад, что будет строиться Тяжелоатлетический центр на территории 79-й школы в Черниковке.


Татьяна Шангина








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг