ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Равнение на Путина
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал  результаты XII съе...

Рустэм Хамитов: «Нас ничто не разъединяет»
В Татарстане прошли Дни культуры Башкортостана. Официальная делегация из нашей р...

Третий возраст - достойно
В следующем году прожиточный минимум пенсионера будет составлять 5220 рублей. Нап...

Именины Башкортостана
11 октября в Уфе пройдет День республики. Программа празднества будет насыщенной. ...

Народный врач, кто ты?

20 октября в Уфе выберут победителей конкурса «Золотой экскулап». Лучших врачей ...


Ко Дню учителя
Обещанную 30-процентную прибавку к зарплате педагоги почувствуют уже на октябрьск...

Туризм с «социальным» лицом
В Уфе заработала программа социального туризма. Бесплатные экскурсии проводятся ...

Максимовке - 400!
7 октября пять с половиной тысяч жителей Максимовки отметят
400-летие со дня осно...


Обыденный храм
В Сипайлово на перекрестке улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина возвели Обыденный ...

«Зимы не будет»
Юбилейный 150-й сезон отметит коллектив Государственного академического русского ...

Очистим город вместе
До самого Дня республики в Уфе будет проходить месячник по санитарной очистке и б...

VIP-детсадовцы
В восьмой раз в Уфе прошёл «Кросс Наций-2011», объединивший не только любителей спор...

От Сургута до Кемерово
В олейбольный клуб «Урал» стартует в регулярном чемпионате страны команд Суперли...

Ретрокалейдоскоп
110. В октябре 1901 года завершилось строительство Великого Сибирского пути длиной 740...




     №10 (119)
     октябрь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Главной «кнопке» - 10 лет


Известная ведущая и диктор Флюра Мурзина признается, что не помнит свой первый эфир, но 10 лет назад она поняла, что начинается новая эпоха в жизни Башкортостана.
За эти годы главная кнопка республики наращивала обороты и популярность, по рейтингам уступая лишь двум федеральным каналам - Первому и России. 11 выпусков новостей в день, более 70 корреспондентов, корпункты по всей республике. Коллектив ежегодно принимает участие в конкурсах и фестивалях, имеет несколько национальных премий «Тэффи».
Каждая редакция огромного коллектива подготовила небольшой сюжет на тему «Один день с БСТ» - зрители канала смогли узнать все секреты телевизионной кухни. Среди своих достижений новостийщики отмечают скорость получения информации, разнообразие сюжетов и новые технологии, спортивный отдел знаменит любимыми в республике прямыми трансляциями хоккейных и футбольных матчей, развлекательный отдел - масштабным проектом «Байык», который с 2008 года объединяет сотни танцоров со всей России и даже зарубежья, а также клипами собственного производства. Исторические, социальные, экономические программы давно стали легендами местного вещания. Снять программу о недоступном подземелье удалось команде программы «Следопыт». Впервые в истории телевидения удалось получить эксклюзивные съемки одной из самых глубоких и длинных пещер на Урале - Октябрьской.
В юбилейный год Башкирское спутниковое телевидение входит с новым логотипом. Теперь на синем небесном фоне заставки гордо парит сапсан. Птица-сокол станет предвестником приятных и позитивных перемен. С нового года БСТ будет выпускать новости каждый час, а также планирует запустить несколько интересных проектов. Подробности держатся в секрете.
Накануне важной даты Башкирское спутниковое телевидение устраивало сюрпризы для телезрителей. Каждый житель мог стать участником проекта «Салям, республика!», сообщив свою новость в прямом эфире утренней программы «Салям». Не обошлось и без неожиданных подарков. Нефтекамские кондитеры испекли 10 тортов специально к 10-летнему юбилею Башкирского спутникового телевидения. В магазине таких сладостей не найти, эти торты с логотипом и поздравлениями - уникальны. А заключенные уфимской исправительной колонии №3 в честь юбилея выложили на сервисе YouTube четырехминутный видеоклип с элементами компьютерной графики.
Основные праздничные мероприятия прошли на площади Салавата Юлаева. Все желающие смогли поздравить БСТ с Днем рождения. А официальная часть мероприятия прошла в уфимском Конгресс-холле. Лучшим работникам БСТ вручили награды, их оказалось больше ста человек.
Заслуженными работниками печати и массовой информации Республики Башкортостан стали: режиссер Булат Каримов (автор и ведущий проекта «Следопыт»), теле-оператор Рамиль Хайруллин, звания «Заслуженный связист Республики Башкортостан» удостоен начальник цеха передвижных телевизионных средств Фанис Каримов, а также награждена режиссер службы новостей Гузель Ахмадеева. Поздравления с юбилеем коллектив БСТ получил с разных концов света - специальные видеоролики подготовили корреспонденты из Китая, Франции, Италии. Сказать добрые слова прибыли представители власти, знаменитые артисты и коллеги из Татарстана, Челябинской области, Москвы и даже Турции.
- Вам удалось сохранить традиции, на канале множество программ, которые способствуют развитию национального языка, фольклора, идут программы о культуре - это очень важно в нынешнее время, - отметила Светлана Яремчук, директор Челябинского областного телевидения.
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил телевизионщиков с праздником, но отметил, что за следующие десять лет им придется значительно перестроиться.
- Вы в конкуренции и с новыми средствами
массовой информации, - отметил Рустэм Закиевич. - На сцену выходит Интернет, появляются другие средства передачи информации, которых мы еще не знаем. Вы должны уметь перенимать новые технологии, должны быть гибкими, умными, современными. Десять лет - это действительно большой срок. Если измерять его в днях, получится 3650 дней. Если измерять в часах, получится 36 с лишним тысяч часов,  при условии, если работать по 10 часов в сутки. А у вас в коллективе есть люди, которые работают по 20 часов в сутки. Это огромные цифры. Они наполнены вашей работой, вашим трудом - искренним, честным, самоотверженным.
Глава республики признался, что больше всего на БСТ ему нравятся детские передачи - познавательные, искренние, профессионально сделанные. Хамитов подчеркнул, что человечность - отличительная черта канала, от которой не нужно отступать.
Коллектив также поздравил генеральный директор Башкирского спутникового телевидения Галим Якупов. Он отметил, что в новом сезоне зрителей ждут новые программы и сюрпризы.
Как и все вещание БСТ, праздничный концерт шел сразу на двух государственных языках - русском и башкирском. Музыкальные и танцевальные коллективы съехались со всех уголков республики. В том числе гостей порадовали известные «бурановские бабушки».
Трогательной нотой торжества стало поздравление ветеранов - людей, которые задолго до появления БСТ создавали местное телевидение и радиовещание. К примеру, Зумара Авдиярова 35 лет проработала корреспондентом службы новостей. С тех пор, как она ушла на заслуженный отдых, прошло 16 лет. В музейной экспозиции до сих пор хранится камера, на которую она и телеоператор Леонид Мешков снимали свои первые сюжеты.
Еще один человек, которого пока рано причислять к ветеранам, но уже можно отнести в разряд мэтров республиканского телевидения - директор по эфиру канала Азамат Альмухаметов. С его появлением на главной телевизионной «кнопке» Башкортостана связывают положительные изменения в вещании, новый импульс развития.
- Хочу поздравить своих коллег, которых очень уважаю и ценю, они настоящая команда, - отметил Азамат Гибатович. - С ними я работаю не так давно, но начинал свою карьеру 20 лет назад на башкирском телевидении. Именно там я получил отличную школу, научился всему, что знаю. Спасибо моим учителям, которые и сейчас вместе со мной трудятся и делают общее дело.
Завершились торжественные мероприятия ярким фейерверком, а телевизионщики отправились по домам, чтобы с утра вновь выйти в эфир - открывать новые горизонты и создавать светлое будущее республики.


Жанна ВЕРТИНСКАЯ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг