ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За честные выборы

4 марта – выборы Президента России и депутатов уфимского Горсовета
В республике на большинстве из 3509 избирательных участков установлены веб-...


Блин радости и веселья
Масленичные народные гуляния длились в Уфе три дня: праздники проводов весны прошли во всех семи районах столицы.
Первыми приход весны отпраздновал...


Новоселье на Парковой

В Октябрьском районе столицы открылся новый филиал поликлиники №33.
На первом этаже


«Мархамат» на «Линии жизни»

Масленичная неделя не только повеселила уфимцев, но и помогла Елизавете Брагиной из Стерлитамака. В столичных ресторанах и кафе прошла акция «Отве...


Стрижка - за улыбку

Впервые в Уфе заработал «Салон социально-бытового обслуживания пенсионеров», в котором пожилые люди могут воспользоваться услугами парикмахеров, п...


Креатив приветствуется
В администрации Уфы названы победители конкурса «Перспектива-2011». Все шесть проектов будут внесены в «Атлас инвестора» - инвестиционный паспорт горо...

Магазин у дома
В столичной администрации прошло совещание по итогам работы предприятий потребительского рынка товаров и услуг в 2011 году.
За это время было откр...


Чистый сброс
На строительство ливневой канализ
ации в Уфе выделено 100 миллионов рублей.
Строительство новых стоков начнется с Дёмского района столицы. До н...


Пур-амур… какие дети?
Второе место на Фестивале франкофонных театров в Екатеринбурге заняла пьеса «Этот ребенок», поставленная участниками студии «Мост искусств» при францу...

Музыка из компьютера
В Уфе стартовал I Открытый Республиканский конкурс «Музыка цифр». Он должен выявить одаренных подростков, умеющих работать с электронными технологиями...

На конвейер вслепую
В помещениях обанкротившегося завода «Электролуч» открылось новое предприятие, в котором организованы рабочие места для инвалидов.
На этом заводе ...


Мельпомена призывает
Этой весной в Уфе пройдет отборочный конкурс в Московскую театральную школу Олега Табакова.
Как считает мастер, актерскому мастерству надо начинать...


Мишка принесет удачу

В Уфе выбран талисман VI Зимних международных детских игр - симпатичный мишка, младший брат олимпийского мишки из
80-х. А эмблемой - изображ...


Летая над Сочи
Уфимец Ильмир Хазетдинов стал победителем XI этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования стали первыми для открывшегося накануне ...

Ретрокалейдоскоп
140. 4 марта (21 февраля ст.ст.) 1872 г. в Москве основан Исторический музей.
100. 1 марта 1912 года американец Альберт Берри совершил первый прыжо...





     №03 (124)
     март 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

«Оценки не должны пугать. Они призваны повысить КПД»


Завершился конкурс «Учитель года». С удовольствием вручил ключи от машины победительнице. Мы и впредь будем поощрять наших лучших педагогов - они того заслуживают. Но у меня есть серьезные претензии к организаторам школьного образования. Нужна перезагрузка и критический взгляд на многое из того, что сегодня происходит в системе ГУНО.

С интересом выслушал выступления на совещании по итогам работы промышленности в 2011 году. Высказывания руководителей предприятий укрепили мое намерение создать Совет при Главе администрации по проблемам развития предпринимательства. Здесь я бы воздержался от конкретных оценок, поскольку все предприятия сработали по-разному.

Достаточно противоречивая складывается ситуация в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. Есть отлично работающие магазины, рестораны. Но уфимцы совершенно справедливо критикуют нас, к примеру, за потерянную на улице Ленина «Ашхану», абсолютно непрезентабельную «Сейхану» - а ведь именно эти точки общепита призваны быть визитной карточкой Уфы. Кто здесь виноват? Будем разбираться.

Очень много у нас нерешенных вопросов в организации социального туризма. Нынешний летний сезон должен стать в определенном смысле моментом истины - в верном ли направлении мы движемся?

Президент республики Рустэм Закиевич Хамитов совершенно справедливо критикует нас за непорядки в земельных делах. Больше «неуда» мы пока здесь не заслуживаем. Будем срочно исправлять ситуацию.

В феврале прошли встречи с журналистами, «горячие линии»
с уфимцами.
В целом я доволен состоявшимся откровенным разговором. Кроме обсужденных вслух проблем, было что взять себе на проработку и на заметку.

Одна из обсуждаемых тем февраля - открытие питомника для бездомных животных. Тема поднята общественностью на выборной волне. И надо избежать популистских заявлений, необходимо очень взвешенно решать давно назревшую проблему.


Намечено!


4 марта пройдут выборы президента страны и депутатов уфимского Горсовета. Мы вышли на финишную прямую, и, надеюсь, выборы пройдут нормально. Затем депутатам предстоит без лишней раскачки сформировать рабочие органы и начать работать - накопилось уже достаточно много серьезных вопросов, требующих безотлагательного рассмотрения.

До конца марта планирую выработать для себя и своих коллег по исполнительной власти в городе алгоритм продуктивного взаимодействия. Это потребует и некоторых кадровых изменений, и они будут сделаны.

Март открывает ремонтный сезон в коммунальной сфере. Необходимо сверить все графики и сметы по ямочному ремонту, по предстоящему капитальному ремонту и расширению улиц с учетом мнения уфимцев и гостей нашей столицы.

Дал поручения нашим архитекторам и «Горзеленхозу» переосмыслить ситуацию с ландшафтным дизайном - пока он в нашем городе практически отсутствует. Так дальше быть не должно. Уже в наступающем сезоне глаз уфимцев должны радовать интересные решения по городским клумбам, газонам, малым архитектурным формам.

Серьезнейший вопрос - формирование новых зон отдыха. В самое ближайшее время мы должны собраться на совещание по этому вопросу и наметить ближайшие цели на апрель - май, чтобы в июне уже было чем порадовать горожан.

Дал задание специалистам и в ближайшее время планирую сам проанализировать ситуацию вокруг организации пляжного отдыха. Эту проблему также можно отнести к числу запущенных - будем искать новые эффективные пути её решения.

В регулярном режиме начнет собираться оргкомитет по проведению Международных детских игр. Сам я лично намерен держать под контролем реконструкцию Дворца спорта, комплекса «Ак-Йорт», «Олимпик-парка», а также строительство аквапарка в Глумилино.

Начиная с марта станут регулярными мои оперативки на важнейших объектах: строительство школ №№ 102 и 101 в Деме, Дежневском путепроводе и ряде других объектов.

Планирую также сделать регулярными встречи с населением в жилых микрорайонах.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг