ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Новоселья в Черниковке
В торжественной церемонии открытия детского сада № 29 на Первомайской, 6Б приняли участие почетные гости - Президент РБ Руст...


Памятник - основателям

В рамках проекта БАГСУ «Лаборатория политического кино» в кинотеатре «Родина» состоялся просмотр и обсуждение фильма режиссера Салавата Хамидуллин...


Будущее Колгуевского
В июле пройдут публичные слушания сразу по четырем градостроительным проектам.
В квартале № 473, ограниченного улицами Аксакова, Коммунистической...


Осмысленный выбор
В этом году аттестаты об окончании школы получили 5829 одиннадцатиклассников. Еще 396 юных уфимцев окончили вечерние школы или обучались заочно.
С...


Парадный въезд
В Уфе появились четыре гранитные стелы, символизирующие ворота столицы. Две из них украсили въезд в город у поселка Нагаево на стыке Октябрьского, Кир...

Парк в Шакше
На улице Гвардейской открылся сквер Детства.
Пешеходные дорожки расходятся от центральной площадки, где установлены скамейки, обустроен детский гор...


Шестеро успешных
Именно столько докторов из столицы республики стали призерами XI Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Победители в 33 номинациях получили хруст...

Все кувырком, или Однажды в санатории
Премьерами закрыли сезон почти все уфимские театры. В Русдраме это оказалась «Поздняя любовь» А. Островского, где в главной роли Николая Шаблова высту...

Прага вдохновила
На Международном фестивале-конкурсе «Музыкальные сезоны» в столице Чехии участвовали четыре представителя Детской музыкальной школы №6 из микрорайона ...

Ухо радуется!
На Фестивале искусств «Белые ночи» в Перми успешно выступили молодые художники, литераторы и музыканты из Уфы.
Экспозиции фестиваля проходили в Ар...


Килар не подвел
Уфимка Ольга Данилова заняла второе место в международных соревнованиях по конкуру на Кубок губернатора Московской области.
Турнир, имеющий катего...


Золото Данила
Уфимец Данил Калимуллин стал лучшим на первенстве Европы по современному пятиборью, прошедшем в Венгрии.
«Золото» стало первым крупным успехом 19-л...


Ретрокалейдоскоп

250. 28 июня (9 июля по нов. ст.) 1762 года на престол взошла Екатерина II.
150. 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл рассказал 10-летней Алисе Лидде...





     №07 (128)
     июль 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Тренд лета: блондинки «теплеют»


Ажурная коса в форме падающего водопада, мелкие цветы в прядях, на ногтях - синий лак, длинная пышная юбка с кружевами - так должны выглядеть настоящие модницы в этом сезоне. Если нет косы, то купите, сейчас это совсем не сложно. 

Традиционная специализированная выставка-конкурс «Золотой гребень - Алтын тарак-2012» на этот раз собрала более 50 компаний из восьми регионов России: Москвы, Екатеринбурга, Перми, Омска, Самары, Казани, Челябинской области. 

- С каждым годом количество участников увеличивается, - отметила начальник отдела координации и регулирования услуг администрации города Ольга Завьялова. - Всего было подано 96 заявок на участие.
В день открытия конкурса состоялся чемпионат ногтевого сервиса. Он проходил в три этапа - маникюр, моделирование искусственных ногтей с применением различных технологий и самое творческое состязание - дизайн ногтей. Члены жюри - известные эксперты, имеющие богатый опыт судейства чемпионатов и конкурсов по нейл-арту и нейл-дизайну.
Лучшей в номинации «Классический маникюр» признали Марину Сергееву из Уфы. В номинации «Моделирование ногтей гелем» на первом месте - Светлана Порцина из Оренбурга.
Мужчина-специалист ногтевого сервиса - явление редкое. Но тем не менее среди участников были и таковые. Так, частный мастер Тимур Гаянов занял второе место в номинации «Моделирование ногтей гелем».
Среди специалистов по моделированию ногтей акрилом первое место у Альмиры Бакиевой из Стерлитамака.
В номинации «Нейл-арт на плоскости» первого места удостоена Ольга Бузмакова из Оренбурга. Среди юниоров лучшими мастерами ногтевого сервиса признаны Алина Макшанцева и Гульнара Гидиятуллина.
Цветы, бусы, ленты…
Одна из постоянных участниц выставки, представитель известной московской компании Наталья Пенчева уверена, что ногти - важный элемент стиля.
- Прозрачный маникюр или френч средней длины - для деловой женщины, придерживающейся дресс-кода, устойчивые биогели, которые держатся до 4 недель, - хороши для домохозяек, острые длинные коготки насыщенных цветов чаще выбирают женщины-вамп, этим они показывают свою независимость и нежелание отступать от намеченной цели.
По словам специалистов, не стоит покупать дешевые лаки, в их составе чаще всего присутствуют опасные для здоровья вещества. Это «токсичное трио» из толуола, дибутилфталата, формальдегида.
Не менее зрелищными, чем дефиле на подиуме, стали и «тихие» шоу за столиками, здесь мастера показывали свое искусство для всех желающих. Гости могли сделать новую прическу, макияж, великолепный маникюр и даже пройти процедуру омоложения лица на специальном аппарате совершенно бесплатно.
А парикмахеры на деле показали, какие прически будут модными этим летом. В первую очередь это, конечно, косы - ажурные, кружевные, французские и коса «дракончик». По-прежнему популярна в этом сезоне коса «рыбий хвост» и «водопад».
Но самые актуальные прически - «ветер в волосах» и «лохматая косичка», будто заплетенная еще вчера.
Мастера создавали не просто прическу, а целый образ, в котором сочетались необычные цветовые формы и решения. Преобладали высокие прически, напоминающие модели XVIII века, - украшенные цветами, бусами и шелковыми лентами. Цвета от шоколадного до светло-русого. Тенденция этого сезона - естественность, никаких кричащих прядей, минимум блонда, рыжего и красного. Для милых дам - это прекрасная возможность блеснуть своей природной красотой. А сочетание красных и черных прядей уже не актуально. Блондинкам следует отказаться от ярко-белого, желтого и пепельного. Лучше использовать теплые цвета - пшеничный, льняной с еле заметным рыжеватым оттенком. Причем оттенок волос нужно подбирать, ориентируясь на цвет лица. Главное, чтобы волосы имели здоровый вид и были ухоженными.
Для этого на выставке было предложено много различных средств по уходу и лечению проблемной шевелюры. Даже самые испорченные волосы можно оживить, уверены специалисты, а при желании и отрастить до желаемой длины. Для этого есть чудо-маски, стимуляторы роста, бальзамы на основе трав.
Стилист «женился» в Уфе
В день закрытия выставки состоялся мастер-класс новой коллекции причесок стилиста международного класса Руслана Татьянина. А также финальное дефиле моделей «свадебного маэстро».
В Уфе признанный мастер показал зрителям настоящие чудеса преображения. Он создавал образ невесты за считанные секунды прямо на сцене. Несколько взмахов расчески, белоснежные цветы среди прядей - и великолепная прическа готова. Фата и шляпы ушли в прошлое, только цветы и переливающиеся локоны.
Уфимки, посетившие его мастер-класс, были в восторге от увиденного. «Такое словами не опишешь, это надо увидеть», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса знаменитого маэстро.
На сцене Руслан даже «сыграл» свадьбу с одной из своих моделей. Все было почти по-настоящему, даже букет, брошенный невестой зрителям.
На состязании парикмахеров можно было увидеть, как в одно мгновение простушка превращается в королеву.
- Из любой женщины можно сделать модель - считает участница выставки Алиса Ибрагимова, - главное - это фантазия мастера и его умелые руки. Дам с диковинными прическами можно было встретить повсюду. Оказывается из волос можно сделать все, что угодно, - солнце, лебедя, лошадь, носорога и даже шляпу из самих волос.
Лучшим мастером женской стрижки жюри признало Светлану Белозерову из Уфы (салон «Комильфо»). Среди мужских парикмахеров отличилась Анастасия Селютина (Учебный центр УКТиД). В номинации «Вечерняя прическа на длинных волосах» победила Нурия Абайдуллина из Стерлитамака (салон «Нурия»).
«Тайные» клиенты
Состязание на лучшего косметолога началось за месяц до выставки. Дело в том, что из-за специальных требований к этому виду услуг их нельзя проводить в обычном помещении. К тому же оборудование занимает много места. Поэтому организаторы конкурса решили «проверить» косметологов, которые подали заявки, прямо в их салонах. К ним отправлялся «тайный клиент». Желающих пройти такое испытание было немного.
На первом месте - Татьяна Карелина (салон «Д-Стиль»), на втором - Мария Баканова («Клиника красоты»), на третьем - Светлана Русина (салон-парикмахерская «Фьюжн»).
Гран-при достался Лилии Салаховой из Уфы. Лучшей в номинации «Подиумный макияж» жюри признало Анну Башлыкову.
«Фантазийный» интереснее всего получился у Инны Усмановой, Юлии Шаровой и Марии Квашниной.
Победителей поздравил заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин и вручил сертификаты на покупку оборудования, профессиональные чемоданы для выездного педикюра и маникюра, а также приглашение на обучение в Москве от известной итальянской фирмы.


Ангелина ЛЮБИНЕЦКАЯ



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook