ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Медовая столица
На площади у ипподрома «Акбузат» состоялся Республиканский фестиваль «Башкортос...

Пешеход идет под землю
На проспекте Октября в районе остановок «Бульвар Славы» и «Юношеская библиотека»...

«Социальная» полоса
На улице Ленина на участке от улицы Революционной до Пушкина при существующем одн...

Осенняя генуборка
10 сентября в столице республики стартует месячник по санитарной очистке и благоу...

Молочный уик-энд
8 сентября состоится Всероссийский фестиваль «Молочная страна».
На площади Лени...


Аутсорсинг в «скорой»
Демская подстанция скорой медицинской помощи получила шесть новых реанимобилей. ...

Дело Софьи живет
Близится к завершению реконструкция Софьюшкиной аллеи на улице Тукаева. Здесь по...

Уфимский дозор
По решению городского Совета заработал первый в регионе Центр общественной безоп...

Тюрки – на подмостках
С 6 по 13 сентября пройдет V Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлы...

Премьерный сентябрь
Первый осенний месяц обещает быть насыщенным для актерской труппы Уфимского госу...

Кубаиры на холсте
В фойе Органного зала Башкирской государственной филармонии открылась выставка ...

Пробасил на весь мир
Наш прославленный земляк – певец Ильдар Абдразаков победил в международном опер...

Уфа приглашает
Во Дворце культуры «Нефтяник» начала работу Дирекция Международных детских игр, ...

Ждем медали
9 сентября в Лондоне завершатся ХIV Паралимпийские игры. В составе сборной России в...

Олимпийские итоги
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с участниками Олимпийских игр...

Ретрокалейдоскоп
200. 7 сентября 1812 г. (26 августа ст. ст.) произошла Бородинская битва.
150. 7 сентября 1862...





     №09 (130)
     сентябрь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Сделано!


Прошли республиканское, а затем и городское совещания, приуроченные к новому учебному году. Президент республики справедливо подверг резкой критике чиновников от образования: всевозможные исследовательские центры, псевдонаучные лаборатории на самом деле плодят лишь бумажные отчеты да всевозможные методички. Полностью разделяю позицию Рустэма Закиевича - резервы для повышения зарплаты учителям надо изыскивать внутри самой системы образования за счет оптимизации. Меня тревожит старение кадров в образовании, творческая молодежь в школы не спешит. Со своей стороны администрация города будет делать все возможное, чтобы поддержать талантливых педагогов. Я дал поручение главному архитектору подготовить принципиально новый проект школы ХХI века, где изначально доминировали бы инновационные технологии на базе IT-систем, что в корне изменит подходы к учебному процессу. Пока же мы строим школы, своей внутренней «начинкой» мало чем отличающиеся от построек прошлых десятилетий. 

На уровне федерального руководства принято решение о проведении в Уфе летом 2015 года международного саммита Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС. Тем самым на администрацию города и всех уфимцев возложена высочайшая ответственность: Уфа на несколько дней станет мировым политическим центром, и мы не можем подвести свою страну. Необходимо создать цивилизованные условия для проведения столь масштабного мероприятия, не допустив досадных сбоев в организации. Предстоит колоссальная работа.

Завершена работа над проектом бюджета города на ближайшие три года, как того требует Минфин. Мы постарались учесть рекомендации Президента республики по минимизации затрат и поиску новых статей доходов. Параллельно идут структурные и кадровые изменения в администрации города, и ротация кадров будет продолжена.

В Деме ввели в эксплуатацию дневной стационар на базе городской поликлиники № 47. Он рассчитан на 40 взрослых и 10 детских коек - для компактного района, как Дема, эта лечебница стала хорошим подспорьем. И это ещё не всё. К 1 сентября готовим открытие после реконструкции первой очереди родильного отделения городской клинической больницы №3.

Поставил себе задачу: в летние месяцы как можно чаще выезжать на строящиеся объекты и в «проблемные» кварталы, откуда приходят жалобы граждан. Должен честно признаться, что еще полгода назад я не предполагал, насколько серьезно запущены в городе некоторые вопросы. Точечная застройка - один из таких моментов. Искоренить это зло - с коррупционными корнями - оказалось гораздо сложнее, чем поначалу казалось. По каждой площадке сейчас разбираемся отдельно, нередко и в судебном порядке. Удалось, к примеру, найти компромисс с застройщиками в историческом дворе дома купца Хакимова по улице Коммунистической, 40. Впредь, как я уже заявлял, точечная застройка будет отводиться только под социальные объекты.

На встрече с представителями бизнеса обсудили ряд важных для города задач. Взаимных претензий накопилось много: предприниматели хотят больше поддержки со стороны властей для развития своего бизнеса, а мы, в свою очередь, призываем бизнес к социальной ответственности, когда в приоритете не только собственный кошелек, но и нерешенные проблемы города. Договорились о регулярности подобных встреч, и я дал согласие возглавить координационный совет. Надеюсь, что сумеем наладить продуктивный диалог.

Вместе с главами районов Уфы проехали на катере вдоль прибрежных зон Уфимки и Белой. Всюду мусор и следы пиршеств горожан - Уфу это никак не красит. Конечно, я дал поручения коллегам по наведению порядка в конкретных местах, очистке прибрежных зон в условиях обмеления. Но на душе остался гнетущий осадок от мысли о том, что бескультурье еще очень глубоко и основательно сидит в нашем менталитете.

На днях после тревожного сигнала о непорядках на Мусульманском кладбище побывал и там. На центральной аллее наши коммунальщики поддерживают чистоту, но уже в нескольких шагах в сторону - мусор и бурьян. Кладбище - яркий показатель культуры народа. И я испытал определенный стыд за нас, уфимцев. Возможно, за многими могилами в силу давности захоронений некому уже ухаживать. Однако кто-то же приносит бутылки, пластиковую посуду на кладбище?! Мы неоднократно обсуждали в городе проблему вандализма на городских кладбищах, которые чинят так называемые неформалы. Вновь дал поручение УВД и Управлению коммунального хозяйства взять вопрос под контроль, а самому старейшему кладбищу надо придать статус мемориального.


Намечено!

15 сентября завершается подготовка к отопительному сезону - пуск тепла должен пройти организованно без чрезвычайных ситуаций. Необходимо до ненастья завершить ремонтные работы и все, что связано с подготовкой к зиме. Вновь созданное муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети» на деле должно показать, что создано оно не зря. Особое внимание - роддомам, детсадам, больницам, которые, по заявлениям руководителей, будут подключены первыми.

До конца года остается всего несколько месяцев, за которые строители должны наверстать отставания в графиках сдачи объектов. В первую очередь это касается социальной сферы и жилья. Жду от проектировщиков документацию по скоростному трамваю - монорельсу.

Необходимо наращивать работу с инвесторами. Надеюсь, что мой новый заместитель по инвестициям сумеет значительно увеличить поток привлеченных внебюджетных средств на реализацию многих городских проектов.

Возлагаю большие надежды на будущие инвестиционные проекты в рамках подписанного недавно Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Уфы и Сбербанком. Мы наметили серьезные планы совместной работы и теперь важно целенаправленно их осуществлять.

Сейчас в центре внимания - летний чемпионат по биатлону, который пройдет в сентябре. Утвержден жесткий график подготовки, есть еще проблемные моменты: где-то надо завершить ремонт и реконструкцию, привести, к примеру, в надлежащий вид освещение на СОК «Биатлон», завершить концепцию рекламной кампании, распространения билетов в том числе.

Создана специальная Дирекция по подготовке к Международным детским играм, которая размещается в ДК «Нефтяник». Впервые в Уфе мы внедряем западные схемы организации подготовки к столь серьезным международным соревнованиям. Во всем мире это становится успешным бизнесом, а мы пока привыкли только полагаться на бюджетные вложения. Необходимо переломить сложившиеся стереотипы и научиться зарабатывать на таких международных проектах. В начале октября наш город посетит оценочная комиссия из Комитета МДИ, которая проверит готовность спортивных объектов.

А в декабре в Уфе пройдет молодежный чемпионат по хоккею. Таким образом, начинается своеобразный длительный марафон на проверку профессионализма наших чиновников от спорта, их умения работать в команде, оперативно решая любые вопросы.

В нынешнем сентябре Уфа во второй раз станет местом проведения Всероссийского фестиваля «Молочная страна». Нам, как одним из организаторов, на территории которого проходит мероприятие, необходимо учесть прошлогодний опыт и постараться еще выше поднять планку этого фестиваля, получившего признание и федеральных властей, и жителей республики, и многочисленных уфимцев.

В связи с жестокой засухой особое внимание нынешней осенью уделим проведению сельскохозяйственных ярмарок. Управлению потребительского рынка администрации и главам семи районов необходимо заранее заключить договоры с сельчанами республики, а также с иногородними производителями продукции, где нынче богатый урожай и есть излишки на продажу. Первую ярмарку мы уже провели - 18 августа. С учетом спроса горожан на те или иные продукты будут организовываться все последующие ярмарки.

За сентябрь мы обязаны навести в городе чистоту на улицах, где велась реконструкция, чтобы под снегом не оставались незакопанные траншеи, неуложенные бордюры. За этот сезон заасфальтирован беспрецедентный объем дорог и тротуаров - всего уложено почти 1 млн. 200 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, тогда как в год
450-летнего юбилея - 620 тысяч.

10 сентября начинается месячник по санитарной очистке и благоустройству, пройдут субботники в парках, дворах и улицах. И я верю, что уфимцы привыкнут выходить на подобные экологические акции по доброй воле, без принуждения, стараясь создать вокруг своего жилища, места работы чистоту и уют.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг