ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Ждем День республики
В День республики уфимцев и гостей города ждет разнообразная программа.
Спортивный блок включает в себя IX Открытый республиканский фестиваль по на...


Эстетика с рождения
Акушерское отделение Городской клинической больницы №3 возобновило свою работу. Здесь завершился второй этап масштабного капитального ремонта.
Здан...


Нашей славе - 150
В Уфе состоялись юбилейные мероприятия в честь 150-летия Михаила Нестерова. В Башкирском государственном художественном музее открылась ретроспективна...

Ярмарки снижают цены
Сельскохозяйственные ярмарки в Уфе побили ценовой рекорд.
Стартовали ярмарки в середине сентября. Проходят они на 15 площадках, самой крупной трад...


Мотоциклы - детям
В Уфе открылась детско-юношеская спортивная школа по мотоспорту. Располагается она при Центре технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова.

Раннее тепло
Впервые в истории Уфы отопительный сезон в городе начался 17 сентября.
Традиционная практика подразумевает, что, если в течение пяти суток температ...


Мустай остается с нами
20 октября Мустаю Кариму исполнилось бы 93 года. В следующем году на улице Кирова должен появиться памятник народному поэту, автором которого выступил...

Мельпомена ждет
Любителям театра есть куда пойти уже сейчас: в Уфе открылись четыре театра - Башкирский академический, татарский театр «Нур», театр кукол и частный т...

Спасибо Президенту!
Дольщики, купившие квартиры в доме по адресу Мушникова, 17, наконец, празднуют новоселье.
Их дом строился более семи лет. Работы завершились лишь п...


Сколько читают уфимцы?
Городской конкурс «Лето и книга» собрал в этом году 1240 участников. В рамках подготовки к интеллектуальным состязаниям они прочли 21660 книг.
Кон...


Почта отмечает
9 октября уфимскому почтамту исполняется 55 лет.
Хотя история уфимской почты началась намного раньше. Еще в начале ХХ века нумерации на домах не б...


Кросс всем
В девятый раз в Уфе прошел «Кросс нации».
Формат всероссийского дня бега в этот раз отличался. Если раньше праздник проходил на одной площадке, то ...


Ретрокалейдоскоп
430. 4 (14) октября 1582 г. по распоряжению папы Григория XIII вводится новый (григорианский) календарь – после 4 октября сразу наступило 15-е.
200...





     №10 (131)
     октябрь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Сентябрь - октябрь


Сделано!
Впервые тепло в квартиры уфимцев подали по новому заявительному принципу, не дожидаясь заморозков. Отклики горожан самые добрые, значит, угадали с этой инициативой. Такое нововведение стало возможным благодаря предприятиям жизнеобеспечения города, уложившимся в график подготовки к зиме.

В Уфе прошло совещание ПФО под председательством Полпреда Президента Михаила Бабича по теме местного самоуправления. Выступая на нем, наш Президент Рустэм Закиевич Хамитов обозначил болевые точки по данной проблеме, внес дельные предложения по необходимым изменениям в законодательстве. Встреча оказалась очень полезной, мы плодотворно пообщались с коллегами из других регионов.
На высоком уровне прошел Летний чемпионат по биатлону, как отметили в том числе гости из соседних регионов. Максим Чудов завоевал серебряную и золотую медали, которые восприняли как свои строители и коммунальщики, занимавшиеся подготовкой спортивной базы. К этому событию мы провели реконструкцию биатлонного Центра, благоустроили прилежащие территории, обновили освещение – получилось неплохо, в дальнейшем всем этим смогут воспользоваться наши спортсмены.
Подписано соглашение о сотрудничестве с НПФ «Образование». В 2012 году фонд направит на реализацию наших городских программ 500 миллионов рублей, а в 2013 году – миллиард. Нам такие инвестиции очень нужны.
В этом году раньше обычного мы начали организовывать сельскохозяйственные ярмарки, как оказалось, не напрасно: они позволили стабилизировать цены. Несмотря на засуху и неурожай, на ярмарке можно купить все необходимое из овощей и сельхозпродукции по достаточно низкой цене. Для пенсионеров, малоимущих семей запасы на зиму очень актуальны.
В новом формате прошли Аксаковские дни, к которым мы приурочили открытие Софьюшкиной аллеи на улице Тукаева. Воссоздан уголок Уфы позапрошлого века – получилось достойно. Дальше мы намерены облагородить спуск к Белой и саму Набережную. Эта программа рассчитана на три года. Начато обустройство и сквера имени Нестерова в конце улицы Ленина.
В минувшем месяце было много встреч на промышленных предприятиях, объектах городской инженерной инфраструктуры – заводы, фабрики, котельные. Есть динамика в росте показателей, внедряются эффективные технологии, у людей стабильная зарплата. На такие предприятия, как «Буринтех», к примеру, где налажена прибыльная работа, ведется модернизация, а также осуществляется участие во многих городских проектах, должны равняться остальные.
Ко Дню республики ввели в строй детский сад в микрорайоне Колгуевский. Он возведен по оригинальному проекту, учитывающему рельеф гористой местности, внутренний интерьер тоже во многом необычный, но удобный для ребятишек – удачный объект.
Также мы приурочили ко Дню республики открытие филиала участковых терапевтов поликлиники № 43 в Сипайлово, открывается дневной стационар поликлиники № 44 в Ленинском районе.
Еще один подарок уфимцам ко Дню республики, как говорили раньше, - пуск первой очереди путепровода в Деме.


Намечено!
1 октября вся Россия отмечает День пожилых людей. В Уфе также намечены встречи, праздничные концерты, благотворительные акции. Хотелось бы напомнить руководителям всех предприятий города: не забывайте своих ветеранов, пожилым людям важно внимание – поздравительная открытка, телефонный звонок от бывших коллег.
5 октября – День учителя. В ГДК состоится праздник, приуроченный к этой дате, куда, конечно же, не вместятся все педагоги нашего города. Но я каждого хочу поздравить с профессиональным праздником, пожелать здоровья и оптимизма. Вы делаете самое важное дело на земле – спасибо вам!
По итогам совещания в Доме республики с участием Рустэма Закиевича скорректировали план мероприятий по работе с обманутыми дольщиками. Будем подключать к решению этих вопросов новых инвесторов и новые схемы «расшивки» проблем.
В новом ключе мы разворачиваем инвестиционную деятельность: практически еженедельно я провожу переговоры с московскими и зарубежными банками, крупными финансовыми компаниями, которые завершаются, как правило, подписанием договоров о сотрудничестве. В октябре запланированы встречи с банками ВТБ, «УралСиб» и одной из компаний, занимающейся газификацией по всей России. Намечены также переговоры с австрийским строительным концерном, который занимается строительством дорог, мостов, мостовых переходов и развязок. Есть намерения подписать с ними контракт на 5-7 лет. Предстоит, как я уже не раз говорил, большое строительство к саммитам ШОС и БРИКС, и без привлечения заемных средств нам не обойтись – этим будем заниматься теперь постоянно.
11 октября мы традиционно отметим День республики. В администрации города вышло специальное постановление, создан Оргкомитет по проведению всех праздничных мероприятий. Надеюсь, что и погода нас не подведет – даст возможность уфимцам хорошо отдохнуть в праздник.
Завершаются работы по расширению улиц, за оставшееся до зимы время надо все привести в порядок. А организаторам – подвести итоги, сделать выводы, чтобы впредь не оказываться в заложниках у недобросовестных подрядчиков.
Продолжается месячник по санитарной очистке и уборке года. Погода нам благоволит, каждую пятницу и субботу вывозятся грузовики с мусором и листьями. Однако, проезжая по самым разным улицам всех наших районов, то там, то тут можно встретить брошенные с мусором мешки – какой толк от такой работы для галочки?!
Администрациям районов и всем коммунальным службам необходимо в остающиеся до зимы месяцы продолжить снос незаконно установленных гаражей. На территории так называемых гаражных кооперативов организуются стихийных свалки, собираются подростки, чтобы распить пиво, покурить, пошуметь. Мы обязаны ликвидировать эти «рассадники» мусора и беспорядка.
Требую усилить работу административных комиссий всех семи районов. Штрафы административных комиссий – мощный рычаг, данный нам законодательством о местном самоуправлении для воздействия на нерадивых горожан, оставляющих мусор в неположенных местах, паркующих автомобили на газонах, детских площадках, нарушающих общественный порядок. Горожане должны это знать и отвечать за свои неблаговидные поступки.Дневник Главы

Сентябрь - октябрь


Сделано!
Впервые тепло в квартиры уфимцев подали по новому заявительному принципу, не дожидаясь заморозков. Отклики горожан самые добрые, значит, угадали с этой инициативой. Такое нововведение стало возможным благодаря предприятиям жизнеобеспечения города, уложившимся в график подготовки к зиме.

В Уфе прошло совещание ПФО под председательством Полпреда Президента Михаила Бабича по теме местного самоуправления. Выступая на нем, наш Президент Рустэм Закиевич Хамитов обозначил болевые точки по данной проблеме, внес дельные предложения по необходимым изменениям в законодательстве. Встреча оказалась очень полезной, мы плодотворно пообщались с коллегами из других регионов.
На высоком уровне прошел Летний чемпионат по биатлону, как отметили в том числе гости из соседних регионов. Максим Чудов завоевал серебряную и золотую медали, которые восприняли как свои строители и коммунальщики, занимавшиеся подготовкой спортивной базы. К этому событию мы провели реконструкцию биатлонного Центра, благоустроили прилежащие территории, обновили освещение – получилось неплохо, в дальнейшем всем этим смогут воспользоваться наши спортсмены.
Подписано соглашение о сотрудничестве с НПФ «Образование». В 2012 году фонд направит на реализацию наших городских программ 500 миллионов рублей, а в 2013 году – миллиард. Нам такие инвестиции очень нужны.
В этом году раньше обычного мы начали организовывать сельскохозяйственные ярмарки, как оказалось, не напрасно: они позволили стабилизировать цены. Несмотря на засуху и неурожай, на ярмарке можно купить все необходимое из овощей и сельхозпродукции по достаточно низкой цене. Для пенсионеров, малоимущих семей запасы на зиму очень актуальны.
В новом формате прошли Аксаковские дни, к которым мы приурочили открытие Софьюшкиной аллеи на улице Тукаева. Воссоздан уголок Уфы позапрошлого века – получилось достойно. Дальше мы намерены облагородить спуск к Белой и саму Набережную. Эта программа рассчитана на три года. Начато обустройство и сквера имени Нестерова в конце улицы Ленина.
В минувшем месяце было много встреч на промышленных предприятиях, объектах городской инженерной инфраструктуры – заводы, фабрики, котельные. Есть динамика в росте показателей, внедряются эффективные технологии, у людей стабильная зарплата. На такие предприятия, как «Буринтех», к примеру, где налажена прибыльная работа, ведется модернизация, а также осуществляется участие во многих городских проектах, должны равняться остальные.
Ко Дню республики ввели в строй детский сад в микрорайоне Колгуевский. Он возведен по оригинальному проекту, учитывающему рельеф гористой местности, внутренний интерьер тоже во многом необычный, но удобный для ребятишек – удачный объект.
Также мы приурочили ко Дню республики открытие филиала участковых терапевтов поликлиники № 43 в Сипайлово, открывается дневной стационар поликлиники № 44 в Ленинском районе.
Еще один подарок уфимцам ко Дню республики, как говорили раньше, - пуск первой очереди путепровода в Деме.


Намечено!
1 октября вся Россия отмечает День пожилых людей. В Уфе также намечены встречи, праздничные концерты, благотворительные акции. Хотелось бы напомнить руководителям всех предприятий города: не забывайте своих ветеранов, пожилым людям важно внимание – поздравительная открытка, телефонный звонок от бывших коллег.
5 октября – День учителя. В ГДК состоится праздник, приуроченный к этой дате, куда, конечно же, не вместятся все педагоги нашего города. Но я каждого хочу поздравить с профессиональным праздником, пожелать здоровья и оптимизма. Вы делаете самое важное дело на земле – спасибо вам!
По итогам совещания в Доме республики с участием Рустэма Закиевича скорректировали план мероприятий по работе с обманутыми дольщиками. Будем подключать к решению этих вопросов новых инвесторов и новые схемы «расшивки» проблем.
В новом ключе мы разворачиваем инвестиционную деятельность: практически еженедельно я провожу переговоры с московскими и зарубежными банками, крупными финансовыми компаниями, которые завершаются, как правило, подписанием договоров о сотрудничестве. В октябре запланированы встречи с банками ВТБ, «УралСиб» и одной из компаний, занимающейся газификацией по всей России. Намечены также переговоры с австрийским строительным концерном, который занимается строительством дорог, мостов, мостовых переходов и развязок. Есть намерения подписать с ними контракт на 5-7 лет. Предстоит, как я уже не раз говорил, большое строительство к саммитам ШОС и БРИКС, и без привлечения заемных средств нам не обойтись – этим будем заниматься теперь постоянно.
11 октября мы традиционно отметим День республики. В администрации города вышло специальное постановление, создан Оргкомитет по проведению всех праздничных мероприятий. Надеюсь, что и погода нас не подведет – даст возможность уфимцам хорошо отдохнуть в праздник.
Завершаются работы по расширению улиц, за оставшееся до зимы время надо все привести в порядок. А организаторам – подвести итоги, сделать выводы, чтобы впредь не оказываться в заложниках у недобросовестных подрядчиков.
Продолжается месячник по санитарной очистке и уборке года. Погода нам благоволит, каждую пятницу и субботу вывозятся грузовики с мусором и листьями. Однако, проезжая по самым разным улицам всех наших районов, то там, то тут можно встретить брошенные с мусором мешки – какой толк от такой работы для галочки?!
Администрациям районов и всем коммунальным службам необходимо в остающиеся до зимы месяцы продолжить снос незаконно установленных гаражей. На территории так называемых гаражных кооперативов организуются стихийных свалки, собираются подростки, чтобы распить пиво, покурить, пошуметь. Мы обязаны ликвидировать эти «рассадники» мусора и беспорядка.
Требую усилить работу административных комиссий всех семи районов. Штрафы административных комиссий – мощный рычаг, данный нам законодательством о местном самоуправлении для воздействия на нерадивых горожан, оставляющих мусор в неположенных местах, паркующих автомобили на газонах, детских площадках, нарушающих общественный порядок. Горожане должны это знать и отвечать за свои неблаговидные поступки.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг