ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Экономический прорыв
17 июля в рамках совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива в регионах ПФО, проходившего в Набережных Челнах, Министерство промыш...

Cтратегия - быть флагманом
Президент России Владимир Путин поздравил Уфимское моторостроительное производственное объединение с 90-летием. 
Предприятие выпус...

Тепло лишним не бывает
Заложен фундамент Затонской ТЭЦ, которая заработает с мощностью 440 мВт в декабре 2016 года. 
В торжественной церемонии принял уча...

«Дорожная карта» молодежи
Уфа приняла первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС. В нем участвовали молодые представители России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, К...

Первый в рейтинге
В июльском рейтинге мэров регионов и крупных промышленных центров глава администрации Уфы Ирек Ялалов занял первое место, поднявшись в исследован...

Аист вьет гнездо
На перекрестке улиц Батырской и Авроры возводится перинатальный  центр. Проект реализуется за счет средств Федерального фонда обязательного медиц...

Нефтянику и хлеборобу

В парке Победы появится памятник труженикам тыла. Сооружений, подобных ему, в столице республики еще не было: оно станет самым бол...

Дошколятам – «зеленый» свет

Мэр Уфы Ирек Ялалов, объезжая стройплощадки города, осмотрел будущие детсады. 
До конца года в столице планируется ...

Рэхим итегез!

В Уфе действуют четыре информационных центра для столичных гостей. Два расположились напротив Конгресс-холла по адресам: Заки Вали...

Спешите успеть!
Расположенный в амфитеатре за Конгресс-холлом этнический парк «Ватан» будет принимать посетителей до конца сентября. 
Он представл...

Театр в 3D

По Башкирскому государственному академическому театру драмы им. Мажита Гафури теперь можно прогуляться виртуально: тур привязан к ...

Стал мастером

Полузащитник ФК «Уфа» Игорь Безденежных стал обладателем серебряной медали чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет, пр...

У «Урала» - новый наставник
Волейбольный клуб «Урал» определился с главным тренером. Команду возглавил Борис Гребенников, работавший во французском «Ренне» почти 20 лет. Кон...

Показал уфимскую закалку




     №08 (165)
     август 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Слово пятнадцати


Владимир Путин, президент Российской Федерации:
Саммиты БРИКС и ШОС не только удалось наполнить обстоятельными переговорами и важными решениями, но и провести их на хорошем организационном уровне. В этом большая заслуга, безусловно, принадлежит руководству Башкирии и руководству Уфы, всем жителям республики и ее столицы. Хотел бы поблагодарить их за гостеприимство, за искреннее стремление создать максимально комфортные условия для работы всех участников этих важнейших международных форумов.

Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики:
Очень приятно встретиться с коллегами в красивом городе Уфе. Наша сегодняшняя работа касается не только благополучия 3 млрд человек стран БРИКС, но и судьбы и будущего всего мира и всего человечества. Как гласит русская пословица, путь к успеху всегда тернист и нелегок. Давайте соберемся в путь-дорогу, пойдем рука об руку вперед, крепче построим партнерство и вместе откроем прекрасное будущее.

Нарендра Моди, премьер-министр Индии:
- БРИКС может быть маяком надежды в мире экономических и политических бурь и потрясений, потому что наши инициативы не только для стран-членов объединения, но и для всего мира, особенно для развивающихся стран.
Можно организовать спортивные состязания, может быть, футбольные матчи. Этот вид спорта популярен во всех странах БРИКС. Мы предлагаем провести фестиваль фильмов и даже учредить свои награды. Потому что кино - очень важная область культуры, это поможет лучше узнать друг друга.

Джейкоб Зума, президент ЮАР:
- Хочу поблагодарить вас за проведение саммита БРИКС в этом городе. Мы очень рады принять участие во встрече в Российской Федерации.
Мы также считаем, что тема саммита – «Партнерство БРИКС: мощный фактор глобального развития» – выбрана очень удачно. И я хотел бы еще раз повторить, что ЮАР действительно настоящий друг России и останется им, и мы рады иметь взаимоотношения такого уровня.

Дилма Русеф, президент Бразилии:
- Хочу выразить свое восхищение уровнем подготовки саммитов. И я считаю, что данная, седьмая встреча на высшем уровне - это, можно сказать, переломный момент, потому что речь идет о создании Нового банка развития, а также резервного пула.
Нам необходимо сделать все возможное, чтобы добиться увеличения взаимных инвестиций, и сейчас мы наблюдаем прекрасный момент для этого: в Бразилии, например, реализуется план по инвестициям в инфраструктуру, и мы знаем, что в России существует достаточно большое количество компаний, которые занимаются строительством как портов, так и железных дорог.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана:
Уверен, уфимский саммит станет знаковым событием для преодоления беспрецедентных вызовов и угроз современности. Ибо мы находимся в начале очередного этапа развития организации, дальнейшего роста ее влияния, престижа на мировой арене.

Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызской Республики:
- Хотелось бы отметить масштабную работу, которая проведена российской стороной.
Думаю, что с началом процесса расширения ШОС начнут формироваться новые политические и экономические условия нашей совместной работы. В этой связи на передний план выдвигаются вопросы адаптации организации к новым реалиям. 
Мы уверены, что совместная реализация инициативы китайской стороны о создании Экономического пояса Шелкового пути позволит активизировать торгово-экономическое сотрудничество на пространстве ШОС.

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана:
- Развитие сотрудничества с регионами России рассматривается нами как необходимое звено стратегического партнерства двух стран. Тем более с такой ведущей республикой, как Башкортостан. В свое время он был одним из первых, с которым мы подписали соглашение о сотрудничестве. 
Этот шаг помог в трудные 1990-е годы сохранить в определенной степени хозяйственные связи. Ваша республика за последние годы добилась значимых успехов в экономическом развитии, в привлечении инвестиций, в решении социальных и экологических вопросов и имеет значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. 

Ислам Каримов, президент Узбекистана:
- Такой климат, как в Уфе, для нас совершенно необычен. У нас в Ташкенте температура сейчас за сорок. А здесь такая благодать! Хочу выразить слова благодарности за традиционно теплый прием и прекрасную организацию нашей встречи.
Поступательный рост авторитета Шанхайской Организации Сотрудничества в решении актуальных проблем современности, превращение организации обуславливает растущее желание многих государств стать полноценными членами ШОС, вступить в число наблюдателей, а также партнеров по диалогу. Это, на наш взгляд, вполне закономерный процесс.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:
- Спасибо за возможность побывать в красивейшем уголке России. Знаю, что город преобразился, особенно за последние годы. Очень приятно мне здесь, потому что это почти копия нашей Беларуси, особенно севернее Минска: на подлете мы заметили, что природа одна и та же. 
Что касается саммитов. Хочу сказать, что наконец-то нашлись организации, которые рискнули определить несколько иные направления действий на мировой арене. Это нами абсолютно поддерживается, принимается. И те импульсы в финансовом, экономическом отношении, которые предприняты в последнее время в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, БРИКС, - очень хорошие направления.

Ашраф Гани Ахмадзай, президент Исламской Республики Афганистан:
- Я благодарю вас также за решение принять в состав Шанхайской Организации Сотрудничества Индию и Пакистан. Мне кажется, это - прекрасная идея, я думаю, что это еще больше повысит эффективность нашей организации. Я также хочу поблагодарить руководителя Башкортостана за прекрасную организацию мероприятия.


Цахиагийн Элбэгдорж, президент Республики Монголия:
В ходе саммита успешно прошла вторая встреча глав Монголии, России и Китая. В ходе этой встречи были обсуждены перспективные направления сотрудничества, а также приняты некоторые конкретные решения. Были подписаны документы о взаимодействии между тремя государствами и тем самым создана правовая база трехстороннего сотрудничества. Таким образом, приятно отметить, что Монголия сделала большой шаг в своем вкладе в развитие региона.

Наваз Шариф, Премьер-министр Пакистана: 
В качестве члена ШОС Россия сейчас находится на перекрестке между Европой и Азией. Недавние инициативы по интеграции Экономического пояса Шелкового пути с Евразийским экономическим союзом расширят экономический охват государств ШОС. Председатель Китая выдвинул эту инициативу, и она является беспрецедентной, позволит обеспечить взаимосвязанность в регионе и создаст беспрецедентные ресурсы на благо наших обществ.

Хасан Роухани, президент Ирана:
- Я очень рад быть сегодня в этом прекрасном городе Уфе. Конечно, эти дни достаточно сложные и насыщенные, но в любом случае я не мог не принять приглашения посетить Уфу.
И сейчас хотел бы сказать традиционное иранское пожелание «Да не устанете Вы!» в связи с тем, что Вы (прим. ред. В.В. Путин) только что провели три очень значимых заседания подряд. И это также отражает выдающуюся роль России не только в региональных делах, но и в международных вопросах. Исламская Республика Иран заинтересована в развитии и углублении взаимодействия со всеми тремя организациями.

Серж Саргсян, президент Армении:
- Проект сопряжения евразийской интеграции и инициативы «Экономического пояса Шелкового пути» могут, гармонично взаимодействуя, обеспечить в перспективе выход на новый уровень реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов.
В случае Армении таким проектом может стать строительство совместно с Ираном железной дороги, которая обеспечила бы выход стран ЕАЭС через Персидский залив к Индийскому океану. Уже подготовлено технико-экономическое обоснование, и проект открыт для государственно-частного партнерства. 








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг