ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Экономический прорыв
17 июля в рамках совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива в регионах ПФО, проходившего в Набережных Челнах, Министерство промыш...

Cтратегия - быть флагманом
Президент России Владимир Путин поздравил Уфимское моторостроительное производственное объединение с 90-летием. 
Предприятие выпус...

Тепло лишним не бывает
Заложен фундамент Затонской ТЭЦ, которая заработает с мощностью 440 мВт в декабре 2016 года. 
В торжественной церемонии принял уча...

«Дорожная карта» молодежи
Уфа приняла первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС. В нем участвовали молодые представители России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, К...

Первый в рейтинге
В июльском рейтинге мэров регионов и крупных промышленных центров глава администрации Уфы Ирек Ялалов занял первое место, поднявшись в исследован...

Аист вьет гнездо
На перекрестке улиц Батырской и Авроры возводится перинатальный  центр. Проект реализуется за счет средств Федерального фонда обязательного медиц...

Нефтянику и хлеборобу

В парке Победы появится памятник труженикам тыла. Сооружений, подобных ему, в столице республики еще не было: оно станет самым бол...

Дошколятам – «зеленый» свет

Мэр Уфы Ирек Ялалов, объезжая стройплощадки города, осмотрел будущие детсады. 
До конца года в столице планируется ...

Рэхим итегез!

В Уфе действуют четыре информационных центра для столичных гостей. Два расположились напротив Конгресс-холла по адресам: Заки Вали...

Спешите успеть!
Расположенный в амфитеатре за Конгресс-холлом этнический парк «Ватан» будет принимать посетителей до конца сентября. 
Он представл...

Театр в 3D

По Башкирскому государственному академическому театру драмы им. Мажита Гафури теперь можно прогуляться виртуально: тур привязан к ...

Стал мастером

Полузащитник ФК «Уфа» Игорь Безденежных стал обладателем серебряной медали чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет, пр...

У «Урала» - новый наставник
Волейбольный клуб «Урал» определился с главным тренером. Команду возглавил Борис Гребенников, работавший во французском «Ренне» почти 20 лет. Кон...

Показал уфимскую закалку




     №08 (165)
     август 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Слово пятнадцати


Владимир Путин, президент Российской Федерации:
Саммиты БРИКС и ШОС не только удалось наполнить обстоятельными переговорами и важными решениями, но и провести их на хорошем организационном уровне. В этом большая заслуга, безусловно, принадлежит руководству Башкирии и руководству Уфы, всем жителям республики и ее столицы. Хотел бы поблагодарить их за гостеприимство, за искреннее стремление создать максимально комфортные условия для работы всех участников этих важнейших международных форумов.

Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики:
Очень приятно встретиться с коллегами в красивом городе Уфе. Наша сегодняшняя работа касается не только благополучия 3 млрд человек стран БРИКС, но и судьбы и будущего всего мира и всего человечества. Как гласит русская пословица, путь к успеху всегда тернист и нелегок. Давайте соберемся в путь-дорогу, пойдем рука об руку вперед, крепче построим партнерство и вместе откроем прекрасное будущее.

Нарендра Моди, премьер-министр Индии:
- БРИКС может быть маяком надежды в мире экономических и политических бурь и потрясений, потому что наши инициативы не только для стран-членов объединения, но и для всего мира, особенно для развивающихся стран.
Можно организовать спортивные состязания, может быть, футбольные матчи. Этот вид спорта популярен во всех странах БРИКС. Мы предлагаем провести фестиваль фильмов и даже учредить свои награды. Потому что кино - очень важная область культуры, это поможет лучше узнать друг друга.

Джейкоб Зума, президент ЮАР:
- Хочу поблагодарить вас за проведение саммита БРИКС в этом городе. Мы очень рады принять участие во встрече в Российской Федерации.
Мы также считаем, что тема саммита – «Партнерство БРИКС: мощный фактор глобального развития» – выбрана очень удачно. И я хотел бы еще раз повторить, что ЮАР действительно настоящий друг России и останется им, и мы рады иметь взаимоотношения такого уровня.

Дилма Русеф, президент Бразилии:
- Хочу выразить свое восхищение уровнем подготовки саммитов. И я считаю, что данная, седьмая встреча на высшем уровне - это, можно сказать, переломный момент, потому что речь идет о создании Нового банка развития, а также резервного пула.
Нам необходимо сделать все возможное, чтобы добиться увеличения взаимных инвестиций, и сейчас мы наблюдаем прекрасный момент для этого: в Бразилии, например, реализуется план по инвестициям в инфраструктуру, и мы знаем, что в России существует достаточно большое количество компаний, которые занимаются строительством как портов, так и железных дорог.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана:
Уверен, уфимский саммит станет знаковым событием для преодоления беспрецедентных вызовов и угроз современности. Ибо мы находимся в начале очередного этапа развития организации, дальнейшего роста ее влияния, престижа на мировой арене.

Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызской Республики:
- Хотелось бы отметить масштабную работу, которая проведена российской стороной.
Думаю, что с началом процесса расширения ШОС начнут формироваться новые политические и экономические условия нашей совместной работы. В этой связи на передний план выдвигаются вопросы адаптации организации к новым реалиям. 
Мы уверены, что совместная реализация инициативы китайской стороны о создании Экономического пояса Шелкового пути позволит активизировать торгово-экономическое сотрудничество на пространстве ШОС.

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана:
- Развитие сотрудничества с регионами России рассматривается нами как необходимое звено стратегического партнерства двух стран. Тем более с такой ведущей республикой, как Башкортостан. В свое время он был одним из первых, с которым мы подписали соглашение о сотрудничестве. 
Этот шаг помог в трудные 1990-е годы сохранить в определенной степени хозяйственные связи. Ваша республика за последние годы добилась значимых успехов в экономическом развитии, в привлечении инвестиций, в решении социальных и экологических вопросов и имеет значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. 

Ислам Каримов, президент Узбекистана:
- Такой климат, как в Уфе, для нас совершенно необычен. У нас в Ташкенте температура сейчас за сорок. А здесь такая благодать! Хочу выразить слова благодарности за традиционно теплый прием и прекрасную организацию нашей встречи.
Поступательный рост авторитета Шанхайской Организации Сотрудничества в решении актуальных проблем современности, превращение организации обуславливает растущее желание многих государств стать полноценными членами ШОС, вступить в число наблюдателей, а также партнеров по диалогу. Это, на наш взгляд, вполне закономерный процесс.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:
- Спасибо за возможность побывать в красивейшем уголке России. Знаю, что город преобразился, особенно за последние годы. Очень приятно мне здесь, потому что это почти копия нашей Беларуси, особенно севернее Минска: на подлете мы заметили, что природа одна и та же. 
Что касается саммитов. Хочу сказать, что наконец-то нашлись организации, которые рискнули определить несколько иные направления действий на мировой арене. Это нами абсолютно поддерживается, принимается. И те импульсы в финансовом, экономическом отношении, которые предприняты в последнее время в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, БРИКС, - очень хорошие направления.

Ашраф Гани Ахмадзай, президент Исламской Республики Афганистан:
- Я благодарю вас также за решение принять в состав Шанхайской Организации Сотрудничества Индию и Пакистан. Мне кажется, это - прекрасная идея, я думаю, что это еще больше повысит эффективность нашей организации. Я также хочу поблагодарить руководителя Башкортостана за прекрасную организацию мероприятия.


Цахиагийн Элбэгдорж, президент Республики Монголия:
В ходе саммита успешно прошла вторая встреча глав Монголии, России и Китая. В ходе этой встречи были обсуждены перспективные направления сотрудничества, а также приняты некоторые конкретные решения. Были подписаны документы о взаимодействии между тремя государствами и тем самым создана правовая база трехстороннего сотрудничества. Таким образом, приятно отметить, что Монголия сделала большой шаг в своем вкладе в развитие региона.

Наваз Шариф, Премьер-министр Пакистана: 
В качестве члена ШОС Россия сейчас находится на перекрестке между Европой и Азией. Недавние инициативы по интеграции Экономического пояса Шелкового пути с Евразийским экономическим союзом расширят экономический охват государств ШОС. Председатель Китая выдвинул эту инициативу, и она является беспрецедентной, позволит обеспечить взаимосвязанность в регионе и создаст беспрецедентные ресурсы на благо наших обществ.

Хасан Роухани, президент Ирана:
- Я очень рад быть сегодня в этом прекрасном городе Уфе. Конечно, эти дни достаточно сложные и насыщенные, но в любом случае я не мог не принять приглашения посетить Уфу.
И сейчас хотел бы сказать традиционное иранское пожелание «Да не устанете Вы!» в связи с тем, что Вы (прим. ред. В.В. Путин) только что провели три очень значимых заседания подряд. И это также отражает выдающуюся роль России не только в региональных делах, но и в международных вопросах. Исламская Республика Иран заинтересована в развитии и углублении взаимодействия со всеми тремя организациями.

Серж Саргсян, президент Армении:
- Проект сопряжения евразийской интеграции и инициативы «Экономического пояса Шелкового пути» могут, гармонично взаимодействуя, обеспечить в перспективе выход на новый уровень реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов.
В случае Армении таким проектом может стать строительство совместно с Ираном железной дороги, которая обеспечила бы выход стран ЕАЭС через Персидский залив к Индийскому океану. Уже подготовлено технико-экономическое обоснование, и проект открыт для государственно-частного партнерства. 



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook