ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Мы – в «Сколково»
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Инновационный центр «Сколково» в Москве. В состав его участников уже вошли 1070 технологических старта...

Повысили рейтинг
В Санк-Петербурге обнародован интегральный рейтинг 100 крупнейших городов России за 2014 год, в котором Уфа улучшила свою позицию и поднялась с в...

Школьное ноу-хау

В СОШ №159 прошло заседание, где были рассмотрены проблемы электронного образования. Учебное заведение современного формата облада...

В духе ислама
В Уфе прошла восьмая международная конференция, посвященная вопросам исламского образования. В обсуждениях принимали участие представители десятк...

Попали в Топ-500
Уфимские гимназии №№3, 39 и 93, лицеи №№123 и 153 отмечены среди лучших школ России. 
Московский центр непрерывного математическог...

Без очередей
В Нагаево появился детский сад на 160 мест.
Жители его ждали давно. Двухэтажное кирпичное здание спроектировал институт «Тектоника». Зд...

Грант от Мустая

Фонд народного поэта и писателя Мустая Карима учредил гранты для студентов факультета башкирской филологии и журналистики БашГУ, к...

Два тура на «5»
Преподаватель математики лицея №58 Рима Ронжина стала лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года». 
Она успешно прошла два ту...

Стоп, лихачи!
Вблизи школ, выходящих фасадом на проезжую часть, появились светящиеся дорожные знаки. 
Односекционные светофоры типа Т7 уже стоят...

Чтобы помнили
В музее-заповеднике «Древняя Уфа» открылась очередная выставка, посвященная украшениям и предметам быта, обнаруженным в ходе раскопок памятника а...

«Сладкий» музей

В Национальном музее республики открылась выставка из шоколада, один из экземпляров которой – панорама Уфы.
Двухметровая...

Марш народов

В День народного единства, 4 ноября, в столице пройдет костюмированный марш-парад представителей народов республики.
На ...

Напишите Деду Морозу
Юные жители Уфы от 3 до 13 лет снова имеют возможность написать письмо Деду Морозу.
Он ждет от ребят рассказов о том, какие хорошие пос...

«Страсти по клавиру»
1 ноября стартует Международный органный фестиваль, который пройдет в Башгосфилармонии. 
Слушателей ждут пять вечеров с участием и...

Мировые звезды споют детям

18 ноября в Уфе состоится большой концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». В концерте выступит и лучший бас мира Ильдар А...

И два дня к отпуску
В Уфе активно внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». 
В 2016 году нормы сдачи вводят...

Чемпион из Демы




     №11 (168)
     ноябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Раскрутим город


Теперь любой житель мегаполиса может попасть под прицел телевизионных камер: журналисты продюсерского центра «Вся Уфа» проводят эксперимент.

Уже отснято несколько серий. Пранкеры, отправившиеся на улицы столицы, провоцировали уфимцев на те или иные действия. Так, например, девять прохожих из десяти помогли добраться до дома человеку с белой тростью. Такие истории воспитывают в горожанах чувство милосердия.
Телевидение способно на многое, в том числе и помочь Уфе стать лучшим городом России. Знаменитые три шурупа, ставшие новым логотипом компании, теперь будут раскручивать добрые дела и позитивное настроение.
- Мы стали моложе, умнее и сильнее, - говорит директор Алина Сулейманова. - Берем оборот в 360 градусов по Уфе. Наш коллектив - сплоченная группа единомышленников, для которых любимый город и телекомпания  - дом родной. Мы открыты для креативных идей и всегда рады своим зрителям. 
Вещание 24 часа в сутки охватит зрительскую аудиторию в 2 миллиона 300 тысяч человек и распространится на Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Октябрьский, Нефтекамск и Мелеуз. 
Главный редактор Булат Терегулов на канале не новичок:
- В нашей работе приходится учитывать много факторов – от этических и политических до чисто человеческих. Организация творческого процесса - искусство вдвойне. С одной стороны, нужно контролировать стихию, с другой - оставлять достаточно места для свободы. А когда баланс соблюден, пора наполнять эфир коктейлем из новостей, развлечений, мнений экспертов и прочей информации. Но опять же важно соблюдать пропорции, а то можно испортить настроение аудитории убойной дозой негатива или, наоборот, пересластить неуместным пафосом.А теперь о премьерах.
Большой интерес у любителей истории, несомненно, вызовет проект «Уфимский тракт», который выходит по будням. Стильная подача и харизматичный ведущий представят старинную Уфу в новом свете. В новеллах будут использованы уникальные кадры из архива Гостелерадио.
В программе «Уфимский городовой» жители мегаполиса обозначат проблемы, а ведущая Элина Хаирова будет разбираться с ними не только под прицелом телекамер, но и при участии представителей администрации.
 - Для нас наступила новая жизнь, - говорит ведущая программы «Утро столицы» Елена Шарифуллина, - изменился не только формат вещания, но и мы сами. Перезагрузка сделала нас энергичнее и позитивнее.
Со своим коллегой Рустемом Гайсиным в прямом эфире они разбудят зрителей своими шутками и импровизациями. 
- Но все-таки лучший экспромт – подготовленный, - считает Шарифуллина, - но всегда готовы к форс-мажору. Как-то в студии погас свет, но не растерялись и продолжили разговор. А телезрители подумали, что у них сломался телевизор.
Галина Заводникова – одна из тех, кто будет «добывать» эксклюзивную информацию. 
- На телевидение попросилась сама, - рассказывает она. - Работаю три года, из них последние полтора - корреспондентом службы новостей. Самое сложное в нашей работе - скрыть собственную точку зрения. Чтобы мнение было объективным, необходимо выслушать все стороны конфликта, показать различные суждения.

Начальник информационно-аналитического Управления администрации Уфы  Камиль Юлаев:
- Мы надеемся, что новый формат канала увеличит прежде всего зрительскую аудиторию. Городское телевидение должно стать своеобразным проводником между уфимцами и органами местного самоуправления. Надеемся, что яркий внешний видеоряд будет соответствовать внутреннему контенту. Одним словом, «Вся Уфа» должна отвечать всем современным требованиям.
Риф Ахмадиев, декан факультета башкирской филологии и журналистики БашГУ:
- Каким бы красивым ни был наш город, главным его достоянием остаются люди. Известные и не очень, со своими повседневными проблемами. Нужно идти в массы. Если вспомнить идеологию народничества, связанную с поисками своих корней, то в ней было много положительного: налаживание связей интеллигенции с простыми людьми и познание народной правды и мудрости. Надо поднимать острые проблемы, подмечать детали городской жизни, тогда уфимцы вместо того чтобы смотреть мыльные сериалы, обратят внимание на местный канал.
Директор Детско-юношеского центра «Виктория» Ольга Желнина:
- Вначале о наболевшем. Хотелось, чтобы, наконец, появились передачи о центрах дополнительного образования, в которых занимаются творчеством тысячи ребят. Здесь работают настоящие энтузиасты, о которых надо рассказывать, и минута славы им бы не помешала. Я бы пожелала городскому каналу проводить побольше «прямых линий», где люди могли бы задать вопросы и министрам, и депутатам, и известным людям. Получать информацию из первых уст. 
Ирина Оськина, заслуженный  деятель искусств РФ и РБ, искусствовед:
- Нужны глубокие, толковые передачи по искусству, которые могли бы не только повлиять на развитие культуры, но и формировали хороший эстетический вкус, заставляли человека размышлять. Людям хочется чего-то позитивного. А картины хороших художников пронизаны жизнеутверждающим началом. 
Татьяна Перевозчикова, студентка БГПУ имени 
М. Акмуллы:
- Пожелаю обновленному каналу креативности. Чтобы мы стали первопроходцами, а не повторяли под кальку  центральные каналы. Возможно, это будет необычное реалити-шоу, а не   пошлый «Дом-2». Вообще телевидению давно пора  обратиться к лучшим человеческим качествам, больше рассказывать о простых людях, которые победили судьбу, выстояли. Тогда захочется смотреть  передачи этого канала.



Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг