ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Главный отчет
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отчитался перед депутатами Госсобрания - К...

Прогноз - стабильный
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor s подтвердило кредитный рейтинг Уф...

ЕГЭ под прицелом камер
Cтартовала досрочная сдача Единого госэкзамена, которая продлится до 23 апреля. Ат...

Мусульмане встретятся в Уфе
С 17 по 19 апреля в столице Башкортостана на большом форуме соберутся главы мусульм...

Приведем город в порядок
Месячник по санитарной очистке и благоустройству, стартовавший 21 марта, продлитс...

«Достояние столицы»
Объявлен конкурс на соискание X Городской общественной премии «Достояние столицы...

«Земной» космос
8 апреля, накануне Дня космонавтики, в лайфстайл-центре «Башкирия» откроется комп...

Новая высота УМПО
Разработана и утверждена программа производства в Уфе  
авиационных двигател...


Пусть все будут дома
В конце март
а съемочная группа Первого канала сняла фильмы о
23-х сиротах в Дом...


Мода на спорт
В Саду имени Аксакова установлены тренажеры, которые пользуются популярностью у ...

От мечты - к реальности
Центр современного искусства «Облака» выступил с инициативой создания в Уфе Парк...

Пока проект, а в будущем - музей
Победителем конкурса на лучший п
роект Музея деревянного зодчества в Уфе стал с...


«Роза и Червь» претендует на награду
Роман уфимского писателя Роберта Ибатуллина «Роза и Червь» номинирован на Междун...

Подняться выше
Гандбольный клуб «Алиса» завершает сезон в хорошей форме. В конце марта они обыгр...

«Золотой» выход
Дмитрий Мигунов стал первым на чемпионате России по шорт-треку, завершившемся в С...

Ретрокалейдоскоп
180. 6 апреля (25 марта ст.ст.) 1836 г. в Уфе при Дворянском собрании открылась первая общ...




     №4 (173)
     Апрель 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР"

На рынке труда без страховки не обойтись


-Вы не новичок в профсоюзном деле.  За вашими плечами весьма богатый опыт работы. Наверняка уже есть свежие идеи, с чего планируете начать деятельность на новом посту?

- В первую очередь необходимо развивать отраслевые профсоюзы. Сейчас их 22.  Происходят всевозможные структурные изменения в экономике, которые влекут за собой процессы слияния, разделения и банкротства предприятий, – эти факторы сказываются и на нашем  движении.  Важно стабилизировать ситуацию с численностью составов. В рядах наших организаций  более 600 тысяч человек. И хотя создаются новые первичные союзы, в то же время по объективным причинам членов профсоюзов становится меньше. Необходимо сохранить их, привлечь новых активистов.
Один из основных -  вопрос увеличения минимальной заработной платы. Если рассуждать вдумчиво, цепочка получается довольно длинная.  Чем больше будет МРОТ, тем больше работодатель заплатит своему сотруднику и тем меньше окажется в конвертике. Получив деньги,  гражданин тратит их на продукты питания, одежду, услуги  и так далее, то есть вкладывает в реальный сектор экономики, увеличивая товарооборот. Чем больше вложим, тем лучше  будем развиваться. Чем меньше денег уйдет в тень, тем больше поступлений в бюджет. Ведь налог от физических лиц – немаловажный источник его пополнения. По сути, наша инициатива - один из вариантов преодоления  кризиса.

- Налажено ли взаимодействие профсоюзов с государственной властью? Учитывается ли их мнение при принятии тех или иных решений, обсуждении вопросов, касающихся защиты трудовых прав?
- Участие главы республики
Рустэма
Хамитова в конференции Федерации профсоюзов Башкортостана и его яркое выступление, думаю,  не оставляет сомнений в том, что региональная власть открыта для сотрудничества и диалога. То же самое на федеральном уровне.
Государство вдвойне заинтересовано в стабильной работе профсоюзов, так как это - индикатор  социального благополучия не только конкретного предприятия, но и отрасли в целом. Если есть профсоюз, значит, здесь достойные условия труда, официальная зарплата, а коллектив имеет возможность открыто выражать свое мнение,  предъявлять требования, не боясь дискриминации со стороны работодателя.
Федерация  профсоюзов принимает активное участие в нормотворческой деятельности, задействована в различных программах по улучшению условий труда, легализации трудовых отношений, повышению средней заработной платы, нам в этом никто не препятствует, и мы добиваемся определенных успехов.

- И все-таки сегодня профсоюзы действуют только на крупных предприятиях. Сейчас же интенсивно развивается сектор частного предпринимательства, который ими не охвачен. Здесь и незаконные увольнения, и невыплата денежных пособий, и зарплаты в конвертах. Ставит ли федерация перед собой задачу создания  организаций в этой сфере?
- Отмечу, что в  малом и среднем бизнесе - 480 тысяч работающих. Действительно, и статистика, и факты красноречиво  свидетельствуют о том, что больше всего нарушений трудовых прав происходит именно здесь, и люди, по сути, беззащитны перед произволом работодателей.
Пора вывести рынок труда в сфере малого  и среднего предпринимательства на новый уровень.  И такую задачу мы перед собой ставим. Но признаюсь: выполнить ее непросто.  Этот сектор бизнеса характеризуется жестким доминированием руководителя и небольшими коллективами, в которых сложно найти организатора. Но необходимость создания новых профсоюзов как гаранта соблюдения трудового законодательства  назрела.

- Как вы относитесь к, так сказать, альтернативным профсоюзам? Могут ли заинтересованные лица использовать их в своих корыстных целях?
- К альтернативным профсоюзам отношусь негативно. К сожалению, наше законодательство оставляет возможность для их деятельности. Трактуя Трудовой кодекс РФ и Закон о «Профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в свою пользу, можно поставить на грань существование любой организации. Задача любого профсоюза - не только сохранить предприятие, но  и способствовать его развитию.

- Сложная экономическая ситуация не может не отразиться на социально-трудовой сфере. В этих обстоятельствах на плечи профсоюзов ложится большая ответственность. Обладают ли организации республики реальной силой по защите прав трудящихся, готовы ли они к изменившейся ситуации?
- Силой обладают, только она не всегда умело применяется. Мы не должны кричать «дайте», стуча по столу касками и тряся кулаками, а аргументированно доказывать свою точку зрения: вот здесь у работодателя есть реальная возможность повысить заработную плату, а здесь наличие вредных условий труда. Профсоюзы должны уметь представлять объективную картину и анализировать ситуацию. Доказывать нужно своей грамотностью. А откуда она возьмется? Все-таки проблема компетенции существует, и мы планируем ее решать. Много примеров, когда обязанности профкомов исполняют  рядовые работники предприятий. Вот перед нами машинист экскаватора, который,  как и его товарищи, вкалывает по 12 часов в сутки и одновременно успевает нести общественную нагрузку.  С одной стороны - это хорошо, потому что он знает ситуацию изнутри. Но с другой стороны, хватит ли ему умения выстроить коммуникации, донести свое мнение? Ведь в прежние времена, чтобы быть избранным на пост председателя профсоюзной организации, нужно было обладать огромной компетенцией. Когда я встречаюсь с ветеранами движения, бывшими работниками госорганов,  вижу, что они до сих пор сохранили свою закалку – такая была крепкая школа.
Привлечение молодежи –  особая тема.

- На бытовом уровне рядовой член профсоюза воспринимает его только в виде детских подарков на Новый год. Согласны ли вы с тем, что некоторые организации существуют формально?
- Такой подход не исключен. Или может показаться, что он присутствует. Ведь не всегда профсоюз в состоянии донести до своих членов информацию о работе, которую он делает. Да и людям вряд ли интересно вникать в то, какие дополнения и поправки разработаны и внесены в тот или иной документ, каково участие в формировании бюджета, сколько человек защищены от прессинга со стороны работодателя.
Этот год для федерации – год информационной доступности. Мы хотим научиться доносить результаты своей работы до каждого, благо сегодня есть масса возможностей дойти до человека.
Профсоюз – та же страховая организация.  И относиться к нему надо именно с такой позиции. Каждый, вступивший в его ряды, должен помнить, что может обратиться сюда за защитой, когда нарушаются его трудовые права, а такие ситуации возникают нередко.

- Какова ситуация с производственным травматизмом? Есть ли какие-то позитивные тенденции в решении этой проблемы?
- В последние годы мы наблюдаем снижение общего травматизма. Если в 2011-м от травм на производстве погибли 87 человек,  а 219 работников сильно пострадали, то  за прошлый год -  47 и 117 человек, соответственно.
Достаточно часто работодатель стремится возложить ответственность за несчастный случай на самого сотрудника, наказать его за то, что он стал причиной неприятностей. Нередко сталкиваемся с попытками замять произошедшее, и пострадавшие, к сожалению, идут на поводу.  Поэтому мы всегда советуем: даже если несчастный случай не повлек тяжелых последствий, оформите акт – ничего страшного с этим работодателем не произойдет. Зато появляется возможность доказать страховой случай и получить компенсацию. Обычно люди спохватываются, когда понимают, что здоровье уже непоправимо. За последние пять лет с участием технических инспекторов труда расследовано 593 несчастных случая на производстве.

- В социально-трудовой сфере сегодня есть проблемы. И в первую очередь это безработица и невыплата заработной платы.  Следите ли вы за этой ситуацией?
- Мы ведем мониторинг по всем отраслям, ежемесячно отслеживаем предприятия, где есть задолженность по заработной плате; сверяем с информацией, которую  представляют официальные источники, однако, по нашим данным, всегда получается больше.  На текущий момент невыплаты по зарплате в республике составляют 190 миллионов рублей, и практически все должники – собственники частных предприятий.
За последние пять лет  в комиссию по трудовым спорам на предприятиях поступило 50 тысяч обращений. Из них больше 48 тысяч - по выплате заработной платы. За это время мы добились погашения 2 миллиардов 710 миллионов
800 тысяч рублей долга.

Альбина Зубарева








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг