ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Главный отчет
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отчитался перед депутатами Госсобрания - Курултая РБ о работе правительства Башкортостана.
Несмотря на сло...


Прогноз - стабильный
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor s подтвердило кредитный рейтинг Уфы на уровне «BB-». Помимо столицы Башкортостана только два гор...

ЕГЭ под прицелом камер
Cтартовала досрочная сдача Единого госэкзамена, которая продлится до 23 апреля. Аттестацию пройдут около 300 выпускников.
- В досрочном испытании ...


Мусульмане встретятся в Уфе
С 17 по 19 апреля в столице Башкортостана на большом форуме соберутся главы мусульманских общин всей России, а также ученые, деятели культуры и искусс...

Приведем город в порядок
Месячник по санитарной очистке и благоустройству, стартовавший 21 марта, продлится до 30 апреля. Коллективы предприятий и организаций, а также инициат...

«Достояние столицы»
Объявлен конкурс на соискание X Городской общественной премии «Достояние столицы». Общественный фонд развития города проводит его для поддержки инициа...

«Земной» космос
8 апреля, накануне Дня космонавтики, в лайфстайл-центре «Башкирия» откроется комплекс поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр».

Новая высота УМПО
Разработана и утверждена программа производства в Уфе  
авиационных двигателей семейства РД-33 для самолетов МиГ.
В настоящее время их вып...


Пусть все будут дома
В конце март
а съемочная группа Первого канала сняла фильмы о
23-х сиротах в Доме ребенка, детских домах №№1, 2, 9 и городских приютах.
Ини...


Мода на спорт
В Саду имени Аксакова установлены тренажеры, которые пользуются популярностью у местных жителей.
Около десятка разнообразных снарядов расположилис...


От мечты - к реальности
Центр современного искусства «Облака» выступил с инициативой создания в Уфе Парка искусств.
- С нею мы уже обратились в администрацию города и пои...


Пока проект, а в будущем - музей
Победителем конкурса на лучший п
роект Музея деревянного зодчества в Уфе стал студент 6-го курса архитектурно-строительного факультета УГНТУ Амир К...


«Роза и Червь» претендует на награду
Роман уфимского писателя Роберта Ибатуллина «Роза и Червь» номинирован на Международную премию в области фантастической литературы имени Аркадия и Бор...

Подняться выше
Гандбольный клуб «Алиса» завершает сезон в хорошей форме. В конце марта они обыграли удмуртских гандболисток.
6 апреля им предстоит встретиться с с...


«Золотой» выход
Дмитрий Мигунов стал первым на чемпионате России по шорт-треку, завершившемся в Стерлитамаке.
Счастливой для него стала дистанция 500 метров, такж...


Ретрокалейдоскоп
180. 6 апреля (25 марта ст.ст.) 1836 г. в Уфе при Дворянском собрании открылась первая общественная библиотека.
125. 10 апреля 1891 г. Александр II...





     №4 (173)
     Апрель 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР"

На рынке труда без страховки не обойтись


-Вы не новичок в профсоюзном деле.  За вашими плечами весьма богатый опыт работы. Наверняка уже есть свежие идеи, с чего планируете начать деятельность на новом посту?

- В первую очередь необходимо развивать отраслевые профсоюзы. Сейчас их 22.  Происходят всевозможные структурные изменения в экономике, которые влекут за собой процессы слияния, разделения и банкротства предприятий, – эти факторы сказываются и на нашем  движении.  Важно стабилизировать ситуацию с численностью составов. В рядах наших организаций  более 600 тысяч человек. И хотя создаются новые первичные союзы, в то же время по объективным причинам членов профсоюзов становится меньше. Необходимо сохранить их, привлечь новых активистов.
Один из основных -  вопрос увеличения минимальной заработной платы. Если рассуждать вдумчиво, цепочка получается довольно длинная.  Чем больше будет МРОТ, тем больше работодатель заплатит своему сотруднику и тем меньше окажется в конвертике. Получив деньги,  гражданин тратит их на продукты питания, одежду, услуги  и так далее, то есть вкладывает в реальный сектор экономики, увеличивая товарооборот. Чем больше вложим, тем лучше  будем развиваться. Чем меньше денег уйдет в тень, тем больше поступлений в бюджет. Ведь налог от физических лиц – немаловажный источник его пополнения. По сути, наша инициатива - один из вариантов преодоления  кризиса.

- Налажено ли взаимодействие профсоюзов с государственной властью? Учитывается ли их мнение при принятии тех или иных решений, обсуждении вопросов, касающихся защиты трудовых прав?
- Участие главы республики
Рустэма
Хамитова в конференции Федерации профсоюзов Башкортостана и его яркое выступление, думаю,  не оставляет сомнений в том, что региональная власть открыта для сотрудничества и диалога. То же самое на федеральном уровне.
Государство вдвойне заинтересовано в стабильной работе профсоюзов, так как это - индикатор  социального благополучия не только конкретного предприятия, но и отрасли в целом. Если есть профсоюз, значит, здесь достойные условия труда, официальная зарплата, а коллектив имеет возможность открыто выражать свое мнение,  предъявлять требования, не боясь дискриминации со стороны работодателя.
Федерация  профсоюзов принимает активное участие в нормотворческой деятельности, задействована в различных программах по улучшению условий труда, легализации трудовых отношений, повышению средней заработной платы, нам в этом никто не препятствует, и мы добиваемся определенных успехов.

- И все-таки сегодня профсоюзы действуют только на крупных предприятиях. Сейчас же интенсивно развивается сектор частного предпринимательства, который ими не охвачен. Здесь и незаконные увольнения, и невыплата денежных пособий, и зарплаты в конвертах. Ставит ли федерация перед собой задачу создания  организаций в этой сфере?
- Отмечу, что в  малом и среднем бизнесе - 480 тысяч работающих. Действительно, и статистика, и факты красноречиво  свидетельствуют о том, что больше всего нарушений трудовых прав происходит именно здесь, и люди, по сути, беззащитны перед произволом работодателей.
Пора вывести рынок труда в сфере малого  и среднего предпринимательства на новый уровень.  И такую задачу мы перед собой ставим. Но признаюсь: выполнить ее непросто.  Этот сектор бизнеса характеризуется жестким доминированием руководителя и небольшими коллективами, в которых сложно найти организатора. Но необходимость создания новых профсоюзов как гаранта соблюдения трудового законодательства  назрела.

- Как вы относитесь к, так сказать, альтернативным профсоюзам? Могут ли заинтересованные лица использовать их в своих корыстных целях?
- К альтернативным профсоюзам отношусь негативно. К сожалению, наше законодательство оставляет возможность для их деятельности. Трактуя Трудовой кодекс РФ и Закон о «Профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в свою пользу, можно поставить на грань существование любой организации. Задача любого профсоюза - не только сохранить предприятие, но  и способствовать его развитию.

- Сложная экономическая ситуация не может не отразиться на социально-трудовой сфере. В этих обстоятельствах на плечи профсоюзов ложится большая ответственность. Обладают ли организации республики реальной силой по защите прав трудящихся, готовы ли они к изменившейся ситуации?
- Силой обладают, только она не всегда умело применяется. Мы не должны кричать «дайте», стуча по столу касками и тряся кулаками, а аргументированно доказывать свою точку зрения: вот здесь у работодателя есть реальная возможность повысить заработную плату, а здесь наличие вредных условий труда. Профсоюзы должны уметь представлять объективную картину и анализировать ситуацию. Доказывать нужно своей грамотностью. А откуда она возьмется? Все-таки проблема компетенции существует, и мы планируем ее решать. Много примеров, когда обязанности профкомов исполняют  рядовые работники предприятий. Вот перед нами машинист экскаватора, который,  как и его товарищи, вкалывает по 12 часов в сутки и одновременно успевает нести общественную нагрузку.  С одной стороны - это хорошо, потому что он знает ситуацию изнутри. Но с другой стороны, хватит ли ему умения выстроить коммуникации, донести свое мнение? Ведь в прежние времена, чтобы быть избранным на пост председателя профсоюзной организации, нужно было обладать огромной компетенцией. Когда я встречаюсь с ветеранами движения, бывшими работниками госорганов,  вижу, что они до сих пор сохранили свою закалку – такая была крепкая школа.
Привлечение молодежи –  особая тема.

- На бытовом уровне рядовой член профсоюза воспринимает его только в виде детских подарков на Новый год. Согласны ли вы с тем, что некоторые организации существуют формально?
- Такой подход не исключен. Или может показаться, что он присутствует. Ведь не всегда профсоюз в состоянии донести до своих членов информацию о работе, которую он делает. Да и людям вряд ли интересно вникать в то, какие дополнения и поправки разработаны и внесены в тот или иной документ, каково участие в формировании бюджета, сколько человек защищены от прессинга со стороны работодателя.
Этот год для федерации – год информационной доступности. Мы хотим научиться доносить результаты своей работы до каждого, благо сегодня есть масса возможностей дойти до человека.
Профсоюз – та же страховая организация.  И относиться к нему надо именно с такой позиции. Каждый, вступивший в его ряды, должен помнить, что может обратиться сюда за защитой, когда нарушаются его трудовые права, а такие ситуации возникают нередко.

- Какова ситуация с производственным травматизмом? Есть ли какие-то позитивные тенденции в решении этой проблемы?
- В последние годы мы наблюдаем снижение общего травматизма. Если в 2011-м от травм на производстве погибли 87 человек,  а 219 работников сильно пострадали, то  за прошлый год -  47 и 117 человек, соответственно.
Достаточно часто работодатель стремится возложить ответственность за несчастный случай на самого сотрудника, наказать его за то, что он стал причиной неприятностей. Нередко сталкиваемся с попытками замять произошедшее, и пострадавшие, к сожалению, идут на поводу.  Поэтому мы всегда советуем: даже если несчастный случай не повлек тяжелых последствий, оформите акт – ничего страшного с этим работодателем не произойдет. Зато появляется возможность доказать страховой случай и получить компенсацию. Обычно люди спохватываются, когда понимают, что здоровье уже непоправимо. За последние пять лет с участием технических инспекторов труда расследовано 593 несчастных случая на производстве.

- В социально-трудовой сфере сегодня есть проблемы. И в первую очередь это безработица и невыплата заработной платы.  Следите ли вы за этой ситуацией?
- Мы ведем мониторинг по всем отраслям, ежемесячно отслеживаем предприятия, где есть задолженность по заработной плате; сверяем с информацией, которую  представляют официальные источники, однако, по нашим данным, всегда получается больше.  На текущий момент невыплаты по зарплате в республике составляют 190 миллионов рублей, и практически все должники – собственники частных предприятий.
За последние пять лет  в комиссию по трудовым спорам на предприятиях поступило 50 тысяч обращений. Из них больше 48 тысяч - по выплате заработной платы. За это время мы добились погашения 2 миллиардов 710 миллионов
800 тысяч рублей долга.

Альбина Зубарева








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг