ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

На «передовой»
На торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню местного самоуправления, глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил награды лауреатам конкурса «Лучше...

Москва отметила
Две уфимские муниципальные практики отмечены Советом Федерации РФ в числе лучших и достойных стать примером для других регионов.  
Всего на ко...


Стань достоянием
Завершился прием заявок на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы».
Участниками конкурса стали горожане, проявившие себя добры...


«Зебры» обновляются
Городские дорожные службы начали наносить разметку на улицах.
 «Зебры» и разделительные полосы уже появились на дорогах в центре города: на у...


Лошадь, лев и «Планета»
Новые скульптуры и арт-объекты появились в Уфе.
Столичные улицы становятся не только чище, но и привлекательнее: сразу несколько оригинальных скул...


Переходим на газ
В апреле муниципальным предприятиям по благоустройству дважды вручались ключи от новой коммунальной техники на газомоторном топливе.
Каждый из рай...


Подмигнул зеленым
Прихорашиваются не только скверы и дворы, но и светофоры, а также уличные фонари. Рабочие предприятия «Уфагорсвет»  обновляют и моют опоры наружн...

Припарковаться у «Нефтяника»
Проблема нехватки парковочных мест продолжает беспокоить автовладельцев. Свой вклад в разрешение вопроса внесет парковка на 999 мест, которая возводит...

Вид с балкона
Стартовал уже ставший традиционным конкурс на лучший балкон и дворовую цветочную клумбу, палисадник. Его организатор – Управление жилищного хозяйства ...

Чемпион по бизнесу
Выпускник экономического факультета (ныне Институт экономики, финансов и бизнеса) Башкирского государственного университета Владислав Зарянин в состав...

За душевное здоровье
С 18 по 20 мая в Уфе впервые пройдет Национальный конгресс по социальной психиатрии и наркологии. В его работе примут участие отечественные и зарубежн...

Маска, я тебя знаю!
Главная Национальная театральная премия страны «Золотая маска» досталась художнику Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури Альберту Нестерову за ...

Скрипка мастера – в подарок
Стали известны имена участников Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, который пройдет в Уфе с 10 по 17 мая.
Для участия отобраны ...


«Серебро» за силу
Наша землячка Диана Ахметова стала серебряным призером  чемпионата Европы по тяжелой атлетике, проходившего в норвежском городе Фьорд.
Спорти...


Смельчаки весеннего ралли
Из-за паводка фестиваль водных видов спорта «Весеннее ралли», который должен был состояться 24 апреля, был перенесен. Но нашлись смельчаки, не побоявш...

Ретрокалейдоскоп
150. В мае 1866 г. заложен Софьин сад. Сегодня в память о супруге губернатора Софии Александровне Аксаковой в Уфе есть Софьюшкина аллея.
120. 14 ма...





     №5 (174)
     Май 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Полна талантов городская власть


- Круг вопросов, за который мы отвечаем, широк и многообразен. Самое главное в нашей работе – делать жизнь людей более комфортной. С другой стороны – необходимо создавать возможности инициативным людям, вовлекать их в городские проекты, предоставлять условия для реализации своих идей, которые могли бы повысить качество жизни в конкретном дворе, микрорайоне. Искренние слова благодарности хотелось бы выразить ветеранам – мы ценим их накопленный опыт, - отметил мэр Уфы Ирек Ялалов. - Наша городская команда добивается больших успехов: по многим социально-экономическим показателям находимся в лидерах, что также является результатом труда многих поколений управленцев.
В этот день копилка мэрии Уфы пополнилась еще двумя наградами. Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев вручил главе столичной администрации диплом победителя от Международной Ассамблеи городов в конкурсе на лучшее освещение муниципальной работы в СМИ и благодарность от комитета.
- Уставу города исполнилось
10 лет, именно столько времени прошло с тех пор, как восемь муниципальных образований стали единым целым. Думаю, принятые тогда документы, четко разделявшие полномочия между городским Советом и администрацией Уфы, были правильным решением. В ваших руках – все рычаги, обеспечивающие развитие и процветание столицы Башкортостана, - обратился к собравшимся Павел Качкаев.
На сцене Дворца культуры выступали не «звездные» артисты, а праздничное настроение создавали сами сотрудники муниципалитета. Руководители подразделений вышли на сцену в разных амплуа: кто-то покорил зрителя голосом, а кто-то зажигательным танцем и оригинальным жанром.
- Конкурс проводился впервые, думаю, он станет доброй традицией. Подготовка началась еще в марте: сначала прошел районный этап, жюри в составе деятелей культуры выбрало самых талантливых для участия в гала-концерте. Имена победителей уже известны, и мы их озвучим на торжественной церемонии, что состоится в администрации города, - сообщила заместитель начальника Управления по культуре и искусству Елена Белобородова.    
Ирек Ялалов наградил дипломами лучших муниципальных служащих.
- Основными критериями для победы в конкурсе являлись стаж и профессиональные успехи. Если в прошлом году отбор проводился по имеющимся достижениям, то в этот раз каждый должен был представить уникальные проекты, которые можно было бы внедрить для повсеместного использования, - прокомментировала начальник Управления кадрового обеспечения и муниципальной службы Айгуль Сабирова.  
В номинации «Социально-гуманитарное развитие» победу одержала начальник отдела образования Ленинского района Венера Гафарова:   
- Работая 39 лет в этой системе и видя позитивные изменения, понимаю, что результаты не остаются незамеченными. Важно, что местное самоуправление нацелено на взаимодействие с людьми.
Первое место в номинации «Информационно-правовое обеспечение» заняла заместитель главы администрации Демского района Людмила Моторина:
- Я – коренная демчанка. И могу сказать, что 18 лет назад, когда пришла на работу в нашу администрацию, район был далеко не таким комфортным. Сегодня у нас застраивается шесть новых микрорайонов. Что касается связи с населением – в социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Демчане», насчитывающая 22 тысячи пользователей, и мы отвечаем на вопросы жителей в режиме онлайн.
Лучшими в сфере строительства и жизнеобеспечения стали начальник отдела капитального строительства администрации Орджоникидзевского района Ильдус Загиров и начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности администрации Уфы Андрей Федосов.
- В городском хозяйстве работаю с 1992 года. За последние 10-15 лет в столице очень многое изменилось, улучшилась инфраструктура, появились уютные уголки, наши услуги стали надежнее и доступнее. Главное, не отворачиваться от проблем, - считает Андрей Федосов, который стал обладателем еще и медали за вклад в развитие местного самоуправления.
Сегодня чиновники позволили себе нарушить привычный офисный дресс-код: женщины пришли на торжество в вечерних платьях и костюмах, ну а мужчины – строго в пиджаках и галстуках. После концерта гости еще долго не расходились, делясь в кулуарах впечатлениями и фотографируясь на память.

Марина Ларина, секретарь городского Совета:
- Уфимцы стали намного активнее. Они чаще приходят на публичные слушания и решительно отстаивают свою позицию. Да и самих публичных слушаний стало больше: если в 2006 году их состоялось 11, то в прошлом – уже 40!

Светлана Галеева, начальник Социально-гуманитарного управления администрации Уфы:
- В кризисное время люди нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки, и мы стремимся к тому, чтобы они не теряли уверенности в завтрашнем дне. Для малоимущих многодетных и неполных семей и других горожан, попавших в трудные жизненные обстоятельства, открыты социальные столовые.

Татьяна Квасникова, начальник Управления по опеке и попечительству администрации Уфы:
- Еще не так давно основным направлением работы управления было устройство детей, оставшихся социальными сиротами. Сегодня мы овладели технологиями сохранения кровной семьи, предотвращения кризисов, своевременного обнаружения рисков, которые тиражируются по всей стране.

Индира МАГДАНОВА, Екатерина КЛИМОВИЧ



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook