ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Генетический рывок
Готовится к запуску Центр молекулярной медицины, созданный на базе кафедры генетики и фундаментальной медицины биологического факультета БашГУ. Его по...

Скоро выборы
Установлен режим работы избирательных комиссий республики в период подготовки и проведения выборов, которые пройдут в Единый день голосования 18 сентя...

И снова в лидерах
Уфа претендует на звание лучшего конгрессного центра России.
Столица Башкортостана стала номинантом ежегодной профессиональной премии в области дел...


Семья поможет семье
Столица Башкортостана принимает участие во Всероссийском конкурсе «Город детей - город семей».
Города-участники должны показать, что реально сделан...


Чтобы ездить с комфортом
В северной части столицы идет ремонт дорог на крупных магистралях и в микрорайонах.
Масштабная реконструкция развернулась на улице Первомайской: за...


Прочь гараж!
Снос незаконно установленных гаражей продолжается. Освобожденные территории становятся новыми зонами активного отдыха горожан.
На улице Зорге вмес...


Для прогулок у озера
Началось благоустройство озера Солдатское в парке Якутова. Рабочие приступили к расчистке дна водоема и прибрежной зоны.
Вокруг него благоустроят ...


Цирк… уедет
Госцирк принимает последних гастролеров. В следующем году он закроется на масштабную реконструкцию.
На эти цели выделено 500 миллионов рублей – из ...


Дотянуться до «звезд»
Уфимцы засветились в рейтинге журнала Forbes.
Певица Земфира поднялась с 24-го на девятое место. Ее доходы за прошлый год составили шесть миллионов...


Увековечат имя
В Уфе установят памятник известной актрисе.
Недавно памятник Пушкину, стоявший у Дома актера, перенесли в другое место. Но пустой постамент остался...


МДИ-2019: на старт!
В Затоне продолжается строительство
Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской в Затоне.
Сейчас в строениях угадываются очерт...


Удачного сезона
Начались матчи премьер-лиги регулярного чемпионата по футболу, а чуть позже на лед выйдут хоккеисты.  
Свою первую официальную игру сезона «Уф...


Ретрокалейдоскоп
110. В августе 1906 г. группа боевиков во главе с И.С. Кадомцевым напала на поезд близ разъезда Воронки. Добычей большевиков стали 15 тысяч рублей.




     №8 (177)
     Август 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Совсем не шелковый путь


- Первые испытания гонщиков ожидали в центре Казани, где им предстояло преодолеть пролог в песчаниках. А вот следующий этап, соединяющий башкирскую и татарскую столицы, организаторам пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Так что до нас они добрались по федеральной трассе, соблюдая все правила дорожного движения.
- Организаторы приняли правильное решение, - говорит Хань Вэй из SMG Team. - Важно, чтобы гонщики могли соревноваться в безопасных условиях, а не повредили автомобили.
Владимир Васильев из G-Energy Team признался, что для их команды отмена спецучастка стала не самой приятной новостью.
- Здесь мы могли бороться с багги, для которых подобные условия были бы гораздо сложнее, чем для нас, потому что на прямых с ними очень сложно состязаться, - говорит он.
Васильев - один из самых титулованных российских представителей на Silk Way Rally. Кроме него, когорту признанных звезд мирового автоспорта пополнили многократный победитель крупнейших рейдов француз Стефан Петрансель, его соотечественник, девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Леб, британец Харри Хант, казахстанец Айдын Рахимбаев.  Столь богатое представительство титулованных мастеров неудивительно: еще в 2011 году ралли было признано одним из самых значимых событий автоспорта наряду с легендарным Дакаром. В 2014 и 2015 годах организаторы взяли перерыв, а в этом устроили «Шелковый путь» с уникальным маршрутом. Его протяженность составляет рекордные 10 735 км. В течение двух с половиной недель участники преодолели песчаные массивы, горные серпантины, дюны и степи, дарованные богатыми ландшафтами России, Казахстана и КНР.
Всего в гонке приняло участие более 130 экипажей на внедорожниках и грузовиках из 39 стран. Некоторые команды сопровождал целый штаб сотрудников различного профиля – от массажистов до переводчиков. Чтобы побеседовать с именитым Петранселем, журналистам требовалось провести длительные переговоры с его личным пресс-секретарем. Были и команды, состоящие лишь из одного участника. А семья Владимира Васильева отправилась в этот непростой путь вместе с ним в полном составе. Жена Наталья, дочери Татьяна, Екатерина и Настя и сын Андрей ездят на все его гонки и поддерживают любовь к автоспорту. Но и помимо него у Васильева много увлечений. Он увлекается охотой, является КМС по гиревому спорту, успешно занимается предпринимательством и даже стал совладельцем футбольного клуба «Русь» из второй лиги российского чемпионата.
Новичков на ралли нет, почти все они не раз участвовали в крупных автомобильных соревнованиях.
Так, руководитель команды
KONTURTERM Racing Сергей
Шихотаров для того, чтобы подготовиться к «Шелковому пути», преодолел «Дакар-2016» обычным механиком.
- Конечно, пришлось набить немало шишек, зато именно там я досконально изучил, как работают спортсмены в больших гонках, - рассказывает он. - Наша команда уже является обладателем Кубка России по трофи-рейдам и двукратным победителем абсолютного зачета «Ладога-трофи». Пришла пора брать новые высоты. Башкортостан нас встретил очень тепло. В европейской части страны, особенно рядом со столицами, все давно поделено на частные владения. А здесь – настоящий простор для гонщиков и организаторов ралли-марафонов.
Португалец Мигель Морейра прежде ничего не знал о Башкортостане и говорит, что ему очень понравились ландшафты.
- К тому же приятным сюрпризом стала поддержка местных жителей, болеющих за все команды вне зависимости от того, какую страну они представляют, - рассказывает он. - Я много раз участвовал в крупнейших ралли по всему миру. Пока рано делать какие-то выводы, но кто знает, может, именно «Шелковый путь» станет важнейшим состязанием в моей жизни.
А один из фаворитов гонки французский пилот Team Peugeot Total Сириль Депре признался, что ему запомнилась дорога от Уфы до казахского Костаная. Он не ожидал увидеть такие красивые места. Приятно удивила его и трасса. К слову, именно он стал победителем третьего этапа «Путями древних караванов».
В свою очередь Уфа встретила гонщиков с присущим ей гостеприимством. Рядом с аэропортом для участников организовали бивуак – место отдыха и стоянку для автомобилей. Обычно свободное время используется для мытья и технического осмотра, к тому же после скоростного этапа многие машины нуждаются в ремонте. Штурманы тем временем изучают маршрут на следующий день. Но участники нашли время и для отдыха. Уфимские коллективы приготовили для них большой праздничный концерт. Судя по тому, сколько собралось желающих сфотографироваться с артистами, можно сделать вывод, что выступления гостям понравились.
Уфимский этап стал последним, где гонщики могли расслабиться и отдохнуть. Далее вплоть до Китая график спецучастков был настолько плотным, что зачастую спортсменам приходилось спать всего по два часа в сутки. Победители гонки определились на трассе в КНР. Сириль Депре благополучно удержал лидерство в категории внедорожников, а экипаж Айрата Мардеева сохранил первую строчку среди грузовиков. Грандиозное приключение завершилось, но работа продолжается: подготовка к старту следующей гонки уже началась.

Динара САЙФУЛЛИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг